츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토급이면 창작물에서 중상위권 스케일임?
라킹 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.11%
83/710
| 0-0 | 2016-01-25 20:46:55 | 477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅈㄱㄴ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-01-25 20:49:59
ㄹㅇ 진지하게 말하면 하위

전세계 창작물로 했을때 최강자는 마블,DC,이미지,트랜스포머,실마릴리온(반지의 제왕)

멀티버스급이면 상급은 갈수있으려나?
독립 2016-01-25 20:50:58
@조우텐치
지구권으로 한정해도 중상위권이 끝일것 같은데.....
조우텐치 2016-01-25 20:52:07
@독립
지구권이면 어떻게든 그정도까지는 갈수있겠죠

우주권과 그 이상을 포함하면 하위도 아니게 되겠지만요
진심핵펀치 2016-01-25 20:50:24
ㄴㄴ 중하위권
드래곤볼이 중위권정도 하는걸로 알고있는데 ㅇㅇ
라킹 2016-01-25 20:50:30
@진심핵펀치
드래곤볼이 중위권이라니 에바다
댓글이 2016-01-25 22:02:05
@라킹
z기준으로는 중위권정도 맞아요.. 근데 이번에 슈퍼 나오고 우주 이제 12개우주 나오면서.. 다른우주도나오고.. 이제 슬슬 중위에서 벗어날꺼에염..
♡레서♡ [L:15/A:509] 2016-01-25 20:57:32
하위권예상
그러면 원피스는 스케일이 어느정도나 되는거냐.. 너무 작네...
조우텐치 2016-01-25 21:00:54
@♡레서♡
지구권이면 잘 갈수 있겠지만 우주권 포함이면 뭐...멀티버스권도 상위에서 머무를텐데 나루토가..중상위가 될수 있을까요?

원피스는...음...

PS:의견 반박 아닙니다
댓글이 2016-01-25 22:03:02
@조우텐치
님 ps, 좋아하시네요 ㅋㅋ
조우텐치 2016-01-25 22:06:48
@댓글이
말 잘못해서 오해살지도 모르니까요
Kamizotoma 2016-01-25 20:59:30
그럼뭐함 이러니 저러니 해도 인기가 탑인대
댓글이 2016-01-25 22:03:37
@Kamizotoma
애니 요즘 잼없음 ㅜㅜ..
바카스키 [L:47/A:211] 2016-01-25 21:00:17
하위권아닐까 싶음
원나블테코 [L:20/A:78] 2016-01-26 01:25:15
하위일듯 싶은데요 솔직히 카쿠야나 육도 기대한게 있었는데 막상나오니 별거 없더군요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
육도나 카쿠야가 뭔가 제대로 보여줬으면 중상위권이 가지 않았나 싶네요
뒤통수조심 2016-01-26 02:27:34
씹하위
UMMZHO 2016-01-26 03:24:46
미국, 일본, 영국, 중국, 러시아 등 창작물이 다양하기도 하며, 일본한 곳에만 두더라도 여러가지 캐릭터들과 작품들이 있기 때문에 중 / 상위권은 힘들지 않을까하는 생각이 듭니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여기 원래 이래요? [10]
설정붕괴 | 2016-04-13 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 근대 페테 섬 원킬시키는 용도 아크랑 이그닐이 다 아님? [3]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 월아천충만 써도 페게 세계관 파괴 가능 ㅇㅇ [2]
판단은내가 | 2016-04-13 [ 230 / 1-1 ]
[일반] 용 1만마리 다 뒤졌자나 [6]
알아서설정 | 2016-04-13 [ 258 / 2-0 ]
[일반] 여기서 논쟁하던 [2]
귀신꿍꼬또 | 2016-04-13 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 덕분에 오랜만에 블게 가봤는데 [3]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 193 / 1-0 ]
[일반] 토리갓 데려온다; [10]
0go카네키 | 2016-04-13 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 블리치 이거 연출때문에 과소평가되는거 누가 글 써야된다 [8]
먼지청소 | 2016-04-13 [ 310 / 4-0 ]
[일반] 평소엔 아가ㅡ리 닥치고있던 블빠들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
수야 | 2016-04-13 [ 217 / 2-1 ]
[일반] 진짜 모든 강함면에서나 페어리테일은 블리치 못 따라잡네요 ^^ 언급 그만해주세요 ㅎ [9]
MAYURI | 2016-04-13 [ 264 / 5-2 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페어리테일 작중에서 음속반응이 최대반응인가요? [20]
MAYURI | 2016-04-13 [ 325 / 0-2 ]
[일반] 그런데 이거 왜시작한거임? [5]
바사삭 | 2016-04-13 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 디마리아 정도는 소이폰 수준의 속도면 정리가능한게 팩트 [16]
에안회 | 2016-04-13 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 근데 1500만도 막을 방법 없지 않나? [17]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 블리치 묘사는 드래곤볼의 경우랑 같다고 보면되지 ㅋㅋㅋ [5]
에안회 | 2016-04-13 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 저 원래 vs게시판 이딴식으로 활동안해요 근데 어제 파오후테일이 먼저 지들끼리 페 > 블 ㅇㅈㄹ떨더라구요 ㅎ [7]
MAYURI | 2016-04-13 [ 261 / 1-1 ]
[일반] 스타2 영웅들중 누가 젤 맘에듦? [3]
알라라크 | 2016-04-13 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 묘사만 보면 뇌정의창 > 프라고르 운석 > 무월 [10]
유사폭류 | 2016-04-13 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 츄잉은 운영자가 관리포기함? [5]
Amortality | 2016-04-13 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 페테 vs블리치 는 이능vs이능인데... [4]
ㆍㆍ | 2016-04-13 [ 195 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX