츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 페테 진짜 오래가긴하는듯
루믹 | L:22/A:242 | LV46 | Exp.45%
421/930
| 5-0 | 2023-04-08 15:01:29 | 1212 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

페게에서 들어본대로라면 13년도에도 츄잉이랑 논겟 번갈아가면서 페테 지지했다는데

원작 완결난지 한참 지난 지금도 페게 글리젠 담당에 아까도 페테로 불탔고

옛날에 페테 빨던 악성 제퀴들도 19년도부턴 다 사라졌는데 저 분은 진짜 츄잉 폐쇄될 때까지 있을듯 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

냉동마카롱 2023-04-08 15:55:57
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오버클록 2023-04-08 15:05:49
그림에 누구임? 예쁘게 생겼는데
루믹 [L:22/A:242] 2023-04-08 15:10:08
@오버클록
페테 울티아
루믹 [L:22/A:242] 2023-04-08 15:22:24
@냉동마카롱
저런 것도 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 저거말고도 10년 전부터 파밸 논쟁 때문에 항상 저격당했는데
왕석두 2023-04-08 15:32:35
@냉동마카롱
냉동마카롱 2023-04-08 15:36:54
@왕석두
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:44:51
@냉동마카롱
알드론 아크는 나 아닌데 먼 개소리노

남을 깔꺼면 확실한 근거를 가져와라 남이 쓴거 그대로 믿지 말고
냉동마카롱 2023-04-08 15:47:01
@FAIRYTAIL
아무렴요^^ 페테 팬덤에서도 배척당하는 호감유저님 ^^
그러니까 님 인생업적이 알드론 아크 사건은 님이 아닌거라는 거죠? 굉장하네요
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:50:01
@냉동마카롱
지금은 아닌데 과거 이야기 가져와서 억까하는 수준보면 님도 별볼일 없는 사람인거 같네요^^
냉동마카롱 2023-04-08 15:51:57
@FAIRYTAIL
과거라 하기에는...흠...지금도, 여기서 욕 오지게 드시던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 아니긴요 사람은 쉽게 안변해요
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:54:32
@냉동마카롱
욕을 먹은대신 글리젠을 키웠죠
요즘 브게가 조용해서 한번 희생해 본겁니다.^^
남을 위한 희생 멋지지 않나요?
냉동마카롱 2023-04-08 15:55:57
@FAIRYTAIL
안 멋있었고 진짜 같잖기만 했어요.
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:56:57
@냉동마카롱
글 쓰자마자 바로 추천 눌러진거 보면 님도 부계정 많이 있나보네요 ㅎㅎ
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:58:23
@냉동마카롱
덧글도 느린게 로그아웃 추천 로그인 하니..ㅎㅎ
이해 합니다^^
냉동마카롱 2023-04-08 15:58:42
@FAIRYTAIL
지금 시간 기준으로는 맨 최상단 인기글이고 계속 댓글이 달리는 글이라서 사람들이 계속 새로고침 하면서 님이 저한테 쳐맞는걸 보고 있어서 그렇겠죠.

모든 일을 그렇게 생각하지 마세요. 님을 싫어하는 사람들은 여기든 다른 곳이든 아주 많아요. 그래서 그런거에요
FAIRYTAIL 2023-04-08 15:59:24
@냉동마카롱
그런다고 쓰자마자 5초만에 추천 1이 박힌다고요?
생각좀 합시다^^
냉동마카롱 2023-04-08 15:59:52
@FAIRYTAIL
본인도 4분 3분 걸리고 전 길게 쓰니까 님처럼 3분 걸리는데 뭘 나보다 댓글 빠르다는듯이 말하나요?
FAIRYTAIL 2023-04-08 16:00:24
@냉동마카롱
ㅎㅎ 다 렙이 낮은 이유가 있네요 ^^
냉동마카롱 2023-04-08 16:00:32
@FAIRYTAIL
설명했듯이 사람들이 계속 새로고침을 하니까요.
그리고 5초도 아니었고요.
냉동마카롱 2023-04-08 16:01:32
@FAIRYTAIL
전 작년 6월 가입자인데 고작 니깟놈을 상대하려고 작년 6월부터 이 계정을 내가 만들었다고요?

자의식 과잉 굉장하네요.
FAIRYTAIL 2023-04-08 16:02:08
@냉동마카롱
5초 맞습니다. 님 덧글 쓰자마자 바로 봤는데 바로 1추천 되있더군요
냉동마카롱 2023-04-08 16:03:50
@FAIRYTAIL
그냥 새로고침 하던 분(혹은 계속 알림이 오는 이 글쓴이)이 눌렀겠죠
님이 ㅂㅅ같은 말을 했고 저는 간단히 답했으니 그 대비감이 웃겼나보죠
FAIRYTAIL 2023-04-08 16:04:38
@냉동마카롱
끝까지 인정을 안하는 군요

알겠습니다. 걍 무시 하겠습니다.
냉동마카롱 2023-04-08 16:05:03
@FAIRYTAIL
그리고 5초라는건 뭐 어떻게 증명합니까 니 뇌피셜인데
그럼 2번째 추천은 몇 분 후였나요? 3번째 추천은 몇 분 후였나요? 그것까지 다 기억하나요? 대단하네요?
냉동마카롱 2023-04-08 16:06:02
@FAIRYTAIL
진짜 자의식과잉이 너무 심하신것 같은데
님은 그 정도로 대단한 사람이 아닙니다.

그리고 님 싫어하는 사람이 너무 많아서 그래요.
냉동마카롱 2023-04-08 16:10:26
@FAIRYTAIL
새로고침 하면서 댓글 보는 사람이 한둘이 아니고 실제로 조회수도 실시간으로 높아지고 있는데
계속 오르는 조회수가 증명하듯 지금 이 글에 주목하는 많은 사람(혹은 계속 알림 떠서 계속 주목하고 있을 이 글 글쓴이) 중 하나가 추천을 박은게 뭐가 이상하단 겁니까? 더욱이 님같은 사람을 까는 글인데 님을 싫어하는 사람이 한둘이 아닌 게시판에서 뭐가 이상하죠?

실시간으로 계속 오르는 조회수도 주작이라 할겁니까? 사람들은 계속 보고 있어요.
냉동마카롱 2023-04-08 16:11:36
@FAIRYTAIL
왜 헛소리 하시고 반박당하시니까 꿀 먹은 벙어리가 되셨나요?
님이야말로 로그아웃하고 새 계정 들어오고 계시나? ㅋㅋㅋ
K0922 2023-04-08 20:50:50
정령계 붕괴인가 그거까지본거같은데 몇화부터바야함?
루믹 [L:22/A:242] 2023-04-08 20:55:58
@K0922
일식성령 편인가? 그러면 애니로는 227화부터 보면 될 거임. 원작은 40권
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데어라 정령 3명 vs 원피스 3대장 [5]
루믹 | 2023-04-09 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 확실히 일반적으로 가장 만만한 게 나루토구나 싶음 [12]
루믹 | 2023-04-09 [ 519 / 1-0 ]
[일반] 근데 페테 진짜 오래가긴하는듯 [29]
루믹 | 2023-04-08 [ 1212 / 5-0 ]
[일반] 차원 깨기 [8]
루믹 | 2023-04-07 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 오니가시마 vs 알드론 손등 [3]
루믹 | 2023-04-07 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 블리치 스케일 큰 물리 기술들 모음 [2]
루믹 | 2023-04-07 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 근데 걍 파밸치면 되는 거 아닌감 [3]
루믹 | 2023-04-07 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 보루토 십수옥 특징 [20]
루믹 | 2023-04-06 [ 1421 / 6-0 ]
[일반] 카이도 vs 구미(멘마) [3]
루믹 | 2023-04-06 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 원피스 화력 위업은 의외로 피카가 클 거 같던데 [8]
루믹 | 2023-04-06 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 배위 1티어부턴 뭔 소린지 몰라서 걍 거름 [6]
루믹 | 2023-04-05 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 크 > 도 [1]
루믹 | 2023-04-05 [ 215 / 3-0 ]
[일반] 최대종 곰 vs 악어 [8]
루믹 | 2023-04-04 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 스포츠 끝나니 이젠 동물농장 [1]
루믹 | 2023-04-04 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 명왕 vs 명왕 [5]
루믹 | 2023-04-02 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 설연카 가봤는데 얘 저격당했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
루믹 | 2023-04-02 [ 939 / 5-0 ]
[일반] 그래도 이정도면 오래 버틴거긴해 [6]
루믹 | 2023-04-01 [ 1008 / 1-0 ]
[일반] 그레미 운석 vs 전재산 운석 [6]
루믹 | 2023-04-01 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 사 > 대 [1]
루믹 | 2023-04-01 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 참격 위력 순위 어캐봄? [5]
루믹 | 2023-03-31 [ 740 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX