츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'진격의 거인' 홍보용 이타샤 사진이 화제
언트 | L:60/A:183 | LV130 | Exp.17%
462/2,610
| 0 | 2013-07-18 00:46:35 | 1494 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니메이션 '진격의 거인' 블루레이 & DVD 제 1권이 발매되면서, 이를 기념한 '이타샤'(페

라리)가 공개되었다고 하는데요. 7월 17일 도쿄 아키하바라에 있는 'AKIBA 드러그 & 카페'
에서 개최된 발매 기념 이벤트에서 이타 페라리가 처음 공개된 듯하네요.

기사에 따르면, 이번 이타 페라리는 'AKIBA 드러그 & 카페'를 운영하는 '다이코쿠 드러그'
라는 회사 소유의 자동차로, 모델은 '458 스파이더'라고 합니다. 거기에 진격의 거인 캐릭터
및 거인의 씰이 래핑된 거라고 하네요. 페라리 458 스파이더의 가격은 약 3천만엔 정도이지
만 이번에는 특별한 사양이라서 총액 4천만엔 정도 된다고 합니다.

이벤트를 담당한 포니캐니온 측은 '페라리의 새빨간 컬러링이 작품과 매치되었기 때문이고
또한 최고 속도의 차와 최강의 거인이라는 조합에 임팩트를 느꼈다'고 설명했답니다. 흥미
로운 생각이네요.

출처 : http://alonestar.egloos.com/4816096

참고로, 이건 다들 보셨을 것 같습니다만... 지난 2011년에 '이사야마 하지메' 선생이 자신
의 블로그에 올린 예전 그림을 누가 발굴해서 올렸더군요. 이샤아마 선생이 과거에 그렸던
그림들이라고 하는데요. '진격의 거인' 연재권을 처음 얻으려고 했을 때 그린 콘티 그림이
라든지, 19세 때 처음 작품을 구상하면서 그린 낙서들이라고 합니다. 

설명에 따르면, 처음에는 입체 기동 장치에 대한 개념도 없었고, 인간이 그냥 10m를 도약
해서 싸우는 식이었답니다. 거인은 거의 괴수에 가깝게 그려졌다가 '조금 더 무섭게 그리
는 편이 좋다'는 조언을 받고 인간에 가까운 모습이 더 무서울 거라는 판단에 따라 디자인
을 고치기도 했답니다. 지금 보면 다들 귀한 자료들이네요.

출처 : http://alonestar.egloos.com/4816094

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코웨이 [L:28/A:283] 2013-07-18 11:00:48
4천만엔 ㄷㄷㄷㄷ
jjoyce2 [L:10/A:285] 2013-07-18 02:16:18
앜ㅋㅋㅋ 초대형거인 ㅋㅋㅋㅋ 병장님은 정말 멋있네요 ㅜㅜ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-07-18 02:07:26
대단하네요
DoNa [L:39/A:336] 2013-07-18 23:01:07
이타샤가격이...
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
언트 | 2013-07-18 [ 756 / 0 ]
언트 | 2013-07-18 [ 765 / 0 ]
언트 | 2013-07-18 [ 625 / 0 ]
언트 | 2013-07-18 [ 1494 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 5227 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 2426 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 778 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 1686 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 671 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 781 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 2043 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 932 / 0 ]
4텐 | 2013-07-17 [ 1542 / 0 ]
cbdld33 | 2013-07-17 [ 730 / 0 ]
cbdld33 | 2013-07-17 [ 924 / 0 ]
cbdld33 | 2013-07-17 [ 986 / 0 ]
cbdld33 | 2013-07-17 [ 752 / 0 ]
언트 | 2013-07-17 [ 758 / 0 ]
언트 | 2013-07-16 [ 896 / 0 ]
언트 | 2013-07-16 [ 1678 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX