츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도라에몽 선빵vs일본 미국 만화
우치하마달 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.50%
195/390
| 0-0 | 2016-01-10 09:18:16 | 775 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도라에몽은 선빵가능 선빵끝나면 잏본 미국 만화 전체 싸움가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
손맛 2016-01-10 09:51:07
선빵으로 핵날리려나
월드리젝터 2016-01-10 10:28:37
닥후
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-01-10 10:33:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 도라에몽가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약의 박스 믿고 그러는거 같은데요. 만약의 박스 진짜 허접한건데요.
원하는 소원을 빌면 소원을 안빈 세계1 과 소원을 빈 세계2로 나뉘어지고 당사자는 세계2로 가서 소원이 이루어진걸로 보이는 겁니다. 그러니까 농담안하고 하오유 타노스가 없어지면 좋겠다라고 해서 세계 2로 들어가게 됨. 그런데 타노스는 어떤 시점, 어떤 세상에서도 존재 가능하므로 도라에몽을 그냥 삭제 시키는게 됩니다.
설마 전지전능이나 현실조작 캐릭터에게 시간여행으로 그녀석 태어날때 죽인다라는 말도 안되는 역행 논리는 접어두셔야 할듯.
추가적으로 메아리 기계는 건물파괴 데미지에 고장나는 쓰레기 기계고, 빅이든 스몰이든 라이트는 별 의미 없음.
오티누스 한명만 가도 도라에몽 가루가 아니라 원자의 중성자 조차도 쪼개서 핵분열 시킬 수 있는데, 무슨 모든 만화랑 하는거임.
결론1: 당신이 믿고 있는 도라에몽의 만약의 박스는 단순한 평행 세계 생성일 뿐이지 진짜 상대는 죽지 않는다.
결론2: 시간 역행 공격은 현실조작급 이상의 캐릭들에게는 통하지 않는다.
결론3: 저 2개를 믿었겠지만 2개를 빼고나서는 행성파괴 정도가 도라에몽의 최대 공격이고, 메아리 기계도 일정데미지를 넘어서면 고장나는 것을 볼 수 있음. 단순한 건물 무너지는 공격 수십번 맞고 고장나는 정도라면 메아리 기계의 내구력이 매우 낮다는 걸 알 수 있음.
닥후 닥후 닥후 닥후 닥후
이런 초밸붕 글은 왜올린건지... 닥전이라 한 이유가있다면 답글좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 하오유 타노스는 커녕 인피니티 건틀렛은 이길 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틴캐리쉬 2016-01-11 09:23:10
@♡레서♡
오오 만약의 박스가 평행세계였나요??? 드디어 퉁퉁이가 현실로 복귀할 수 있던 원인을 알아냈다
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-01-11 12:47:46
@틴캐리쉬
극장판에서 언급 나와요. 도라미(도라에몽 여동생)가 만약의 박스로 만들어진 세상은 원래세계와는 다른 평행세계라고 언급함.
그래서 마술세계를 만든다음, 원래세계로 돌아가더라도 만든 세계는 그대로 흘러간다고 이야기 나옴.
돌아가는 방법은 만약의 박스로 원래대로 돌려줘 라는 소원을 빌면, 그 바뀐세계는 그대로 두고, 예전세계로 돌아가는것일뿐.
뒤통수조심 2016-01-10 10:36:46
생각이란게있긴하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔왕 2016-01-10 11:25:14
도라에몽 음속에반응이나할수있나..루피라도기어2만쓰고 한대때리면 끝날거같은데
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-01-10 11:30:20
@팔왕
루피정도는 도라에몽 죽이는거 불가능. 왜냐하면 도라에몽 선빵이라 했잖아요. 도라에몽이 쓰는 도구 어떤것이든지 막아야 가능하므로, 적어도 시간 역행으로 통한 공격 방어 안되면 도라에몽 승리입니다.
현실조작 아래나 시간역행 캐릭 이하들은 다들 애기때 머리에 총맞으면 죽는거니..
라킹 2016-01-10 11:48:40
사기 기술은 선빵필승 전자가 이길수밖에 없음
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-01-10 12:28:51
@라킹
전자 사기기술 뭐있죠? 이미 만약에 박스는 단순한 평행세계로의 이동, 타임머신을 이용한 공격은 현실조작 캐릭 이상에게는 안먹히는거 알려져있는 상태인데.
참고로 도라에몽 현실조작 기술들이 이미 다 평행세계의 생성을 통해서 이루어지는 거라서 메가버스급애들은 건들지도 못함. 그정도로는
뒤통수조심 2016-01-10 18:34:09
@♡레서♡
냅둬요ㅋㅋㅋㅋ 이분 뇌에구멍난분이심
바사삭 [L:35/A:47] 2016-01-10 12:59:58
닥후 도라에몽 ㅈ밥인
조우텐치 2016-01-10 13:14:14
닥후
nassdasdad 2016-01-10 15:02:48
ㄷㅎ
지엔마 2016-01-10 15:21:43
닥전이지 어디든지 문 사용해서 현실세계 온 후 만화가들이 어렷을때 죽이면 끝
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-10 15:43:51
맞아도 이능 안통하는 세계관 수두룩함
투명드래곤 2016-01-10 16:40:04
허접한 문화수준 인증하고 싶어서 안달났구나
우치하마달 2016-01-10 16:40:44
@투명드래곤
진지충 납셧..
우치하마달 2016-01-10 16:42:57
바보새4끼들이 현실에서 문전박대당하다가 넷상에서 지들이 아는거 나왔다고 댓글싸지르고 혼자 역시 난 지식왕이야 하고 자1위하고있네 그냥 vs게시판에 도라에몽선빵하면 승산있을까하고 글 올렷는데 별 츄창 한심이들만 다모아놨네ㅋㅋㄱ
미사카♥ [L:12/A:231] 2016-01-10 18:08:19
@우치하마달
엥? 그거 보려고 이게시판하는거 아니냐?
틴캐리쉬 2016-01-11 09:23:58
@미사카♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2016-01-10 16:46:46
너무 심하게 밸붕이어서 순간 진지빨아버린.....
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 친한친구랑 절교하고 10억받기 vs 이대로살기 [11]
하얗게피어 | 2016-03-12 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 코무기vs알파고 [1]
Ssang워배트 | 2016-03-12 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 토리코vs원나블 [9]
dkdkdkdk | 2016-03-12 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 한국 창작물계 vs 일본 창작물계 [7]
투명드래곤 | 2016-03-12 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 에이스(원피스)vs츠나(가히리) [4]
토군 | 2016-03-12 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아,제레프,나츠,성령왕,레이브 하루,완전체 셀,손오공,카구야,우이스,샴파,베지터,헐크,닥터스트레인지,실버서퍼,토르,아카드vs엑자몬,알파몬,오메가몬,네오,리바이어몬,루체몬,베르제브몬,스사노오몬,황제드라몬팔라딘모드,블랙세라피몬 [7]
쥬비아♥ | 2016-03-12 [ 925 / 0-1 ]
[일반] 부모 궈먹는다는 놈들 vs 일베 [5]
괴해신살권 | 2016-03-12 [ 349 / 4-0 ]
[일반] 난 츄잉이 만화 보고 만화관련 애기나 하는줄 알았는데 [3]
왕문 | 2016-03-12 [ 414 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 지구침공 당시 베지터 vs [토리코] 돈슬라임 [15]
조우텐치 | 2016-03-12 [ 1299 / 0-0 ]
[일반] 소드마스터 갓갓갓vs육룡이 전성기 이방지
설정상 | 2016-03-12 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 금서목록 피암마가 쿠베라 세계관에서 어디까지 가능? [27]
에안회 | 2016-03-12 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 갓슈벨 클리어in나루토 [3]
비수파네 | 2016-03-12 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 부모 죽이고 상상하면 이루어지는 힘 갖기 vs 걍 이대로 살기 [44]
하얗게피어 | 2016-03-12 [ 792 / 0-7 ]
[일반] 토리코 주인공은 드래곤볼로하면 누구급이에여? [14]
자뻑미남 | 2016-03-12 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 워크래프트3 vs 스타크래프트1 [2]
DarkRam | 2016-03-12 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 엌ㅋㅋ 유튜브 개웃기네ㅋㅋㅋ [2]
판타지킹덤 | 2016-03-12 [ 317 / 0-1 ]
[일반] 전성기 이세돌 vs 알파고 [5]
논리갓 | 2016-03-12 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 행파보단 항성 흔드는게 더 어렵지 않을까?? [12]
프랴 | 2016-03-12 [ 559 / 0-1 ]
[일반] 토리코vs사이타마 [23]
갓돈 | 2016-03-11 [ 858 / 0-1 ]
[일반] 라노베에서 쌍방 메가데레하면 제일 먼저 떠오르는 경우는? [1]
강철의후예 | 2016-03-11 [ 206 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX