츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘은 초판 아니면 사기가 꺼려지네요.
쇼콜라0 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2015-04-08 18:51:11 | 587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전에는 그냥 재밌어 보이는 거 막 질러서 봤는데, 요즘은 뭔가 아쉽네요.

책갈피 하나 안 들어 있는 게, 왠지 모르게 아깝고 아쉽고 그렇네요.

재밌다고 추천 받거나 인기 많은 책들은 많이 체크 해뒀지만, 결국 사지는 않게 되네요.

재판에도 책갈피 하나 껴서 팔면 더 잘 팔릴 것 같은데, 그 책갈피 하나 얼마 한다고.......

뭐 이러지 저러니 해도 결국 안 사고, 통장은 배불러서 좋긴하네요. 

구입 해둔 책들 후속권은 초판이니 마음놓고 사서 읽고 그러고 말아야겠어요.

다들 책갈피 하나 상관 없이 그냥 책 사시나요? ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세균펀치 2015-04-08 20:00:20
저도 기왕 살거면 책갈피는 있는게 좋죠.근데 막상 책갈피가 없다고 책을 안사냐 그러면 그렇진 않아요. 오히려 초판이 없으면 없을수록 인기가 있다는거고 그만큼 재밌을 가능성이 있다고 생각하면 그렇게 나쁘게 생각되진 않아요. 그리고 제가 한번 책갈피 땜에 책을 사버렸는데 사고나서 깨달음을 얻었죠. 이런 종이 쪼가리가 뭐라고........
쇼콜라0 2015-04-08 21:26:59
@세균펀치
없을 때는 몰랐는데, 책갈피가 들어있는 걸 사고 그 뒤에 없는 걸 사려니 도저히 사지질 않아요. ㅠㅠ
장미공주 [L:13/A:273] 2015-04-08 20:39:57
초판은 인쇄실수, 오탈자 등이 많을 확률이 높아서 덤을 준다고 하더라도 오히려 안 사게 되던데요.
그리고 덤때문에 책 사는게 아니라 읽고 싶어서 사는건데 굳이 그 덤에 집착할 이유도 없죠.
쇼콜라0 2015-04-08 21:28:36
@장미공주
인쇄실수, 오탈자 등이 참 거슬리긴 하는데, 저는 덤을 원한다기 보단 책에는 책갈피가 있어야 한다는 생각이 계속 들고 없으면 구매가 망설여지고 계속 생각나서 구매하기기 힘드네요.
장미공주 [L:13/A:273] 2015-04-08 21:31:28
@쇼콜라0
어차피 책갈피야 서점에 가면 광고용으로 그냥 주는게 넘처나는데다가 원하는 일러나 크기로 직접 만드는게 더 좋아서요.
장미공주 [L:13/A:273] 2015-04-08 21:33:28
@쇼콜라0
그리고 인기작이라도 서점마다 남아있는게 달라서 시간 지나도 구할 수 있는 경우도 있어서요. 개인적으로 겪었던게 강연금 15권인가 특전으로 왔었던 조그만한 알루미늄 박스(딱 만화책 보관하기 좋을 크기였어요.) 2~3년 뒤에 다른 거 사면서 덤으로 얻은 적이있었거든요.
쇼콜라0 2015-04-08 21:52:08
@장미공주
아, 서점은 큰 곳에 책이 많을 줄 알고 지하철 타고 갔다오고 그랬는데, 집 근처 서점도 가봐야겠군요!
코로센세 2015-04-08 23:01:30
저는 초판 모으는 이유가 나중에 탈덕할때 팔기 용이하라고 모으고 잇습니다.
Agcrow [L:14/A:206] 2015-04-08 23:36:52
곧 깨닫게 됩니다
책갈피라는 건 단순한 종이 쪼가리에 불과하다는 걸..
사이아이 2015-04-09 11:49:17
코믹존같은데서 사면 책살때마다 책갈피를 왕창줘서 초판살 필요를 못느끼기도 하고,
팔생각도 없어서 그냥 초판이든 2쇄든 3쇄든 아무거나 사죠
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
쇼콜라0 | 2015-04-08 [ 587 / 0-0 ]
perry | 2015-04-08 [ 568 / 0-0 ]
Giotto | 2015-04-08 [ 522 / 0-0 ]
키야 | 2015-04-08 [ 658 / 0-0 ]
Sieg | 2015-04-08 [ 1086 / 0-0 ]
케이코 | 2015-04-08 [ 6814 / 0-0 ]
8三三三三三Ð | 2015-04-07 [ 775 / 0-0 ]
유지오 | 2015-04-07 [ 2691 / 0-0 ]
Sieg | 2015-04-07 [ 628 / 0-0 ]
라이너 | 2015-04-07 [ 945 / 0-0 ]
라이너 | 2015-04-07 [ 622 / 0-0 ]
Campione | 2015-04-07 [ 559 / 0-0 ]
ㅍㅂ | 2015-04-07 [ 592 / 0-0 ]
츠루마 | 2015-04-07 [ 282 / 0-0 ]
Giotto | 2015-04-07 [ 766 / 0-0 ]
동네최강덕 | 2015-04-07 [ 1706 / 0-0 ]
거유취향 | 2015-04-06 [ 504 / 0-0 ]
유지오 | 2015-04-06 [ 23075 / 0-0 ]
유지오 | 2015-04-06 [ 757 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-04-06 [ 3047 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX