츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영왕이 우주파괴도 가능하다고?!
설정충극혐 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.54%
71/130
| 0 | 2016-06-09 09:20:14 | 469 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블리치 현세는 지구만을 의미하는거 아니었냐? 현세가 우주까지 포함시킨다는 주장은 처음듣네 그레미가 우주꺼냈다고? 그럼 그게 우주 창조한거냐? 게다가 그건 우주를 창조한게 아니라 일종의 포탈을 열어서 우주로 간거지 애초에 작중 행파는커넝 대륙파괴나 나온적도 없는데 영왕이 우주파괴가 가능하는건 뭐냐 어짜피 다 우리의 '유추' '가정' 일 뿐인데 그걸 진리인양 말하는 건 또 뭘까
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라킹이 2016-06-09 09:21:13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포탈이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젼나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비수파네 2016-06-09 09:28:48
우주 창조인지 포탈만드는건지는 상상에.. 맡겨야죠
라킹이 2016-06-09 09:30:33
@비수파네
그레미 우주 창조 맞음

그레미>프랭클린 리처드
op다녀옴 2016-06-09 09:34:33
파괴라는 말은 안 했고요

영왕의 존재만으로 우주가 사라진다고 말했을뿐입니다

현세=지구 이렇게 정의한 이유는 무엇이죠?

이거야말로 '님생각' 아닙니까?

블리치라는 세계에서 세계를 담당하는 인물이 영왕입니다

그레미가 우주통로를 열건 만들었건가네 블리치 세게엔 우주가 있다는 말입니다
설정충극혐 2016-06-09 09:38:18
@op다녀옴
우주가 사라진다는게 우주 파괴가 아니면 뭐임...당연히 이건 내 주장일 뿐이지 근데 님도 주장일 뿐이고다 가정일 뿐인데 님은 그게 팩트인양 말하는 거고 애초에 님이 룰을 만들었음? 근데 왜 님의 주장을 다른 사람들한데 강요함?
라킹이 2016-06-09 09:38:32
@설정충극혐
영왕=세계

영왕 디ㅡ지면 세계 없어짐 ㅅㄱ
op다녀옴 2016-06-09 09:41:21
@설정충극혐
사라지는 것과 파괴하는 것 개념자체가 다른데요

님이 싸지르는 글이 오히려 내 주장이 팩트인양 말하는 걸로 들리는데요?

님 여태 쓴 글 꼬라지만 봐도 그래 보입니다
설정충극혐 2016-06-09 09:47:11
@op다녀옴
말좀 가려서 하시죠? 글 쓴 사람 입장에서 싸지는다는게 얼마나 기분나쁜 소린지 생각은 해보셨습니까? 난 적어도 님글보고 쓰레기다 다 싸질렀다 이런식으로 말하지는 않았습니다만? 그리고 이것들도 다 우리 주장들일 뿐입니다 근데 왜 님은 이런것들을 다 팩트인양 얘기하세요? 십미를 한마리로 놓든 오비토 카구야 마다라로 놓든 뭔상관입니까 다 사람들 나름이죠 현세=지구요? 그럼 왜 님은 현세=우주로 정의하셨나요? 이것도 님 생각일 뿐이죠?
op다녀옴 2016-06-09 09:48:20
@설정충극혐
그럼 여기에 어그로라는 게 없어야 정상이죠

블리치가 마블 이긴다고 말해도 그저 의견차이일뿐이라고 받아들여야 하지

왜 블리치>마블 이런게 성립이 안 되는 것인가요?

가상대결이라고 할지라도 정해진 승리자가 있기 마련인데요?

수를 늘리고 그런 어거지부리면 초딩싸움이지 그게 뭐하자는겁니까
라킹이 2016-06-09 09:50:42
@op다녀옴
정해진 승자가 있다는 말은 내가봐도 개소리다..
op다녀옴 2016-06-09 09:51:41
@라킹이
그럼 어그로 끌면서 블>나 외치는거 자제하면 됩니다
라킹이 2016-06-09 09:52:17
@op다녀옴
어그로?????

어디가 어그로인데????
자기가 어그로라고 생각하면 상대는 무조건 어그로인가???
핵노답~
라킹이 2016-06-09 09:52:30
@op다녀옴
내눈엔 니가 어그로야^
op다녀옴 2016-06-09 09:54:29
@라킹이
네 어그로님

정해진 승리자가 있다는 말이 개소리니깐

정해진 거 없으니깐 댁이 어그로 끌면서 주장하는 블>나 이딴거 개소리입니다
설정충극혐 2016-06-09 09:54:50
@op다녀옴
이게 왜 어그로인지 이해가 안가는데요. 난 님이 쓴 글이 아닌거 같다고 쓴 거고 그럼 님은 그거에 반박하시면 끝이죠 고작 이게 뭐라고 제가 싸질렀다는 소리 글쓴 꼬라지라는 소리까지 들어야 합니까.
블리치를 마블랑 붙이던 DC랑 붙이던 그건 사람들 마음이고 가상대결에서 승리자가 나오는것도 모두 가정일 뿐입니다 애초에 승리자가 누구인지 어떻게 알아요
님이 어거지부린다고 하는거 자체가 룰을 강요하는거란 생각은 않드세요? 왜 붙이는것 가지고 어거지라는 소리까지 들어야 합니까? Vs 하는거에 룰이라도 있나요? 다 사람들마다 다른거죠
라킹이 2016-06-09 09:55:28
@op다녀옴
정해진 승자가 있으면 애초에 미샹 논쟁도 이미 끝나있고 모든 논쟁은 종결나 있는 상태야^
정해진 승자가 없으니까 블>나, 나>블 이런 말들이 나오는거고^
라킹이 2016-06-09 09:56:31
@설정충극혐
아 정말.. 글 읽기 귀찮게 썼네~

미안하지만 두줄요약으로 정리 해줄래??
라킹이 2016-06-09 09:57:42
@설정충극혐
아 뭐냐 이놈 나한테 하는 말 인줄 알았는데 아니엿네~
op다녀옴 2016-06-09 10:01:21
@라킹이
그러니깐 당신 관점에서도 정해진 승리자가 없으니깐

어그로 끌면서 블>나라는 개소리 집어치우라니깐 그러네요
라킹이 2016-06-09 10:02:21
@op다녀옴
정해진 승자가 없어도
상대방이 나의 의견을 들어주면서 생각을 바꿀수 있으니까 블>나라고 하는거지 어그로라고 우기지마^
op다녀옴 2016-06-09 10:02:41
@설정충극혐
왜 블리치가 마블 이긴다고 하면 왜 어그로라는 소리를 듣습니까?

그냥 의견차이일뿐인데?

그런 룰이 다 있습니다

있기에 블리치가 마블을 이긴다 그러면 어그로나 이런 소리를 듣는거고요
op다녀옴 2016-06-09 10:04:20
@라킹이
당신 관점에 정해진 승리자가 없다는데

왜 자꾸 블>나 거리냐고요?

블>나 거리는 것부터가 지금 블리치가 이긴다고 멋대로 정했네요?

자꾸 뭐라는거에요?
라킹이 2016-06-09 10:05:13
@op다녀옴
블>나라고 한다고 진짜 블>나 되냐?

내 의견을 상대에게 전달하는거지 왤케 무식해???

혹시 부들부등 중이세연??
op다녀옴 2016-06-09 10:12:38
@라킹이
여태 블>나 블리치 승리를 정해둔 상태로 해놓고

그걸 상대에게 전달을 했다고요?

상대에게 전달을 하건 말건 그쪽 관점에서 블리치의 승리를 정해둔 게 개소리라는 거 아닙니까?

정해진 승자가 없는데 어떻게 블>나 이런게 나오냐고요

전달같은 소리하네

본인이 블>나 이러고 있구만

일단 블리치를 이기게 만들어놓고 뭔놈에 전달입니까?
라킹이 2016-06-09 10:14:42
@op다녀옴
정해진 승자가 없다는 말은
아무리 블>나, 아무리 나>블이라 해도 어느 한쪽이 이기지 않으니까 정해진 승자가 없다고 한거지 혹시 이해하셨으세연???
op다녀옴 2016-06-09 10:33:19
@라킹이
바보네 이사람

마블vs블리치해도 정해진 승자가 없다고요?

그리고 너는 그냥 닥치고 정해진 승자 말하고 블>나 하지말라고요

그걸 말하는데 이쯤되면 이해를 하셔야죠 멍청하게 어그로끌면서
777coco 2016-06-09 16:11:09
@라킹이
와 ㄹㅋㅇ가 혀를 내두를 정도면 어느수준의 강자인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나루토 vs 원펀맨 [5]
장난23하냐 | 2016-06-12 [ 289 / 1 ]
[일반] 나루토 과대평가하지말자 [6]
킹콩건펀치 | 2016-06-12 [ 303 / 2 ]
[일반] 이분 넘사벽인데.. [33]
귀신꿍꼬또 | 2016-06-12 [ 1070 / 0 ]
[일반] 이치고의 안방마님으로 누가더 젖절한가? [5]
찌끄래기 | 2016-06-12 [ 276 / 0 ]
일루미나띠 | 2016-06-12 [ 518 / 0 ]
[일반] 원피스도 멀티버스권 진입가능? [6]
젤퀴 | 2016-06-12 [ 417 / 0 ]
[일반] 평범한 복서도 무엇이든 할수 있죠 [1]
찌끄래기 | 2016-06-12 [ 228 / 0 ]
[일반] 설정만 따지면 [42]
설정충극혐 | 2016-06-12 [ 690 / 0 ]
[일반] 가히리가 사실 엄청난 세계관일지도 모름 [4]
찌끄래기 | 2016-06-12 [ 342 / 0 ]
[일반] 전왕의 모든것을 파괴할수 있다라는 말이라면 [2]
찌끄래기 | 2016-06-12 [ 318 / 0 ]
[일반] [리제로]라인하르트in어마금 [5]
마신토우마 | 2016-06-12 [ 435 / 0 ]
[일반] 드볼 설정에. [3]
괴해신살권 | 2016-06-12 [ 219 / 0 ]
[일반] 루피 대선단 5600,로우 vs 키드,호킨스,아푸 동맹,드레이크,우르지 해적단들 [3]
쥬비아♥ | 2016-06-12 [ 277 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 세계관의 우주는 12개밖에 없는데 [2]
킹콩건펀치 | 2016-06-12 [ 384 / 2 ]
[일반] 나루토 & 블리치 VS 토리코. [9]
록키포트 | 2016-06-12 [ 719 / 0 ]
[일반] 마더데리퍼 vs 네오 [2]
동동 | 2016-06-12 [ 275 / 0 ]
[일반] 전왕이 모든 평행세계를 어떻게 파괴함 [3]
네이밍센스 | 2016-06-12 [ 424 / 6 ]
[일반] 전왕이 멀티버스 부술수도 있죠 왜.. [31]
안도마호로 | 2016-06-12 [ 561 / 2 ]
[일반] 전왕 개사기네 [11]
사파이어 | 2016-06-12 [ 369 / 0 ]
[일반] 키자루vs아오키지 [14]
쥬비아♥ | 2016-06-12 [ 340 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX