츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강백호 VS 이타치 - 명대사 배틀..??
불꽃싸닥션 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.84%
430/510
| 0 | 2015-01-03 11:50:54 | 444 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-강백호-

-산양(산왕)은 내가 쓰러트린다...by 천재 강백호!!

-너희들의 나부랭이같은 바스켓 상식은 내겐 통하지않아...너흰 풋내기니까...

-정말 좋아합니다...이번엔 거짓이 아니라구요..!!

-영감님의 영광의 시대는 언제였죠? 국가대표였을  때였나요?...난...지금입니다 !!

-물론..난 천재니까!! 

-왼손은 거들 뿐...

-이타치-

-너는 약하다..왜 약한가..부족하기 때문이야..증오가..

-모두에게 인정받는 자가 호카게가 되는거다.

-나뭇잎마을에 어떠한 모순이 있다 하더라도 나는 나뭇잎마을의 우치하 이타치다..!!

-용서해라 사스케...이걸로 마지막이다..!

-너는 나를 용서하지 않아도 좋다...앞으로 네가 어떤 길을 걷든 간에...나는 너를 항상 사랑한다...

어느 캐릭터의 명대사가 더 간지나는지 투표해주세요..!! ㅎㅎ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
강백호
13 Vote (52%) 
우치하 이타치
 12 Vote (48%)
총투표수 : 25표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
6대호카게 2015-01-03 13:59:17
닥갓타치
zuzzuz 2015-01-03 14:30:09
이타치 존좋
군밤황제 2015-01-03 17:22:56
강백호는 간지보단 감동이 맞을 듯. 타도해남!! (채치수가 부상을 입고 빠지게 됐을 때 등장대사)
북극펭귄 2015-01-03 17:37:46
왼손은 거들뿐이 빠졋음
바람의x심 2015-01-03 21:31:59
@북극펭귄
그거 내가 ㄸ칠때 하는 대산데
불꽃싸닥션 2015-01-03 22:20:29
@북극펭귄
어쩐지 어딘가 허전하더라니ㅜㅜ
진산월 2015-01-03 20:11:14
졷타치한테 명대사도 있었냐
호리투스 2015-01-03 23:21:17
닥전, 명대사하면 나루토같은게 슬덩이랑 비교되는건 실례임,
불꽃싸닥션 2015-01-03 23:22:52
@호리투스
...그래도 드래곤볼&슬램덩크 이후로 원나블 세대로 군림한 만화인데;;;`나루토 같은` 정도는 아니라 생각됩니다;ㅠㅜ
호리투스 2015-01-03 23:26:23
@불꽃싸닥션
원피스정도면 좀 고민할 여지는 있겠지만 드래곤볼이나 슬덩읽으면서 느꼈던 기분이랑 나루토,블리치 비교는 애초 비교부터가 안됨. 하물며 슬덩 명대사는...나루토가 그렇게 딸린다는건 아니지만 지금완결된 상태서 보면 명대사 취급받던게 다 '개소리화'되버렸는데..비교상대가 슬덩이면..나루토 같은이라는 표현이 맞겠죠. 특히 산왕전때의 명대사 모음들은..
호리투스 2015-01-03 23:29:42
나루토에서 모든 명대사 취급 받는거 싹다 끌어들여도 왼손은 거들뿐에 한참 못미친다고 봅니다.
불꽃싸닥션 2015-01-03 23:34:15
@호리투스
그래도...나루토를 더 재미있게 읽었고 슬램덩크를 모르는 세대분들에겐 다소 어리둥절 하실 수도 있으니까요..ㅠㅠ;
호리투스 2015-01-04 00:29:30
@불꽃싸닥션
둘다 읽어본사람이 그렇게 생각하는거면 뭐 개인차여도 나루토는 재밌게 봤는데 슬덩을 모른다하는 분들경우면 이경우엔 여기다 댓글을 달면 안되겠죠..뭐 둘다 접한 저는 냉정하게 슬덩이 넘사라 봅니다.
불꽃싸닥션 2015-01-04 00:31:26
@호리투스
물론..둘다 읽어본 저도 그리 생각은 합니다만 ㅋㅋㅋ;;

넘 냉담하게 작성하면 반발심을 불러올 수도 있을거같아서요 ;;ㅠㅠ
호리투스 2015-01-04 00:35:36
@불꽃싸닥션
뭐 둘다 접했던 입장에선 재미도,감동도 슬덩쪽이 훨씬 재밌었기에 전 그저 그렇게 댓글단것 뿐이니까요. 그렇게 생각안하는분들이야 뭐 개인차겠구요.
김마오 2015-01-04 09:00:18
개소리 ㅁㅈㅎ

왼손 하나로정리

후자빠는사람 채소 어린이
불꽃싸닥션 2015-01-04 09:21:25
@김마오
저도 강백호 쪽이긴 하다만...어린이라니요..ㅋㅋㅋ;;ㅠㅠ
킴본좌 [L:6/A:153] 2015-01-04 11:16:15
명불허전 강백호!
나루토♡ [L:41/A:488] 2015-01-04 12:22:22
강배코 한표!!
슬램덩크 체고의 만화임.
불꽃싸닥션 2015-01-04 12:25:46
@나루토♡
나루토 메인까지 다신 분이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
나루토♡ [L:41/A:488] 2015-01-04 12:28:36
@불꽃싸닥션
ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코 세계관 vs 스타크래프트 세계관 [14]
루키페르 | 2015-01-25 [ 616 / 0 ]
[일반] 기술 질문!!! [2]
다버려 | 2015-01-25 [ 268 / 0 ]
[일반] 바퀴벌레 vs 곱등이 [4]
mlb | 2015-01-25 [ 192 / 0 ]
[일반] 도쿄구울 카네키로 살아가기vs기생수 신이치로 살아가기 [10]
쿠키플라이 | 2015-01-25 [ 404 / 0 ]
[일반] 연상vs동갑vs연하 [11]
카미조코토 | 2015-01-25 [ 369 / 0 ]
[일반] 츄잉이,VS게시판을 잘만들었다 vs 못만들었다 [18]
절대존재 | 2015-01-25 [ 400 / 0 ]
[일반] 오로치마루 vs 페인 vs 오비토 vs 마다라 vs 카구야 vs 사스케 [8]
치토게홀릭 | 2015-01-25 [ 331 / 0 ]
[일반] 바람의 검심 켄신 vs 미호구 [5]
히무 | 2015-01-25 [ 384 / 0 ]
[일반] 스1리그 vs 스2리그 [4]
라이트 | 2015-01-25 [ 296 / 0 ]
[일반] 기철이 vs 유하바하 [3]
치토게홀릭 | 2015-01-25 [ 223 / 0 ]
[일반] 500억 얻기 vs 유하바하 되기 [5]
치토게홀릭 | 2015-01-25 [ 341 / 0 ]
[일반] [음악대결] 렛잇고 vs 질풍가도
히무 | 2015-01-25 [ 310 / 0 ]
[일반] 집에서 기르면 좋은 생물은?? [3]
치토게홀릭 | 2015-01-25 [ 208 / 0 ]
[일반] 비루스 vs 드래곤볼GT 우주 원기옥 [4]
히무 | 2015-01-25 [ 611 / 0 ]
[일반] ㄸㄸㅇ VS ㅅㅅ [4]
리아루 | 2015-01-25 [ 389 / 0 ]
[일반] 미도라 미티어 스파이스vs엔류 9000방 [9]
하유리남친 | 2015-01-25 [ 308 / 0 ]
[일반] 사랑 [4]
ㄴㄷ | 2015-01-25 [ 221 / 1 ]
[일반] 집에서 키우고 싶은 생물 [9]
★STAR★ | 2015-01-25 [ 372 / 0 ]
[일반] 갓노데라vs토게피 [8]
하유리남친 | 2015-01-25 [ 266 / 0 ]
[일반] 구문룡 VS 루치 [3]
나르시즘 | 2015-01-25 [ 2468 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX