츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브리미어 리그에 대한 의견조사
우리형파천 | L:48/A:172 | LV47 | Exp.87%
834/950
| 0 | 2024-02-21 19:04:50 | 131 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 명칭을 무엇으로 할 것인가

브리미어 리그, 브게리그, 캐릭터 대전 등. 가장 좋다고 생각하는 명칭이 있으면 그걸 채택하는 편이 좋다고 봄. 아직 정해진게 없음

2. 승패 판정을 어떻게 할 것인가

난 배심원 제도가 가장 적합하다고 생각함. 승리, 패배, 무승부 세개 중 하나에 표를 던지면 됨

중립성을 위해서 배심원은 별달리 지지하는 작품이 없거나 브리미어 리그에서 다루는 작품과는 무관한 작품을 지지하는 사람이 유저간 찬반투표를 통해 배심원을 담당하는 편이 낫다고 생각함. 배심원도 논쟁에 참여할 순 있겠지만 그럴 경우엔 그 논쟁에 한정해서 배심원 자격을 잃어야 중립적인 운영이 가능할듯

만약 배심원 투표에서도 동률로 갈려서 결론이 안나면 유저 투표로 넘어가면 됨

3. 어느 주기로 진행할 것인가

난 경기 하나당 1주일간 진행하는게 낫다고 생각함. 한달 단위로 대전표 뽑아서 공지에 박음

4. 승패에 따른 영향은 무엇인가

전적 문서 및 브게위키 캐릭터 문서에 결과가 영구 박제당함 ㅠㅠ

5. 캐릭터는 어떻게 선정하는가

이건 유저 투표가 가장 적합하다고 생각함. 너무 광범위하게 잡으면 주제를 다루기 어려우니 리그 관리자가 리스트를 뽑아놓고 그 중에서 투표하는게 날듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에볼토 2024-02-21 19:05:32
전 좋다고봅니노
섬도희레이 2024-02-21 19:06:14
@에볼토
나두
공기 2024-02-21 19:07:03
관리자 어케 뽑을거임?
투표? 활동빈도? 인지도?
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-02-21 19:07:39
@공기
티어표 관리자랑 동일하게 희망자 있으면 그 사람이 담당함. 희망자가 복수면 투표하면 됨

해봤자 게시글 싸개 정도임 딱 브게 공무원 수준
공기 2024-02-21 19:07:46
@우리형파천
ㅇㅎ
조우텐치 2024-02-21 19:09:18
영구 박제 ㅋㅋㅋ
찐만두 2024-02-21 19:14:02
브게리그가 좋을듯 위키 이름도 브게위키인데 통일성있어서
유저 투표 생각도 해봤는데 이건 여론전될것같아서 배심원 투표가 가장 나은듯
개인적으로 3주 하고 남은 1주동안 쉬면서 다음 달 대진표 뽑는게 좋을듯함
전반적으로 다괜찮음
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-02-21 19:18:50
@찐만두
아쉽지만 팬덤이 없거나 너무 유순한 듣보작은 리그에 출전 못할듯

아무도 관심을 안 줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찐만두 2024-02-21 19:20:52
@우리형파천
마이너 팬덤은 눈물만 흘려야 되는것이둉 ㅠㅠ
광견 2024-02-21 19:27:53
브챈 논검같은거임?
배심원 이런거보니까 영향 좀 받은것같은데
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-02-21 19:29:40
@광견
난 논검이 뭔지 모름
광견 2024-02-21 19:31:23
@우리형파천
캐릭터 원격조작 턴제배틀같은거노
질질 끌리면 완장이 심판 봐줌
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-02-21 19:31:58
@광견
그건 롤플레잉의 일종임
오티티 2024-02-21 19:30:13
한두명이 난 이게 좋아라고 한걸로 결론 내지 말고 지금 나온 의견조사 내용들 다 투표로 정해야 한다고 봄

내 윗댓글은 브게리그가 좋다고 하지만 캐릭터 대전이 더 낫다는 사람도 있을수 있고, 브리미어 리그가 더 찰지고 웃기다고 생각하는 사람 있을수있고, 다른 의견 있을수 있으니 투표로 정해야 하고
우리형파천 [L:48/A:172] 2024-02-21 19:34:13
@오티티
정말 투표로 즉각 반영할 수 있는 명칭 외에는 제안서 정리해온대로 찬반투표 진행하면 될듯
Valhyr 2024-02-21 20:27:33
재밌겠네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브리미어 리그 배심원 투표 [12]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 346 / 0 ]
[일반] 배심원 판정의 조건 [3]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 202 / 1 ]
[일반] 브리미어에서 사용할 규칙 [11]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 215 / 0 ]
[일반] 브리미어 배심원 지원자는 댓글 ㄱㄱ [23]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 234 / 1 ]
[일반] 이미지 하나 만들어봄 [4]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 243 / 0 ]
[일반] 브리미어 리그 주제 투표 [4]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 359 / 0 ]
[일반] 브리미어 리그 투표 다 통과 됐으니까 슬슬 주제 선정하자 [17]
우리형파천 | 2024-02-24 [ 416 / 1 ]
[일반] 눈 여겨볼만한 게임 세계관 목록 [3]
우리형파천 | 2024-02-23 [ 378 / 0 ]
[일반] 우주권 리그는 아마 어마금이 거의 필수로 나오지 않을까 [5]
우리형파천 | 2024-02-22 [ 299 / 0 ]
[일반] 브리미어 리그 어차피 가결된거 같은데 미리 조사부터 함 [41]
우리형파천 | 2024-02-22 [ 393 / 1 ]
[일반] 워해머뉴스) 호루스 헤러시 시리즈 기준 황제 스펙 [9]
우리형파천 | 2024-02-22 [ 308 / 1 ]
[일반] 진그렘린 > 오티누스 아님? [2]
우리형파천 | 2024-02-22 [ 293 / 1 ]
[일반] 0티어 캐릭터의 조건
우리형파천 | 2024-02-22 [ 349 / 2 ]
[일반] 공식리그 진행하면 유저이벤트신청 이용해서 츄잉 배너에 걸자 [5]
우리형파천 | 2024-02-22 [ 192 / 0 ]
[일반] 리그 시스템 명칭 투표 [3]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 160 / 0 ]
[일반] 브게발 리그 시스템 소개 및 찬반투표 [1]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 275 / 0 ]
[일반] 브리미어 리그에 대한 의견조사 [17]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 131 / 0 ]
[일반] 디콤포저 방정식은 안티 스파이럴을 지울 수 있는가? [7]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 135 / 0 ]
[일반] 길가메쉬vs고죠 사토루도 논쟁 거리가 많지않음? [12]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 160 / 0 ]
[일반] 공식리그 운영시 출전 후보 [15]
우리형파천 | 2024-02-21 [ 332 / 0 ]

<<
<
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX