츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 그럴거 같아서 영판도 준비해왔어...
다니엘J다비 | L:5/A:494 | LV8 | Exp.29%
50/170
| 0 | 2016-08-06 01:43:25 | 455 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일판은 어디서 구하는지 몰라서 못가져왔는데 entire가 행성 표면으로 보이냐... 영어공부도 시켜줘야됨?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:44:17
일판 가져오셈^^영판으로 뭐라 씨부리는거임?^^ 그리고 파괴던 뭐던 지표면만 싹 긁는 붕성포효포도 어찌됫던 파괴라도 볼 수 잇는건데 왜 저거만 인정함?
다니엘J다비 [L:5/A:494] 2016-08-06 01:45:42
@웅뜨왓뜨
entire 뜻 알고 말하냐?
전적으로 온. 이게 planet앞에 수직으로 붙었다느거 자체가 행성 자체를 말하는건데?
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:46:39
@다니엘J다비
행성 자체라는데 어쩌라고? 결국 붕성포효포도 다르게 말하면 행성파괴인데?그리고 순식간에 행성을 파괴한다는건지 또 영판으로 씨부리지말고 일판 가져와^^
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:44:48
그리고 시간이 얼마나 걸린다고도 안나와있네^^순식간에 파괴한다는 언급 가져오셈^^
다니엘J다비 [L:5/A:494] 2016-08-06 01:47:45
@웅뜨왓뜨
아놔 진짜 욕나오게 만드네.
일단 돈슬은 원래 이치류 세포고 돈슬이 말한건 인정한댔고.
무슨 행파 된다고 다른애나 자신이 말할때는 '너는 (나는) 몇초(분)에 걸쳐 이기술을 사용하여 행성을 파괴할수 있지'라고 모범적으로 설명하냐?
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:49:06
@다니엘J다비
그래서 순식간이란 말 없네? 최소 드래곤볼 베지터처럼 단발기 쓰는것 처럼 묘사라도 나와야지 그런거 하나도없고 그냥 행성파괴 할 수 있다 이렇게 씨부리는걸 어떻게 받아들임? 미도라가 수백방 때려서 행성파괴해도 그건 행성파괴 맞는데?
다니엘J다비 [L:5/A:494] 2016-08-06 01:51:25
@웅뜨왓뜨
니 자아분열 있냐. 언급하는거 인정한대서 가져왔는데 뭔 헛소리야.
증기선어택 2016-08-06 01:52:31
@웅뜨왓뜨
알려줄게.
삼제자중에 지로는 랑왕 기네스가 길렀음. 그래서 기네스 펀치라는 기술을 사용했고.
스펙글에서 본거라 자세히는 기억 안나지만 지로와 기네스가 오래전에 싸웠었음. 무승부로 끝났고.
행파하는 팔왕과 삼제자중 한 명인 지로는 동급임.

그리고 원왕 밤비나가 작중 꼬리로 우주에 떠있는 인공위성을 절단한 적이 있는데, 이걸 현실 지구보다 몇 배나 큰 토리코 지구가 아니라 현실 지구의 크기에 대입하면 그대로 지구가 두동강남. 팔왕 라인에서 행파는 간단하고, 삼제자중 한 명인 지로는 그런 팔왕(기네스)와 동급. 그리고 미도라는 그런 지로와 같은 삼제자임.
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:54:37
@증기선어택
뭔 개헛소리임? 인공위성 박살낸건 여파 퍼질때동안 방어막이 없어서 그런거지 어떻게 그게 지구파괴가 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 븅신이 다있지?
증기선어택 2016-08-06 01:56:45
@웅뜨왓뜨
토리코 지구랑 현실 지구 크기 차이 대입해보면 알거임.
그리고 굳이 밤비나 인공위성 절단이 아니라 간단하게 데로우스 이차원 레이저 예로 들면 간단함.
소행성 여러개 박살내는 레이저를 쏘는 용왕 데로우스 >= 삼제자 지로. ㅇㅋ ?
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:57:45
@증기선어택
소행성은 진짜 쥣만한 크기 일 수도 있는데 그게 어캐 행파가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 2016-08-06 02:02:17
@웅뜨왓뜨
아니 시발 ㅋㅋㅋㅋ 내가 어지간하면 좋게좋게 말하려했는데 욕지거리 찍찍 싸갈기는 꼬라지 보니 그럴 맘도 사라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝기미 씨;팔 그냥 가서 지로가 기네스 펀치 쓰는 장면이나 찾아보고 좀 씨부려 ㅋㅋㅋ 개;새;끼가 누가 오냐오냐해주니까 호구로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 니 샛기 망상 씨부리는거에 숟가락을 아가리에 쳐넣고 턱 눌러서 씹어줘야되냐?

너는 그냥 시;발 어그로 분탕종자 그 이상도 이하도 아니니까 가서 좀 찾아볼 생각을 하고 지껄여 ㅋㅋㅋ 파밸로 따지든 보여준 걸로 따지든 팔왕이 행파 못할 이유는 1도 없다는걸 토리코 안 본 나도 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 시~발 가서 삼제자랑 팔왕 나무위키 문서만 찾아봐도 나오는걸 아가리 털고 있네 ㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:03:56
@증기선어택
이런 씨2발년이 어디서 욕짓거리여? 뒤지고 싶어? 씨2발년아 인정받고 싶으면 묘사나 언급을 가져오라고 면상 씹2창난 개2새2끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:06:46
@증기선어택
이개년이 소행성 들고오길래 반박해줬더니 부들부들거려? 이런 씹2창2년새2끼가 뒤질려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 2016-08-06 02:10:32
@웅뜨왓뜨
아가;리는 니새기가 먼저 털었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨;발 머가리 빻은거 티내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 관심 구걸하는 분탕종자 그 이상도 이하도 아닌거 참트루 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ~

메테오 스파이스

구르메 세포 활성화 이후에 사용 할수있는 기술이며 일명 미도라의 행성파괴기이다. 그 위력은 토리코 세계관의 인간계와 우주에 있는 미지의 물질인 구르메 물질로 만들어진 네오의 본부 기지를 박살 내버리는 위력을 가지고있다. 이 일격을 받은 인간계의 250억명(전 인구의 80%)이 사망했으며 메테오 스파이스가 떨어진 곳은 제초제같은 성분이 있어서 풀이 자라나지 않는데 이로 인해서 먹이사슬이 붕괴된 자연은 파괴되면서 식재료가 절멸했고 그 여파로 인간계는 구르메 시대까 끝나고 식량이 없어지면서 IGO 사천왕이 빌리언 버드를 발견할때까지 그야말로 세기말로 변해버렸다. 이렇게 무시무시한 위력을 가졌지만 또다른 충격과 공포의 진실은 인간계를 괴멸시킨 메테오 스파이스는 전력이 아니라 인간계가 완전히 파괴되지 않도록 힘조절하고 사용했다고 한다. 토리코 말로는 전력을 다했다가는 인간계는 진작에 끝장났을 것이라고.

아니 씨;발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미도라 문서만 들어가봐도 바로 나오는데 팩트 가져오라고 뻐팅기고 있네 시~발 관심 구걸하는 것도 아니고
이새기 완전 관심 구걸하는 관종새기 아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는 꼬라지 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너한테 인정받을 이유가 뭐있냐?
절대다수의 사람이 니 짖는게 맞다고 할 것 같냐 팔왕이 행파 당연히 한다고 할 것 같냐?
증기선어택 2016-08-06 02:11:53
@웅뜨왓뜨
그래서 소행성이 줫만한 크기라는 팩트는? 없는데 크기 들먹인거냐?
시~발 정정당당하게 선동과 날조로 승부하자 이거냐?
그래서 언급으로 죠아가 미도라와 지로, 삼제자 모두 이 행성을 파괴할 수 있다고 말했잖아 빙;신 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지새기가 아가리 턴건 생각 안하고 좆도 작은 새기가 풀발해서 덤벼드는 꼬라지 존나 안쓰럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들은 니새기가 하는거고 샹넘새기야 ㅋㅋㅋ 머가리 빻은거 티내네 진짜
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:11:53
@증기선어택
절대다수는 무슨 개븅신 헛소리 짖어대는게 딱 하이퍼노바 수준이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메테오 스파이스는 나도 알아 씨2발 병2신 쓰레기 새2끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 행파한다고? 너 토리코 안봣니? 눈깔 라식해라 씹2창난 병2신 새2끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선어택 2016-08-06 02:13:08
@웅뜨왓뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리코 언급 안보이냐? 전력도 아닌데 저리 씹창났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 죠아의 삼제자 전원 행파가능 언급은 뭘로 반박하게? 물론 위에서 지껄인 것처럼 개븅신같은걸로 꼬투리 잡으면 진짜 싸맞는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:13:23
@증기선어택
소행성 크기가 불분명한데 그럼 씨2발년아 행성크기로 볼까? 좆같은 씹 버러2지 쥣만이 새2끼까 어딜 깝쳐댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선동과 날조로 깝쳐봐 씨2발년아 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:14:00
@증기선어택
씨2발새2끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리코 언급 어디 ? 씨2발년아 토리코 언급이 어디잇는데? 자료는 주고 짖어대는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔느 2016-08-06 02:19:36
@웅뜨왓뜨
토리코 지구는 둘레가 22만km로, 둘레는 현실 지구의 5배이상, 부피는 659배 정도.(참고로 44만km정도인 목성의 부피가 현실 지구의 1300배 이상) 그 지구를 마왕 헤라클레스가 풀파워도 아니고 가볍게 공격하는걸로 대륙과 대륙 사이를 관통하고, 지구 자체를 뚫어버림. 근데 마왕은 늙고 노산 한지라 다른 팔왕들 보다 약함. 용왕 데로우스의 이차원 레이저는 팔왕 중에서 최강의 화력을 자랑함. 진화전 네오가 갓의 혓바닥과 함께 유이하게 못먹었고, 각성한 네오가 팔왕들 학살하면서 팔왕들 공격도 그냥 먹어치우는데, 데로우스의 풀파워 이차원 레이저는 빗겨나가게함.이차원 레이저 >>>>>> 헤라크 브레스(둘레 22만km 크기 행성 가볍게 관통)

이 시점에서 달파괴는 당연히 초월하고, 현실 지구 정도는 파괴하는데 어려움 없다 생각함. 물론 관통과 파괴는 다르지만 범위가 넓은게 무조건 더 고화력인것도 아니고, 두 행성간의 크기 차이도 있으니… 다만 팔왕들의 토리코 세계관 지구 파괴 여부에 대해서는 토리코 잘 모르는지라 노코멘트.
증기선어택 2016-08-06 02:17:05
@웅뜨왓뜨
' 토리코 말로는 전력을 다했다가는 인간계는 진작에 끝장났을 것이라고. '

눈깔 사시냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라식은 내가 아니라 니가 해야겠다 십새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 방구석 아다새기마냥 모니터만 들여다보더니 눈이 침침해졌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시~발 존나 얼척없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:17:40
@증기선어택
토리코 인간계가 끝난다는게 지각 소멸은 아니잖아요 씹2새2끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:18:45
@잔느
그런 애매한 개소리로 파벨 논하면 블리치 역시 지구파괴 인정? 작중 언급이나 묘사를 들고오셈 파벨로 논하지말고
증기선어택 2016-08-06 02:18:47
@웅뜨왓뜨
시~ㅂ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:19:25
@증기선어택
뭐 이 씹탱이새2끼야
증기선어택 2016-08-06 02:19:44
@웅뜨왓뜨
시~발 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 양보해서 이차원 레이저가 행파가 안된다 치자. 그러면 블루 니트로가 지로 기네스 펀치 보고 지구 부술 작정이냐고 멈추라고 한건 뭘로 설명할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시~발 머가리 빻은거 티내지 말라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:20:48
@증기선어택
그거 진짜로 부숴지지도 않았잖아? 봤는데 여러번 땅에 박히더만 그게 무슨 행파?전형적인 언급은 나왔지만 묘사가 부정된 상황인데?
잔느 2016-08-06 02:22:01
@웅뜨왓뜨
파밸이 아니라 헤라클레스가 지구 뚫은건 작중팩트임. 이차원 레이저는 그보다 훨씬 강하고. 근데 그렇다고 그거 가지고 이차원 레이저로 토리코 지구 부순다곤 안했잖음
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:23:38
@잔느
지각을 얼만큼 뚫었는데요...그리고 지각 뚫은걸로 뭐 논하기가 어렵죠
증기선어택 2016-08-06 02:27:07
@웅뜨왓뜨
아니 시~발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 존나 병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 편집증이냐? 아니면 그냥 어그로종자 종특대로 귀닫고 눈닫고 니 할 말만 지껄이는거냐? 무슨 사람 야마돌게하는데 존나 천부적인 재주를 갖고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 따지면 카구야 행파도 불분명한거 참트루 ㅇㅈ? 어 인정~
웅뜨왓뜨 2016-08-06 02:28:13
@증기선어택
병2신이 반박은 못하고 지2랄하기만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 지로의 위대한 기네스펀치 이미 땅에 박혔는데 행파 ㄴㄴ?
잔느 2016-08-06 02:33:01
@웅뜨왓뜨
http://zangsisi.net/?p=91700
작중에서 직접 묘사로 보여준건 대륙과 대륙 하나 사이이긴 한데, 가볍게 공격한게 저 수준. 행성 크기 생각하면 저것만으로도 현실지구 길이는 넘을거라고 봄.

http://zangsisi.net/?p=105995
그리고 이건 마왕이 아니라 갓이긴 한데, 지구를 수직으로 관통. 진화전 네오가 저 혓바닥에 맥을 못추긴해도 사지는 멀쩡했는데, 이차원레이저는 직격했음 진화전 네오 정도는 소멸하는 수준.

대충 이정도 수준입니다. 토리코 지구를 파괴한다 주장할 생각은 없으니 그점은 오해 마시길.
웅뜨왓뜨 2016-08-06 01:47:14
그래서 마을파괴 하는 애들은 마을 범위+지구 내핵까지 파괴 스펙업 인정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블루베지트 vs 비루스 [7]
부모 | 2016-11-08 [ 314 / 0 ]
[일반] [나런]네임드 전원 vs [Dies irae]빌헬름 에렌부르그
증기선어택 | 2016-11-08 [ 196 / 0 ]
[일반] Death티니 챠일드 vs 좆븐나이츠 [1]
파워너구리 | 2016-11-08 [ 297 / 0 ]
[일반] 나이트런 네임드들을 혼자서 무쌍가능한 캐릭터 [3]
나루토광속 | 2016-11-08 [ 462 / 0 ]
[일반] [금색의 갓슈] 벨 형제, 브라고 VS [나이트런] 7영웅 전체 [4]
지가디라스 | 2016-11-08 [ 273 / 0 ]
[일반] 마신 오티누스 vs 손가락으로 우주를 돌리는 슈퍼맨 [4]
파워너구리 | 2016-11-08 [ 835 / 0 ]
[일반] 나런이 무시당한다? No~ no! [3]
슬비약해요 | 2016-11-08 [ 254 / 0 ]
[일반] 현재 vs게 핫 논쟁거리 이거? [7]
나대지좀마 | 2016-11-08 [ 485 / 0 ]
[일반] 근데 여기게시판보면 나런 무시하는건꽤 되는듯..
엑스트라 | 2016-11-08 [ 171 / 0 ]
[일반] 육도고 ㅈㄹ이고 [2]
망뭉치 | 2016-11-08 [ 300 / 3 ]
[일반] 닥스한테 속도나 화력은 사실상 의미가 없는듯 ㅇㅇ
파워너구리 | 2016-11-08 [ 408 / 1 ]
[일반] 좆런빠들 왤케 처 나댐? [2]
슬비약해요 | 2016-11-08 [ 262 / 2 ]
[일반] 카구야 우주 파괴 창조는 어디서 나온거?
ㆍㆍ | 2016-11-08 [ 204 / 2 ]
좌좀의선동 | 2016-11-08 [ 281 / 1 ]
[일반] 유하바하VS오오츠츠키 카구야 [6]
인도소고기 | 2016-11-08 [ 6718 / 2 ]
[일반] 이 글을 기점으로 제발 밑의 미수옥 관련 개소리 짓걸이는 똥글은 그만 좀 나왔으면 ^^
나루토광속 | 2016-11-08 [ 302 / 3 ]
[일반] 나런vs나루토 화력은 누가이김? [3]
캡틴제라드 | 2016-11-08 [ 331 / 0 ]
[일반] MCU닥스 vs 카구야+하고로모+센쥬+카카시 [1]
파워너구리 | 2016-11-08 [ 220 / 0 ]
[일반] 미수옥 존나 부풀려서 말하는 나빠 샛끼들ㅋㅋㅋㅋ [8]
겨울편지 | 2016-11-08 [ 993 / 2 ]
[일반] 악마의 열매 먹기 vs 3가지 패기 + 육식 [43]
드래곤왕 | 2016-11-08 [ 343 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX