츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘은 프랑스 수학의 위상에 대해서 알아보아요
마리네뜨 | L:36/A:483 | LV89 | Exp.78%
1,410/1,790
| 0-0 | 2021-02-10 22:00:33 | 63 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 프랑스 수학계는

- 수학 분야 대학교수와 연구원 4000여명의 인력

- 필즈상 수상 12명

- 아벨상 수상 4명

- 필즈상, 아벨상 수상 모두 미국 다음으로 가장 많음

- 세계 수학분야 최고 학교 50개중 6개, 상위 10개중 2개

를 보유하고 있으며

그 외에도 국제 수학자 총회에 초청된 세계에서 가장 우수한 수학자 212명중 41명이 프랑스인일 정도로 엄청 우수한 수학 인력을 많이 보유하고 있다네요.

IHÉS라는 미국 프린스턴 고등과학원과 맞먹는 수학 연구소를 보유하고 있으며, 수학을 전문적으로 연구하는 사람들중에서도 프랑스어로 된 수학논문을 해석하기 위해 프랑스어를 공부하는 경우도 많다고 하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네티 [L:68/A:601] 2021-02-10 22:01:04
엑박이 마리네뜨를 덮친다
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:01:24
@네티
ㅠㅠㅠ
그래서 후다닥 수정했져 ㅎㅎ
네티 [L:68/A:601] 2021-02-10 22:01:18
프랑스에 고급 인력이 많네.. 미국 다음이네
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:02:13
@네티
우리나라 사람들이 독일만 띄워주고 프랑스를 과소평가하는 경우가 많은데 사실 기초과학을 파고들면 프랑스도 절대 만만히 볼 나라가 아니져 ㅎㅎ
이브 [L:59/A:499] 2021-02-10 22:01:41
제겐 넘모 머나먼 얘기 같아요...
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:04:35
@이브
저두여..ㅠㅠ
초천재로 환생해서 이론 물리학자가 되어보고 싶네여..
마스체니 2021-02-10 22:02:03
푸앵카레 문제로 유명한 푸앵카레가 프랑스 수학자인데 아인슈타인보다 먼저 상대성 이론을 발견할 수도 있었다고 해요 정말 대단하죠
쓰레기 [L:46/A:607] 2021-02-10 22:02:51
@마스체니
그 카레 머선맛임? 맛있음?
마스체니 2021-02-10 22:03:33
@쓰레기
안먹어봤죠
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:03:52
@마스체니
공대생들이 필수적으로 배우는 푸리에 적분, 라플라스 변환도 다 프랑스 수학자들이 발견했져 ㅎㅎ
정말 알면 알수록 대단한 나라에여
000002호 [L:1/A:396] 2021-02-10 22:03:53
너무 복잡하다..
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:05:09
@000002호
맞아여..수학은 너무 복잡하고 어려워여..
마스체니 2021-02-10 22:04:18
과거에는 프랑스 학술원 상이 지금의 노벨상이나 필즈상 같은 위상이었다고도 하네요
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 22:06:51
@마스체니
노벨상이 나오기 전 시대에는 프랑스가 과학의 중심지였져 ㅎㅎ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-02-10 23:15:34
미국이랑 맞먹네요.
마리네뜨 [L:36/A:483] 2021-02-10 23:34:17
@인간맨
인구 6000만인 나라가 인구 3억인 나라랑 맞먹다니 정말 대단하져 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] KFC 갓 양념 먹을 만함? [2]
켄시로 | 2021-02-10 [ 49 / 0-0 ]
[잡담] 저 푸른참피인가 하는 분이랑 집에서 1시간 이내 거리임 [8]
이브 | 2021-02-10 [ 74 / 0-0 ]
[잡담] 하이요 [2]
타인티 | 2021-02-10 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 음식하기 귀찮으면 [3]
마슈 | 2021-02-10 [ 46 / 0-0 ]
[잡담] 신퀄은 모르겠고 쿠폰뽑으면 일단 케모노는 많이 나옴 [6]
스바루 | 2021-02-10 [ 78 / 0-0 ]
[잡담] 대구 사투리 동경했는데 자게에 대구사람많다니까 확식네 [2]
어린이 | 2021-02-10 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 저는 어디에 사냐면요 [4]
미스터쿼카 | 2021-02-10 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] 내일은 계란말이해볼까 [16]
000002호 | 2021-02-10 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 어른인척 하기 힘드네여 ㅎㅎ [16]
연지 | 2021-02-10 [ 73 / 0-0 ]
[잡담] 개맛있다 진짜 [8]
000002호 | 2021-02-10 [ 71 / 0-0 ]
[잡담] 오늘은 프랑스 수학의 위상에 대해서 알아보아요 [16]
마리네뜨 | 2021-02-10 [ 63 / 0-0 ]
[잡담] 담배 하나 도로도로 [1]
어린이 | 2021-02-10 [ 45 / 0-0 ]
[잡담] 제 예상) 제가 여기서 경상도에 제일 오래 살앗을듯 [28]
켈리 | 2021-02-10 [ 86 / 0-0 ]
[잡담] 넷플릭스 승리호 본 사람 없니 [4]
쵸코 | 2021-02-10 [ 51 / 0-0 ]
[잡담] 대구 33년차 질문받습니다 [6]
사자 | 2021-02-10 [ 51 / 0-0 ]
[잡담] 나운동능력좆된다진짜 [9]
DEVILMAN | 2021-02-10 [ 78 / 0-0 ]
[잡담] ㅋㅋ [1]
다름 | 2021-02-10 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] 어설픈 놈들...................... [11]
이브 | 2021-02-10 [ 73 / 0-0 ]
[잡담] 나진짜오타쿠아니고정상인인듯 [5]
마스체니 | 2021-02-10 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] 요새 맛들린 반찬 [3]
마슈 | 2021-02-10 [ 34 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX