츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토리코vs사이타마
갓돈 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.4%
3/70
| 0 | 2016-03-11 23:52:53 | 859 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
둘다 현재 풀스펙 사이타마충들 때매 괜히하는것같음;; 개인적으론 토리코의 씹넘사 압승
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amortality 2016-03-11 23:54:39
원숭이가 대머리뿌술듯
갓돈 2016-03-11 23:56:17
@Amortality
원오아아오아오아오아아아왕!!
dkgdd1 2016-03-12 00:10:40
토리코가 이길듯
저번에 토리코가 땅가르니깐 토리코지구에서도 여파가 보이더만 ㄷㄷ
갓돈 2016-03-12 00:13:51
@dkgdd1
지구 659배 인데다 잘린대륙이 현실지구보다 더컸다는말도 있 ㄷㄷ
황금회전 [L:6/A:105] 2016-03-12 00:11:24
토리토리토리코
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 00:33:13
아직까진 사이타마라고 봐요.
밥먹는거프 2016-03-12 00:53:06
@백면인
토리코가 현재 평타로 원펀맨 세계관 지구 두동강 내는 수준인데 무슨소릴 하시는지...;;
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 01:03:30
@밥먹는거프
;;예? 지구를 두동강 낸다는 근거좀요;
대륙 가른걸로 무슨 지구를 가른다고 하세요. 애당초 얼마나 깊게 잘려 나간지조차 재대로 밝혀진 바 없는데 말이죠.
그리고 그게 무슨 평타에요.
밥먹는거프 2016-03-12 01:09:23
@백면인
토리코 세계관 목성보다 큽니다. 대륙하나가 지구 이상급이예요. 토리코 세계관 둘래 220,000km
원펀맨 지구는 30000km
둘래만 원펀맨 세계관 7배임.
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 01:34:19
@밥먹는거프
대륙을 가른 것과 지구 전체를 자르는 문제는 차원이 틀려요. 토리코가 자른건 잘쳐줘봐야 바깥의 맨틀정도고.

면적이 원펀맨쪽 지구보다 넓다 가정해도 외핵과 내핵까지 씹어버리고 자를 수 있다고는 보장 못하죠. 대륙이랑 행성이랑은 질량자체가 틀리니까요.

애초에 토리코가 갈라버린 깊이만 해도 3만키로 행성을 사과처럼 쪼개는건 더더욱 무리에요.

심지어 토리코 혼자서 한게 아니라 스타쥰의 힘까지 포함된 위력이니까 토리코 혼자 그 정도 위력을 발휘했다고 보기도 어려워요.

근데 원펀맨 지구가 3만키로였어요? 금시초문이네요.
사실이라면 현실지구보다 작네(...)
갓돈 2016-03-12 08:28:42
@백면인
토리코 풀스펙을 따진다면 토리코 뿐만이아닌 구르메세포 3개가 포함됩니다.. 아직까지 의문이지만 3개중에 능력이 뒤떨어지는애가 옛날 은하계의 모든행성을 삼키고 내뱉거나 사음과 뛰어난 신체능력으로 수많은 행성을 파괴한아이들이 그 구르메세포를 못건드렸을 정도라네요.. 것보다 근데 걔보다 강한구르메세포 와함께 얘기하는 바로는, "토리코가 자신의 힘을제어하지못할때 네가나설..." 라고합니다 자신들도 부담 스러운듯 하네요. 하나더 쓸데없는 말을하자면 걔네들이 그렇게말한 이유가 토리코가 대륙자르는 시점 지금 시점은 차이가 나기때문입니다.. 아카시아풀코스중 4개,오가이 이미먹고 또 파워급전개가 이뤄질것같네요.
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 13:43:28
@갓돈
그 구루메세포의 힘이 어느정도인지 추상적 언급만 됫을뿐 실제 무력은 보여준게 적어서 재대로 스펙에 넣기엔 힘들거에요. 아오오니도 막 꺼냇다 놧다 할 애도 아니니
갓돈 2016-03-12 14:26:41
@백면인
세포가 한번씩 튀어 나올때도 있잖아요 보고 뭔가싶었는데
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 14:55:17
@갓돈
빨간세포가 튀어나왔어도 스타쥰 악마와의 합동공격에 네오 파편하나 처리 못했고
아오오니도 그 전까지는 꺼냈다 들여냈다 할 수 없으니 하는 소리에요. 아오오니 같은 놈을 자유자재로 다룰 수 있다고 가정하면 저도 토리코에 한 표를 줬겠죠.
밥먹는거프 2016-03-12 18:15:06
@백면인
그래도 지금 토리코면 원펀맨 지구 파괴 가능하고 대륙 길이만 해도 원펀맨 세계관 지구보다 큽니다. 질량으로 따지면 비슷한 수준이고요.
갓돈 2016-03-12 19:03:07
@백면인
나루토처럼 금방 다루기는 힘들다는것 인정합니다. 양팔과 다리 를 아마 다음화부터 자유롭게 쓰지 않을까 싶네요.. 그렇지만 사이타마 보단 강합니다. 토리코 보시는분겸 저보다 많이 아실듯한데 규모 라던지 언급 스펙 부분에선 토리코의 기술이 뛰어나지 않을까하네요 스타쥰과의 기술을 합했다고 해도 그것만이 풀스펙은 아닐꺼란말입니다. 제트보단 데빌, 손보단 발의 위력이 엄청나죠
그리고 제생각이지만 아무리 사이타마라고한들 네오파편 정리는 무리라고봅니다
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 19:35:03
@갓돈
행성표면을 날려먹는 붕성포효포를 평타 한방에 상쇄하는 수준의 사이타마인데 아직 토리코가 이기는건 무리라고 봐요. 그리고 풀코스 먹고 강해지기야 했지만 얼만큼 강해졋는지 아직까진 알 방도가 없기 때문에 작중 보여준대로만 고찰햇을 뿐이에여. 뭐 아무튼 vs글은 서로 의견이 다를 수도 있으니까요.
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 19:39:07
@밥먹는거프
면적=질량이 아니에요 토리코가 절단한 대륙의 면적이 원펀맨 지구보다 클지는 몰라도 아예 사과 쪼개듯이 동강낼 수 있는건 다른 문제에요.
밥먹는거프 2016-03-12 19:53:02
@백면인
네네 필살공격으로 가릅니다. 됐나요?
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-12 19:55:03
@밥먹는거프
아 넹 ㅋㅋ
축구황제Didi 2016-03-12 09:15:43
닥 토리코
사토링 [L:3/A:272] 2016-03-12 14:14:17
토리코 너무 노잼이어서 사이타마
갓돈 2016-03-12 14:28:01
@사토링
원펀맨 너무 노잼이어서 토리코
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치가 왜 페어리테일보다 파괴력 무조건 약함 ? [4]
에안회 | 2016-04-13 [ 312 / 0 ]
[일반] 블리치 > 파오후테일 오늘로써 완벽히 종결났습니다^^ [2]
MAYURI | 2016-04-13 [ 300 / 6 ]
[일반] 예전 vs게 1차 개판은 나빠 여러명이 단체로 싸웠는데 [17]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 300 / 4 ]
[일반] 페테를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
갓대웅경배 | 2016-04-13 [ 289 / 6 ]
안녕하시오 | 2016-04-13 [ 440 / 6 ]
[일반] 걍 페=블로 종결내죠.. [9]
l제레프I | 2016-04-13 [ 370 / 0 ]
[일반] 페테 잉크세럼 같은 넘이 호로젠급이라 치면.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 212 / 0 ]
[일반] 혼틈딸 [8]
수야 | 2016-04-13 [ 269 / 0 ]
[일반] 이제 그만 빼에에에엑거려라 [15]
수야 | 2016-04-13 [ 267 / 5 ]
[일반] 나도 같은 페테빠지만 제레프글은 그냥 무시해라 [8]
로리타이나F | 2016-04-13 [ 269 / 0 ]
[일반] 블빠애들 말하는거 개웃기네 ㅋㅋ 페테빠는 노잼;; [10]
라킹 | 2016-04-13 [ 1940 / 13 ]
[일반] 븅딱들아 여기 븅딱냄새좀 페어리테일 게시판에 풍기지마라 [7]
가가기 | 2016-04-13 [ 326 / 6 ]
[일반] 블리치는 불쌍해서 까기싫으니까 이제 그만하자 얘들아 [3]
로리타이나F | 2016-04-13 [ 202 / 0 ]
[일반] 걍 악성 블빠 한명 때문임 [15]
불고기 | 2016-04-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 블리치 너무 재밋다 [2]
수야 | 2016-04-13 [ 167 / 0 ]
[일반] 전쟁일어날거라고는 어제 예상했는데 [6]
파피♡ | 2016-04-13 [ 207 / 0 ]
[일반] 이 게시판 만들기 잘했다.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 189 / 0 ]
[일반] 아까 블페 인기 대결한게 종결이 됬네 [27]
l제레프I | 2016-04-13 [ 390 / 0 ]
[일반] 페게놈들 극혐이다
알아서설정 | 2016-04-13 [ 225 / 5 ]
[일반] 아니 시1발 서열표를 만들려면 논리적으로 논쟁을 해서 이겨야지 [2]
dkgdd1 | 2016-04-13 [ 186 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX