츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 시키가 너무 빨리 나온게 죄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우운동선수 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.57%
526/910
| 0 | 2021-04-28 17:55:40 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이놈 하나 막으려고 거프하고 센고쿠가 나란히 싸웠는데 

로져보다 한수 아래다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한수 아래였으면 이미 사지 분해되서 디졌겠지

로져=흰수=시키=거프 

이정도가 맞다고 보고

그 밑으로 센고쿠=레일리=빅맘 

이런애들이 있는거 같다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나는빡이 2021-04-28 17:56:40
빅맘이 센고쿠와 동급이라 하는 시점에서

들을 가치 없음
우운동선수 2021-04-28 17:58:49
@나는빡이
내가 보기에는 거프는 무력파고 센고쿠는 지략파인거 같아서 말한거
거프하고 센고쿠 또한 막상막하지만 거프가 이길거 같고
빅맘 정도면 센고쿠하고 다이 뜰수 있다 생각하는데?
나는빡이 2021-04-28 18:00:25
@우운동선수
그렇게 치면

퀸도 사황,대장과 다이는 뜰 수 있음

그렇다고 그들이 동급임?
우운동선수 2021-04-28 18:03:10
@나는빡이
다이가 아니라 막상막하로 싸움 가능하다는 뜻
빅맘이 이리 떨어지고 저리 떨어지고 해서 개그캐로 좀 전락한것 같기는 한데
빅맘 설정 자체가 카르멜 사건 제외하면 60이 넘은 세월동안 몸에 상처 하나 안난 괴물임
와노쿠니에서도 물리적으로 데미지를 줄수 없으니까 떨어뜨리는 선택을 한거지
나는빡이 2021-04-28 18:05:46
@우운동선수
ㅇㅇ 근데 현실은 신세계는 로저,흰수염, 시키가 삼분한 상태였고

그들과 겨루던게 거프, 센고쿠고

빅맘은 그냥 토트랜드에 박혀있던 게 팩트임

엄연히 빅맘은 그들보다 한 수 아래였음
우운동선수 2021-04-28 18:08:03
@나는빡이
삼분했다고 해서 어떻게 한수 아래가 되는거야?
말 그대로 그냥 박혀있어서 본인 왕국 건설한건데 이게 왜
한수 아래라는 근거가 되는거지?
로져도 빅맘해적단에서 포네그리프를 훔쳐서 나온거지
한수 아래였으면 쳐바르고 당당하게 가져오지 않았을까?
나는빡이 2021-04-28 18:09:38
@우운동선수
응 당장에 빅맘은 해적왕이 되고자 하는 야망이 큼

세력이 넓혀 사황이 된 것이 그 팩트고

만약 느그 빅맘이 로거시와 동급이면 세력 다툼 했겠지

근데 세력 다툼에 끼지도 못한 시점에서 아래 맞지

억지 ㄴㄴ
나는빡이 2021-04-28 18:10:33
@우운동선수
ㅇㅇ 그 때 싸웠음 빅맘은 처발렸음

근데 굳이 로드 포네그리프 하나 얻을라고

부스럼 만들 필요 없으니 필요한 것만 들고 튄거지
우운동선수 2021-04-28 18:16:44
@나는빡이
아 빅맘이 로져한테는 밀리기는 했겠지
근데 센고쿠는 아니라고
나는빡이 2021-04-28 18:20:17
@우운동선수
그니까 그게 대뇌망상이라고

당장에 거프가 로저 전담하듯

시키를 전담한게 센고쿠라고

원작 및 노블 A에서 언급하는데

님이 뭔데 센고쿠를 저평가함?
갓조로 2021-04-28 17:57:28
로>=흰>=거>=시 ㅇㅇ
츄파츄르 2021-04-28 18:57:34
@갓조로
로저 = 흰수염 >= 센고쿠 = 가프 >= 시키 > 제파
로드스칼렛 [L:50/A:501] 2021-04-28 17:59:57
로흰>=거시
아크아이누 2021-04-28 18:07:26
싹다 합쳐도 아카이누 못이김
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상디 vs 퀸 예상...txt
엘라 | 2021-04-29 [ 862 / 0 ]
[일반] 상디강함 최대업이 킹 부리처맞고 버틴건데 [2]
Creativeself | 2021-04-29 [ 347 / 0 ]
[일반] 도플>>상디 를 부정하고 싶으면 그에 맞는 행적을 들고 오십쇼 [3]
시한부외팔 | 2021-04-29 [ 475 / 0 ]
[일반] 카와마츠 이조 vs 퀸에 상디가 꼽사리 낄듯...?
엘라 | 2021-04-29 [ 266 / 0 ]
[일반] 상디가 킹퀸 일대일로 조진다는 병신들 특징 [5]
사마의 | 2021-04-29 [ 257 / 0 ]
[일반] 진지하게 상디가 킹을 어케 잡음?
시한부외팔 | 2021-04-29 [ 604 / 0 ]
[일반] 와노쿠니는 최세대와 아카자야 사무라이가 주인공임 [1]
사마의 | 2021-04-29 [ 307 / 0 ]
[일반] 퀸에게 원한 있는 새끼 목록...txt
엘라 | 2021-04-29 [ 309 / 0 ]
[일반] 와노쿠니는 최세대가 주인공이라 드레이크가 퀸 잡을 가능성 더 높음 [1]
사마의 | 2021-04-29 [ 337 / 0 ]
[일반] 퀸 vs 카와마츠 우동 복수전 할듯 [1]
엘라 | 2021-04-29 [ 391 / 0 ]
[일반] 슈트상디 페이지원이랑 정면대결하면 개털린게 팩트지. [1]
사마의 | 2021-04-29 [ 403 / 0 ]
[일반] 상디가 퀸 잡는다는 원알못들 특징 [7]
사마의 | 2021-04-29 [ 345 / 0 ]
[일반] 조로 = 슈트상디 이게 맞는듯 [4]
김바이 | 2021-04-29 [ 343 / 0 ]
[일반] 사실 아직도 늦지 않았음ㅋㅋ [1]
갓울티 | 2021-04-29 [ 477 / 0 ]
[일반] 교육의 시간이다
상디 | 2021-04-29 [ 239 / 0 ]
[일반] 조로 혼신의 일격으로 노뎀에 밑으로 꺼져 당햇는데
거프 | 2021-04-29 [ 349 / 0 ]
[일반] 원알못들을 위한 교육의 시간이다. [1]
초대천마 | 2021-04-29 [ 180 / 0 ]
[일반] 상디 최악의 세대 타이틀 못따서 좀 속상한거 있을듯
망고맨 | 2021-04-29 [ 546 / 0 ]
[일반] 올해 안에 악성 조퀴 벌레 ㅂ신 ㅅㄲ들 도게자 하는거 볼수 있겠네.
츄파츄르 | 2021-04-29 [ 309 / 0 ]
[일반] 만약에 키드가 폐해 막아섰으면 [8]
Creativeself | 2021-04-29 [ 496 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX