츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토vs토리코 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
real간다삐야 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.87%
605/690
| 0-0 | 2015-02-07 21:50:28 | 2368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토네리

스피릿 오브 소드로 달 쪼갬 ㅎㅇ

쪼개는 것도 모자라

산산조각으로 내는 것도 가능하고 

달크기를 컨트롤 하여 운석으로 이용도 가능함 

근데 토네리는 나루토에서 어느정도 급이냐??

물론 최상위에 육박하지만   

확실한건 

카구야,육도선인,하무라,마다라.오비토  얘네들보다는 약하다는 사실!!!

토네리가 달을 산산조각 냈다면 카구야는 달 이상을 산산조각 내는 게 가능   

사실 카구야 클라스는 육도선인과 하무라가 힘을 합쳐도 못이긴  토끼여신임 

카구야 클라스를 보면 

저 팽창구도옥으로 나루토 차원을 소멸 시키고 재창조하려 함 

여기서 "나루토 차원"에는 "우주"도 포함이 되어있다!!

나루토 세상에 우주가 있다는 게 확인되었음 

팽창구도옥=빅뱅

이라고 봐도 무관할정도!!

달쪼개는 클라스를 지닌 인물이 무려  

카구야,육도선인,하무라.마다라,오비토.나루토.사스케  이렇게 7명이나 더 있다는 사실

ㅇㅋ 끝

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카미조톰마 2015-02-07 21:55:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-02-07 22:49:30
@카미조톰마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로리타이나 2015-02-07 21:59:21
진짜 빠심까심 다빼놓고 나루토에서 육도급실력자들은 정말로 강한데 무조건 원나블이랑 다른만화 붙히면 꼭 진다고한다는사람들이 조금 있더라...
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-07 22:25:30
팽창구도옥=빅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-02-07 22:49:44
@백면인
빅뱅이론
팽창구도옥이론
까꿍★ 2015-02-07 22:27:03
님 오랜만인듯 아님 내가 못봣던건가..여전하시네요
밤비무라 2015-02-07 22:45:29
마다라 오비토가 토네리보다 강하다는것도첨들어보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-02-07 22:50:32
@밤비무라
토네리가 오비토 마다라보다 더 강하다는 이유를 써보세요
무슨 이유 떄문에 토네리가 마다라 오비토보다 강합니까?
밤비무라 2015-02-07 22:57:59
@real간다삐야
??첨 들어본다고 했지 누가 제가 그렇게생각한다고했나요??ㅋㅋ
투라페스노 2015-02-07 23:01:40
진지하게말해서 팽창구도옥 발동할때걸리는시간안에 밤비나가 싹다정리가능함
real간다삐야 2015-02-07 23:09:23
@투라페스노
클라스가 중요한법
빅뱅급을 쓰는게 카구야 스펙
KHY 2015-02-07 23:24:43
놀이용으로 던진 산이 천왕성크기만한 지구를 감속없이 한바퀴 돌게하는게 밤비나인데 뭘그리 세삼스래
real간다삐야 2015-02-07 23:26:34
@KHY
팽창구도옥=빅뱅
먼지 던졌다구염?
KHY 2015-02-07 23:29:40
@real간다삐야
빅뱅은 단순한 폭발이 아닙니다. 100만분의 1초만에 눈에도 안보이는 점이 태양계크기까지 부푸는 말도안되게 어마어마한 에너지를 가진 인플레이션현상이랑 풍선마냥 스멀스멀 부풀어오르는 까만 덩어리랑 동급으로 비교하지 마세요
real간다삐야 2015-02-07 23:31:11
@KHY
그 까만덩어리가 우주소멸 ㅎㅇ 우주 소멸급 가져와
KHY 2015-02-07 23:36:55
@real간다삐야
빛의속도로 팽창해도 우주는 다 못집어삼키는데 어느세월에 우주소멸을 시킨다는건지
다른행성에 대한 언급도 나온적이 없는데 우주단위는 솔직히좀 아니죠
KHY 2015-02-07 23:37:38
@real간다삐야
그냥 차크라와 신목에 관련된 나루토의 지구와 그 달이 세계관의 끝이라고 보는데요
real간다삐야 2015-02-07 23:43:14
@KHY
우주소멸이라는 건 작가가 가능하다고 하면 그냥 되는거
나루토 지구와 그 달이 세계관 끝이라고 본다? 이 뭔 뚱딴지 같은 소리
하늘 위에 태양이 존재하노라
나루토 세상에 다중차원이 존재하노라
KHY 2015-02-07 23:57:13
@real간다삐야
된다고 하면 그냥 되는게 아니라 우주멸망까지 가기에 너무 무리가 있다는 얘기입니다
애초에 작가분이 무슨 물리학자도 아니고 그냥 그 차원이라는게 나루토 작중에서 설명한게 끝이라고 볼수밖에 없죠
real간다삐야 2015-02-08 00:15:25
@KHY
만화에서는 작가 맘이니깐 작가가 된다하면 그냥 되는거임
그런식으로 따지면 뭐 손에서 나선환 나온다는 것 부터가 말이 안된다는 거 모르심?
만화세상에서 된다면 그냥 되는거고

그리고 그쪽 보는 시각대로 설명해줘도
이미 달나왔죠????? 달과 지구의 거리가 38만km나 되는데 저 구도옥으로 저정도 규모를 날리는 게 가능하고 나루토 세상에 "태양" 나왔죠???? 태양계 있다는거 종결
KHY 2015-02-08 00:30:10
@real간다삐야
내가언제 차크라같은 개념자체를 부정했습니까 팽창구도옥 속도를 볼때 우주멸망이 말이 안된다는거지
그리고 예 뭐 지구멸망까진 되겠죠 근데 나루토♥사스케도 팽창구도옥 막을생각 말고 카구야를 먼저 봉인했는데 그걸 토리코 등장인물들이 못할까요?
KHY 2015-02-08 00:37:19
@real간다삐야
근데 또 생각해보니까 팽창구도옥 막을기술도 있네요
이치류 마이너리티월드쓰면 팽창하던게 도로 수축하고 헝그리텅은 어느쪽이 흡수할지 모르니까 제외하고
real간다삐야 2015-02-08 00:38:44
@KHY
구도옥 크기가 우주크기가 돼야 우주소멸 가능? ㄴㄴ 어느정도 커진후 던지면 그걸로 소멸
토리코에 육도봉인술이 존재하긴 함? 카구야 육도봉인술로만 봉인 할 수 있는데요?
나루토와 사스케는 결코 카구야를 이기지 못하고 하무라와 육도선인 둘이서 카구야 이기지 못함 그녀를 이기기 위해서 만들어낸게 그 봉인법임 토리코에서 그거 만들면 뭐 인정해줌 근데 없음
real간다삐야 2015-02-08 00:43:23
@KHY
구도옥에 닿으면 그거 소멸함

그리고 뭔수로 저 구도옥을 없앤다는건지?
지금 저 만들어진 구도옥만 해도 토네리가 쓰는 스킬들과 비교도 안될정도로 강하고
달을 지구에 박아버리는 것보다 넘사로 강한데요? 단순히 떠있는 검은물체인줄 아시나?
저 크기만해도 이미 넘사벽임 저거 떨궜으면 이미 끝났음
KHY 2015-02-08 00:54:51
@real간다삐야
헝그리텅도 닿으면 원자째로 소멸해서 어느쪽이 이길지 모른다고 한거고요
real간다삐야 2015-02-08 01:01:34
@KHY
아 그야 클라스가 더 높은게 이기죠
지금 저 팽창구도옥이 나루토 차원 소멸급임
지금 저게
이건 무슨 원피스 아인이 토리코 귀싸대기 한대 때리면 이긴다는 소리도 아니고
KHY 2015-02-08 01:03:53
@real간다삐야
그리고 카구야가 봉인으로밖에 이기질 못하면 나루토가 초반에 역하렘술 쓰면서까지 카구야에게 왜 물리적 타격을 줬냐 이런걸로 반박하고 싶은데 솔직히 님이 이글 쓴 뉘앙스나 여러가지 볼때 그냥 개싸움하다가 끝날거같아서 포기합니다 네 나루토 쎄네요 졸라게.
KHY 2015-02-08 01:05:34
@real간다삐야
그리고 클라스랑 상성이랑은 다른겁니다 확정짓지 마세요. 상디가 총든 여리여리한 미인이랑 싸우면 이길거같나요?
real간다삐야 2015-02-08 01:06:08
@KHY
여기 개싸움하는 곳 맞음
물리적인 타격주면서 봉인의 기회를 노린거죠 애초에 걔네들 카구야 이길려고가 아니라 봉인 하기 위해서 싸운건데 아니 그럼 아무 공격도 안하면서 봉인만 한답니까? 공격을 하면서 봉인을 노려야죠
real간다삐야 2015-02-08 01:08:59
@KHY
클라스가 중요합니다
지금 님 논리는 마다라가 환술로 헐크 이긴다는 소리와 같습니다
노년탐정 2015-02-08 10:22:19
왠빅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋ
치토게짱임 2015-02-08 12:49:45
개무논리성글. 토리코 스피드만봐도 사천왕>브란친데 이브란치스피드만해도 마하3만이고 이치류젓가락포는 1초에59.4km을 날아가고 1년반뒤 140짜리가 대륙을침식시키고 그140짜리를쳐바른코코를 사천왕째로발라버린 350사수보다 훨씬강한 487두유도를 "환상"만으로터는토리코를 아주가벼운콧김으로 토리코몸과대지끝이안보일때까지 파버린 팔왕 헤라클레스를 능가하는 밤비나. 1500m산을 조금힘줘서던지면 지구한바퀴를돌고 헤라클레스때보다 강해진사천왕을 눈을감고뜨는시간0.1초안에 순삭시키고제체기까지하며 도망감. 이미달파괴는스케일로씹어드시고 삼제자급이라면 지구를날려버릴수도모를지경 이미 원나블전체
real간다삐야 2015-02-08 14:11:38
@치토게짱임
팽창구도옥 ㅅㄱ
치토게짱임 2015-02-08 23:05:28
@real간다삐야
헝그리스페이스 마이너리티월드ㅅㄱ
거유취향 2015-02-08 13:43:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅에서 뿜었다
이건 솔직히 웃기려고 쓴글인듯 정색ㄴㄴ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-08 13:52:00
@거유취향
거기다 글 작성자는 어그로꾼이라 설명해봣자 시간낭비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐뀨 2015-02-08 14:09:02
빅뱅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2015-02-08 14:14:54
@뭐뀨
비크방!!!!!!!!!!!!!
ㅁㄴㅇㄷ 2015-02-08 14:49:40
이분 드래곤볼에서 ㄸ치시더니 인제 여기와서 ㄸ치시려그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이론 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코 vs엑셀러레이터 [7]
거유취향 | 2015-03-11 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 미워 할수 없는 악당은??? [11]
500짜리딱풀 | 2015-03-11 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 스모커vs상디 [1]
HAMEL | 2015-03-11 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 멘탈대결 [7]
핫덕배 | 2015-03-10 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 강호동vs브록레스너 둘이 붙으면 누가승할까요? [3]
에카누스 | 2015-03-10 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 민패 갑은 누구?? [3]
500짜리딱풀 | 2015-03-10 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 원나블 현자대결 [5]
찌끄래기 | 2015-03-10 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고vs미호구
로열패밀리 | 2015-03-10 [ 126 / 1-2 ]
[일반] 금사자시키vs흰수염 [5]
HAMEL | 2015-03-10 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 얀데레 대결 [8]
500짜리딱풀 | 2015-03-10 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 갤럭투스 vs 슈마고라스
용군 | 2015-03-10 [ 1083 / 0-0 ]
[일반] 진짜마음에드는여자랑 결혼한다vs안한다 [7]
내말이맞다 | 2015-03-10 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 원피스 삼대장vs어마금 로리콘 [8]
세이bap | 2015-03-10 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 돈까스 vs 치킨 [9]
무적의로리 | 2015-03-10 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 왕따경험 있다vs없다 [10]
6대호카게 | 2015-03-10 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 카카시 뇌절이 S 랭크라는건 작중에서 간접적으로 부정됬다vs아니다 [6]
ㄱㅂㅋ | 2015-03-10 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 박주영이 fc서울로 돌아왔다는데 [1]
3510 | 2015-03-10 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 사와다 츠나요시vs우즈마키 나루토 [2]
나츠짱 | 2015-03-10 [ 308 / 0-1 ]
[일반] 도전 지구탐험대vs체험 삶의현장 [14]
찌끄래기 | 2015-03-10 [ 575 / 0-1 ]
[일반] 일진들 무리를 보면 쫄아서 딴길로간다 [14]
sdffsd | 2015-03-10 [ 402 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX