츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[드래곤볼 히어로즈] 오공 블랙 (가면의 남자) 스펙글
조우텐치 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.93%
1,211/1,290
| 6 | 2022-05-22 18:11:09 | 1143 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

공식 명칭은 붉은 가면의 사이야인.

설정은 하츠와 만나지 않았으며, 전왕이 지우지 않은 시간대에서 건너 온 오공 블랙임

미래 자마스와 협력을 했는지, 단독으로 움직였는지도 불명

히어로즈는 게임, 코믹스, 애니의 밸런스가 전부 다르기 때문에 위 글에서는 그나마 게임을 기반으로 따라가는 코믹스를 기준으로 함

극의 징조를 자유롭게 사용이 가능해진 오공의 움직임을 인지할 수 있고, 반격이 가능함

사실 극의 징조는 86번째의 오공과 싸우면서 봤다고 함

히어로즈에 나오는 블랙의 목적 중 하나는 100번째에 달하는 오공과 싸우고, 죽이는 걸로 육체를 완성하는 것이라고 언급 됨

지금 싸우는 오공은 100번째 상대이며 99번까지의 오공을 죽인 걸로 암시 됨

발길질 한 방으로 극의 징조를 제압함

우주의 씨앗이 없어서 너프 먹은 상태라지만,

그래도 골든 메탈 쿠우라를 상대로 전투가 가능한 하츠의 공격을 반사하고 제압함

100번째가 이래서 시시하니까 그냥 뒤지라고 함

타레스한테 기공타 한 방을 먹음

저 타레스가 어느 정도냐면...

블루를 일격으로 실신시키는 칸바를 상대로

동급으로 묘사됨

타레스 한 방 컷

행성 베지터를 초토화시킴

정사, 비정사 통틀어서 사이야인 몸으로 우주 공간 생존이 가능함

검은 옷의 전사 (=버독)을 상대로 전투 가능

그대로 초사이어인 로제 3까지 각성함

마신들 피셜로는 블랙의 힘은 아직 풀파워가 아니라면서,

완성형 극의와 블루 폭주 제어로도 당해낼 수 있을지 어떨지 모른다고 함

합체 자마스처럼 불사신임

수련을 마치고 돌아와 이전보다 더욱 강해진 상태에서 퓨전한 오지터의 공격을 맞고 버틸 수 있음

오지터가 잠깐 인지하는 게 늦을 정도로 빠르게 움직임

에네르기파에 밀려서 산화

된 줄 알았는데 멀쩡하게 살아 있음

로제 3을 넘어서 또 각성까지 함

공식 명칭은 로제 풀파워

육체가 에너지체라고 함

그 에너지가 전부 소모되지 않는 한 재생이 가능하기 때문에 불사신

사이야인의 특징인 빈사 상태에서 회복하면 강해진다는 특징을 갖고 있음

영혼은 신인 자마스이기 때문에 한계가 높아졌다고 언급 됨

슈퍼에서 오공이나 베지터는 더 이상 빈사 상태에서 회복하는 걸로 파워 업 할 수 없다고 나왔는데,

블랙은 영혼이 신이라 그런 거 없는 듯

오지터에게 구타당하면서도 반격할 수 있음

오지터와 전투가 가능해짐

오지터에게 밀리는가 싶다가도 에너지로 끝없이 재생하면서 강해지기 때문에, 격차를 좁히는 모습을 보여줌

블루 오지터 상태로는 블랙을 쓰러뜨리지 못하고, 오히려 에너지만 공급해주는 꼴이 됨

오지터 피셜로도 네 말이 맞다고 하면서 이제 시간이 없다고 함

오지터는 블랙을 상대로 블루 진화로 변신함

좀 맞았다고 해서 에너지 소모 심해짐

아무래도 진화 오지터한테 맞은 거 회복하면서 소모가 늘어난 듯

그래도 어떻게든 버틸 수는 있음

오지터를 상대로 퓨전이 풀릴 때까지 버틸 수 있음

* 파워 밸런스 : 초사이어인 블루 < 칸바 = 타레스 < 극의 징조 < 초사이어인 로제 < 로제 3 < 블루 오지터 < 풀파워 로제 < 블루 진화 오지터

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-05-22 18:20:33
우주 공간 생존 저거 토키토키 때문에
비루스하고 손오공 싸울때도 가능하더니
아예 히어로즈 코믹스 공식 설정으로 자리 잡았네 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 18:21:41
@Laks4825
비정사가 정사보다 낫다 ㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-05-22 18:25:45
@조우텐치
신극도 감독 인터뷰로 러닝 타임 때문에 못했지 원래는
오지터vs브로리 우주 공간 배틀할려고 생각했다고 함ㅋㅋㅋ
애니도 자마편때 오공이 우주공간에 나간다고
바로 죽지는 않았고
모로편에서 우주공간 가면 바로 죽는거 처럼 묘사한
코믹스가 제일 문제인겨 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 18:25:09
@Laks4825
코믹스는 토리야마가 검수하고 있으니까 우주 공간 설정도 토리야마가 한 듯, 확실함 ㅋㅋㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-22 18:21:55
스펙추 박습니다.
애니랑 코믹스는 각각 세계관 구조가 어떻게 되나요?
조우텐치 2022-05-22 18:23:09
@반도의군인
일단 게임에서 크게 벗어나진 않을 겁니다.

어느 걸 위로 쳐야 하냐에서는 게임 > 코믹스 > 애니 (프로모션) 순서고요.
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-22 18:26:46
@조우텐치
아하..세계관 구조는 크게 차이가 없나 보군요.

그나저나 캐릭터 디자인도 그렇고 뽕차는 드볼 올스타전 스토리도 그렇고 아무리 봐도 이게 정사여야 하는데 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 18:39:59
@반도의군인
일단 올스타전이라는 것에서 합격이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Blackheart 2022-05-22 18:27:25
게임도 근데 드볼 본편 정사 파밸 얼추 따르긴 하는거임?
조우텐치 2022-05-22 18:40:46
@Blackheart
아니

대놓고 감옥 행성부터 힘의 대회 이후라고 못 박고 시작함 ㅇㅇ 정사 파밸 맞추면서 따라간 거면 배위에서 2-A일 리 없었을 거고.
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-22 18:38:26
아니 가면좀 멋있는거쓰면 안되나
조우텐치 2022-05-22 18:40:57
@바사삭
반 깨진 뒤로는 멋있음 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-22 18:42:05
@조우텐치
그나저나 쟤들 다 같은 모드로 하고 얼굴만 보여주면 사람들 다들 헷갈릴듯 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 18:44:33
@바사삭
그런 짤이 있었음 초보한테 오공 페이스 보여주면서 어디가 다른 건데? 소리 나오고, 고인물들은 더 자세히 보라고 하는 짤 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-22 18:47:26
@조우텐치
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-22 19:00:06
본편보다 스토리가 더 흥미롭네 물론 뇌절도 더 심하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로제3 ,풀파워 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 19:13:12
@보룡인
어차피 외전이라 마음 편하게 볼 수 있으니 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소주 [L:47/A:554] 2022-05-22 19:46:10
히어로즈 장점이 GT 오천크스 이런 애들 볼 수 있어서 좋은 듯 ㅋㅋ
조우텐치 2022-05-22 20:22:10
@소주
ㄹㅇ 그런 부분에선 좋음 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [드래곤볼 파이터즈] 인조인간 21호 [22]
조우텐치 | 2022-06-03 [ 347 / 2 ]
[일반] 0티어 위에 -1티어 있음. [4]
나펀 | 2022-05-23 [ 418 / 2 ]
[일반] [드래곤볼 히어로즈] 오공 블랙 (가면의 남자) 스펙글 [19]
조우텐치 | 2022-05-22 [ 1143 / 6 ]
[일반] 초사이어인 우주 생존 불가는 생각할수록 기괴함 ㅋㅋ [2]
올드캣 | 2022-05-17 [ 291 / 0 ]
[일반] [ 드래곤볼 구극장판 ] 쿠우라 [36]
조우텐치 | 2022-05-12 [ 1344 / 9 ]
[일반] 자마스 편부터 파괴신들 떨구려고 한 것 같은데 [9]
조우텐치 | 2022-05-11 [ 283 / 0 ]
[일반] 마인부우가 초사이어인3 손오공과 대결해도 죽지 않을 정도면
블랙페더 | 2022-05-01 [ 154 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 프리저가 처음나올 때 우주의 제왕급인만큼 강하게 설정잡아놨는데 [1]
블랙페더 | 2022-04-27 [ 277 / 0 ]
[일반] 마인 부우부터 한방에 은하 파괴 가능 할 거 같음 [3]
리퍼 | 2022-04-14 [ 1123 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 기준 베지트 설정 [9]
조우텐치 | 2022-04-13 [ 493 / 2 ]
[일반] 초사이어인 버독 vs 첫등장 인조인간 18호 [4]
Blackheart | 2022-04-12 [ 371 / 0 ]
[일반] 셀 vs 브로리가 존나 차이 나는 게 맞네 [10]
조우텐치 | 2022-04-10 [ 394 / 0 ]
[일반] 드볼에서 노멀 기준 스펙은 의미 없는 듯 [10]
조우텐치 | 2022-04-03 [ 416 / 2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX