츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 (캐릭 세계관x) vs 원펀맨
핑챙흑진 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.53%
16/30
| 0 | 2016-01-03 12:45:40 | 756 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나루토 설정

달을 약 '2초' 만에 양분하는 절단기 회피급 반사신경+신체스팩

달 가르는 화력기 탱킹하는 방어력

달 양분한 절단기 씹고 상쇄시키는 물리력

금륜(달 양분 특수기)<<나루토 차크라 풀발 펀치<<6속성 일괄 투척 나선수리검

ㄷㅈ? ㄷㅎ? 벨붕이면 후자에 블리치 꼽껴봄

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
티치아빠 2016-01-03 13:30:20
후자
라킹 2016-01-03 13:35:15
달 가르는 화력 탱킹한거 아님 토네리가 첫번째 달 자를때 쓴 금륜 두번째 쓴 금륜이랑은 다름

나루토는 칼 따위에 상처입는 외전도 있음
핑챙흑진 2016-01-03 13:53:52
@라킹
안 다른데 똑같은 전생안을 필두로 발휘되는 부속 술법 맞는데? 금륜전생폭 한 자 안 틀리고 동일한데? 이펙트 동일한데?

탈모충 마빡자식이 보통, 진심펀치 매화 이펙트 우순죽순 랜덤인 것 보단 이정도 괴리감은 양반임 ㅅㄱ
라킹 2016-01-03 13:53:14
@핑챙흑진
연출이 다름 위력 같은건 설정이 없는데 연출로 밖에 볼수 없음
핑챙흑진 2016-01-03 13:56:36
@라킹
설정없는데 왜 연출로 확인함? 그리고 더라스트 기반 설정집 인용하면 강렬한 빛의 검이라 나와있음 속성 빛 ㅇㅋ?
라킹 2016-01-03 13:57:03
@핑챙흑진
진심 펀치 한번 쓴거 밖에 없는데 이펙트 랜덤이라니..................

보통 펀치는 위력 딱 그 정도 수준
라킹 2016-01-03 13:57:36
@핑챙흑진
설정없으면 연출로 확인해야지 그럼 뭘로 확인함? 강렬한 빛의 검이라 나와있어서 뭐???
핑챙흑진 2016-01-03 13:59:04
@라킹
연출로 확인 결과 달가르기 커버 할 만한 방어력 소지한게 토네리란게 검증됨 ㄳ
라킹 2016-01-03 13:59:20
@핑챙흑진
뭔소리 첫번째 금륜 달 가르는거 팩트는 맞는데 두번째는 다르다고
핑챙흑진 2016-01-03 13:59:39
@라킹
난 리메이크라 말한 적 한 번도 없는데? ㅉㅉㅋ제발 댓글 검토하고 답글 달아주셈..
핑챙흑진 2016-01-03 14:00:15
@라킹
응 아냐 내 말에 반론하고 와라 절차 뛰어넘고 빠락빠락 아니라고 반복하네 챗바퀴 잘 굴러가누? ㅋㅋ
라킹 2016-01-03 14:00:19
@핑챙흑진
원작에도 진심 펀치 딱 보로스 편에 한번 나옴 가로우 편에서는 딴 진심 시리즈 쓴거고..
라킹 2016-01-03 14:03:06
@핑챙흑진
에초에.. 나루토가 달 가르기급이라는 펀치를 가지고 있으면 연출상 나선환 나선 수리검보다 더 대단한건데.. 나선환 나선 수리검 그런 기술이 펀치보다 쌔겠음? 그 펀치보다 더 쌜 인술은 위력이 구려서 나루토 펀치도 달 가르기급 이상 공격력 인정 안됨

나루토와 동급이던 사스케도 최강의 기술이 달 위력과 거리가 먼데
핑챙흑진 2016-01-03 14:05:17
@라킹
나선 수리검보다 더 대단하단 증거는? 더라스트에서 나선수리검 지면에 꼬라박은 적 한 번도 없음 ㅎㅎ 사스케 최강의 기술 인드라 화살? 더라스트떄 성장폭이 어마어마 할 텐데 시대상황 고려도 안 해보고 막 싸지르네 ㅋㅋ 나치뽕 맞은 정신병자들이 현재 북한 vs 나치 글 올리는 거와 똑같은 이치임 ㅋㅋ
라킹 2016-01-03 14:06:35
@핑챙흑진
시대 상황 고려하면 악당도 없는데 수련 안하는것도 팩트 ㅇ 더 강해질리가 없음

게다가 외전에서는 배때기에 칼빵 꽂히는거 나옴 나루토가
핑챙흑진 2016-01-03 14:08:09
@라킹
수련 안 한다는 증거 가져와보라니깐 ㅋㅋ 애당초 보루토떄나 원작하고 시간 차이 많았지. 원작 결말> 더라스트 5년도 안 됨
핑챙흑진 2016-01-03 14:19:33
@라킹
결국 진심 시리즈 두번 나온거잖아 애시당초 진심 몇 번 나오든 내 논지에 영향 갈 만한 여지 1%도 없으니 노상관
라킹 2016-01-03 14:12:50
@핑챙흑진
수련 했고 안 했다는 증거는 없음 그리고 무조건 더 쌔보인다고 수련 한거라곤 볼순 없음 그러면 그 나루토는 왜 배때지에 칼빵맞고 아파함?
핑챙흑진 2016-01-03 14:18:31
@라킹
설마 사라다가 친엄마 판별하러 가출하는 외전 말하는거? 아나 ㅋㅋ곰도 구르는 재주있다더니 님한테 딱 적격한 속담인듯. 원작>더라스트, 원작>보루토 시대적 상황 고려해서 시간차이가 극심히 난다는걸 벌써 '2번' 말했음 똑같은 말 세번나오게 하면 복부 썌게 떄려드림
라킹 2016-01-03 14:19:28
@핑챙흑진
뭔 소리임????

그래서 보루토때는 약해졌다고 하는거??
라킹 2016-01-03 14:19:44
@핑챙흑진
히마한테 뚜두러맞고 뻗은것도 있던데 ㅋㅋ
핑챙흑진 2016-01-03 14:23:38
@라킹
그건 개그보정이고요. 머리에 피 마를 나이면 그정돈 분간해야함 나루토가 에로분신술로 지라이야 리타맥인적 있는데 로리나루토 > 지라이야 는 아니자늠 ? ㅋ
핑챙흑진 2016-01-03 14:22:40
@라킹
ㅇㅇ나루토 스스로 수련 안 해서 물러졌다듯 독백하기도 했고
라킹 2016-01-03 14:23:40
@핑챙흑진
지라이야 리타 맥인거요?? 그건 타격이 아니니깐 확실히 개그신이죠
라킹 2016-01-03 14:24:02
@핑챙흑진
수련 안해서 물려 졌다곤 해도 차크라는 그대로 거든요 ㅋㄷㅋㄷ?
라킹 2016-01-03 14:24:26
@핑챙흑진
저 딴거좀 하고 있을테니 반박좀 하고 계셰연 ㅋ
핑챙흑진 2016-01-03 14:29:31
@라킹
쫄려서 도망가도 ㄱㅊ 이거 솔직히 반박이고 논쟁이고 님의 결락된 나루토 지식을 제가 채워주고 있는거 같은 느낌인데 ㅋㅋ
핑챙흑진 2016-01-03 14:31:15
@라킹
차크라 그대로여서 뭐 어쩃단거. 차크라 운용하고 조정적으로 배분하는 것도 다 수련을 통해 익히는거임 맨날 업무만 쳐하고 뺸질거리니 단번에 전투감각 끌어올리는게 쉬운줄 아나
핑챙흑진 2016-01-03 14:42:29
@라킹
히마도 개그보정 ㅅㄱ 연출상 거기서 거기인 개그보정인데 뭔 문제? 말로만 듣던 남이하면 불륜 내가 하면 로맨스잼 ㅋㅋ
라킹 2016-01-03 15:40:30
@핑챙흑진
차크라 운용하고 조정적이여도 방어력은 그대로 방어력은 그대론데 배때지에 칼빵
라킹 2016-01-03 15:42:31
@핑챙흑진
나루토가 달 가르기급 이상인건 애매 하니까 관두고

달 가르기 급 이상이라고 해도 사이타마는 행성 초토화 포를 공격 풍압으로 씹으니까 나루토 펀치보다 쌜듯 아마 승부는 사이타마 승일듯
라킹 2016-01-03 13:35:57
그니깐 첫번째 쓴 금륜보다 두번째 쓴 금륜이 더 낮다고 볼수 밖에 없음 그니까 달 가르기급 금륜을 가른 것도 아님
독립 2016-01-03 13:54:15
@라킹
위vs쓰신분분 지능적인 나루토 안티인가요?공격 상쇠시켰다고 그게 방어력인가....나루토 속도 마하10설은 어디서 나온 헛소리인지.....
라킹 2016-01-03 13:56:02
@독립
공격력도 달 가르기급 인정안됨

그 나루토의 주먹에 차크라를 감싼 펀치로 금륜전생폭을 가른건데 그 이후 그 펀치로 토네리를 때렸는데 설정이 없는데 연출도 딸려서 인정이 안되고 달 가르기급 이상의 공격력인데 토네리가 그냥 벽에 부딪치는게 끝인게 이상한거 아님?
핑챙흑진 2016-01-03 13:57:56
@라킹
개솔 ㄴ 토리네가 달가르기급 이상 탱킹 방어능력이라 치부해야지 먼 젓같은 논리임? ㅋㅋ그쪽 논리 입각한채 내 주장 펼치면 나루토 펀치로 금륜 상쇄하고 토네리 안면 개팻는데도 기절만 했으니 연출상 달가르기
라킹 2016-01-03 13:59:03
@핑챙흑진
기절 안했음 그 이후 잘싸우던데.. 연출상 달 가르기라니... 연출상 그 물리력이였으면 달 밖으로 날라가는게 팩트
핑챙흑진 2016-01-03 14:01:36
@라킹
날라가야 팩트? 그런 부가적인 과학적인 요소 대입하면 한도 끝도 없는데 왜 알아서 궤변의 늪으로 기어들어가심? ㅋㅋ 그쪽 말대로 연출상 얘기하면 달가르기보다 탱킹 강한게 토네리임 아무리 생각해도 이 결말이 진리인듯
핑챙흑진 2016-01-03 14:03:42
@독립
마하10 이상인데? ㅋㅋ 눈 씻고 중력 적용하에 토네리랑 전투하는 속도감 보고 대충 감잡아도 마하10은 넘어보이는구먼
라킹 2016-01-03 14:03:55
@핑챙흑진
그건 인정 처음부터 끝까지 과학적이면 밑도 끝도 없음 근데 그건 미지수 ㅇㅇ
독립 2016-01-03 14:04:14
@라킹
거기다가 나루토 세계 달 실제 달이랑 동일한크기도 아닌데 왜저러시는지.....
라킹 2016-01-03 14:04:53
@독립
어디에 나옴? 나루토 세계 달이랑 다르다고 해봤자 뭐 달라지는거 있음?
핑챙흑진 2016-01-03 14:09:29
@독립
동일한 크기 아니란 팩트 가져오셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 세계관에서 달의 크기의 진위 명백하게 밝히지 않는 이상 현실 달이라 여기는게 당연한거 아니냐? 혼자 상상의 나래 잘 펼치는듯 아이큐 두자리의 헛소리 들어 줄 만큼 자비롭지 않으니 팩트만 제시좀
독립 2016-01-03 16:50:55
@핑챙흑진
말좀 곱게써 ㅂㅅ아
real간다삐야 2016-01-03 16:57:46
@라킹
니가 작가인 것마냘 좀 나대지마
무슨 금륜 위력이 달라 작가가 줜나 웃겟다 어휴;;
real간다삐야 2016-01-03 17:09:51
@독립
ㅇㅇ 실제 크기보다 한 100억배는 크니 뭐 ㅇㅇ
라킹 2016-01-03 17:20:12
@real간다삐야
충분히 그렇게 볼수 있는데 연출상 위력엔 설정이 없는데 연출로 보는게 답
real간다삐야 2016-01-03 17:32:04
@라킹
ㅇㅇ 2번째로 쓴 금륜 1번째로 쓴 금륜보다 100억배는 강함 ㅇㅇ왜냐고? 그렇게 충분히 볼 수 잇으니깐
라킹 2016-01-03 17:32:50
@real간다삐야
ㅇㅇ 그럴수도 있음 애매함
real간다삐야 2016-01-03 17:36:22
@라킹
ㅇㅇ 나루토 펀치는 마블 전원을 격파할 정도로 대단한 파워라고도 볼 수 잇지 ㅇㅇ
독립 2016-01-03 19:51:27
@real간다삐야
애초에 말이 않되는게 달이 지구의 6/1 크기잔음....?그거 반토막난게 지구에 떨어진다고 쳐도 실질적으로
나루토에서 처럼 요격한다고 다 커버 가능할지가 의문.......
실제로는 지구에 있는 핵무기 다 쏟아부어도 커버 불가능한 크긴데
그럼 결과적으로 나루토 세계 달 크기가 우리 세계보다 작을수밖에 없음....
vs붙인놈 뭐하는 녀석인지 저러는 걸까?
real간다삐야 2016-01-03 20:16:05
@독립
? 애초에 현실에선 절대 불가능한 나선환 분신술 흑염등 쓰는게 나루토내 세계관 만화속 세상인데
이런거 다 가능하니깐
나루토내 달 크기는 현실보다 100억배 큰거 맞음 ㅇㅇ

두 바보들이 아주 꼴깝을 떤다 진짜
dkgdd1 2016-01-04 16:04:46
@독립
정말 니가 작가냐 ?? 나루토 까내리고 싶어서 안달났습니깡 ??ㅋㅋ
나루토 세계관달이 진짜달이 아니라니 ㅇㅅㅇ
존나나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 세계관 지구도 우리 지구보다 작음 그러므로 붕성포효 하향시켜야함
내가 작가다 ㅇㅇ
미사카♥ [L:12/A:231] 2016-01-03 15:19:23
댓글들을 보면 글쓴이 인성이 보임
세종대왕 2016-01-03 19:17:20
@미사카♥
ㅇㅇ
Tiesto 2016-01-04 12:55:56
@미사카♥
그저 절레절레...
제독˙ 2016-01-03 19:27:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스 세계에서 살기 VS 토리코 세계에서 살기. [11]
록키포트 | 2016-01-15 [ 469 / 0 ]
[일반] 원나블급 에피소드 나온다vs안나온다 [12]
진심핵펀치 | 2016-01-15 [ 626 / 0 ]
[일반] 마다라vs히루젠 [6]
부D꼬 | 2016-01-15 [ 317 / 0 ]
[일반] 마다라 VS 아이젠 [4]
카이엘레나 | 2016-01-15 [ 458 / 0 ]
[일반] 카마밧카왕국vs드레스로자 [1]
산하헤적단 | 2016-01-15 [ 615 / 0 ]
[일반] 베르고 vs 진심 상디 [12]
오묘한루피 | 2016-01-15 [ 508 / 0 ]
[일반] 마블or dc에 하오유급 ~하오유급이상 이 여러명 나올수 있다 vs ㄴㄴ 막장이라서 없다 [5]
논리갓 | 2016-01-15 [ 406 / 0 ]
[일반] 남자가 GL보는거 어케생각? [19]
츄창 | 2016-01-14 [ 498 / 0 ]
[일반] 네이버 웹툰 노답대전 외모지상주의vs덴마vs럭키짱vs오빠왔다 [9]
츠유dio | 2016-01-14 [ 513 / 0 ]
[일반] 거인만큼 큰 캐릭들은 일반빠른캐릭보다 느리다 vs 아니다 연출이 딸려서 느리게보인거지 실제 속도는 같다. [5]
댓글도배X | 2016-01-14 [ 364 / 0 ]
[일반] 꼭 살아야 된다면?? [7]
500짜리딱풀 | 2016-01-14 [ 476 / 0 ]
[일반] 36순후 카즈 vs 천국에 도달한 DIO [3]
성불고자 | 2016-01-14 [ 4272 / 0 ]
[일반] 힘vs민첩 어느한쪽에 몰빵하라하면? [11]
세최강검객 | 2016-01-14 [ 984 / 0 ]
[일반] 카키네 vs 사이타마 [4]
starspder | 2016-01-14 [ 529 / 0 ]
[일반] 헌터 X 헌터 핑크스 VS 토리코 마치 [1]
록키포트 | 2016-01-14 [ 756 / 0 ]
[일반] 앙증 귀엽 깜찍대결 디지몬 vs 포켓몬 [3]
댓글도배X | 2016-01-14 [ 291 / 0 ]
[일반] 블리치 슈테른릿터 vs 페어리테일 아크놀로기아+제레프 [4]
jjuny | 2016-01-14 [ 481 / 0 ]
[일반] 원펀맨 진짜 강하다 / 거품 신격화다 [18]
YeonsShiinaAsuna | 2016-01-14 [ 998 / 0 ]
[일반] 지단 vs 호나우두 [1]
투명드래곤 | 2016-01-14 [ 317 / 0 ]
[일반] 도플라밍고가 원펀맨에 가면 [4]
핏짜 | 2016-01-14 [ 561 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX