츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오보로 갱생할까요?
뜬금 | L:59/A:233 | LV14 | Exp.80%
233/290
| 0-0 | 2015-12-06 11:01:36 | 716 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

악역으로 죽었으면 좋겠는데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트캔디 [L:32/A:547] 2015-12-06 11:04:53
그냥 악역으로 죽었으면
뜬금 [L:59/A:233] 2015-12-06 11:09:14
@민트캔디
저도 악역으로 죽었으면 하는...
mayora자라 [L:23/A:145] 2015-12-06 12:23:21
오보로는 걍 죽었으면..
즈라아아아 2015-12-06 12:32:54
우츠로량 관련해서 뭔가 회상장면 나올듯.....그래도 당신은 저의 주군...(푸욱)
Godzura 2015-12-06 13:44:55
@즈라아아아
저도 오보로 죽을 때 그런 감성팔이 과거 나올 거 같아요. ㅋ
으헹 2015-12-06 13:17:47
그냥 과거회상은 보여주지만 끝까지 우츠로편에서 싸우다가 죽었으면 좋겠어요...오보로도 개인적인 애캐지만 애캐가 호센이나 지라이야 꼴 나면서 죽어서까지 미화됐다고 욕 먹는건 보고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
폴리기놀 2015-12-06 13:23:49
회상은 나와도 악역 루트 탈듯 차피 회상이라고 해봤자 소요 이전 우츠로에게 은혜를 입은 장면나올것 같은데..
오소영 [L:12/A:161] 2015-12-06 13:31:28
@폴리기놀
그거 피준사람 쇼요아님? 그것때문에 오보로가 충성을 맹새했다고 하는데 우츠로가 그 충성을 맹새한건 다른 사람이라고 했는데?
쭈쀼쭈뷰 2015-12-07 01:27:38
소라치도 알고보니 착한녀석 이라는 패턴좀 바꿨으면..솔직히 은혼 시리어스에서 악역들이 대부분 그래서 이젠 너무 뻔하달까.. 이제 다르게 전개해야하지 않을까 싶어요
Machiavelli 2015-12-07 11:23:24
오보로는 지금 봐도 악당으로 안보이는데요..

어린 서당즈 살려보내줬고..
쇼요의 은혜를 입어 충성하고자 하는 어리석은 고집을 지닌 자
악인으로 오해받기 쉬운 캐릭의 전형인데;;
Godzura 2015-12-07 17:55:17
@Machiavelli
저도 같은 생각...오보로는 악인이라기보다 전형적인 위악 느낌..
악역을 자처한다고 할까, 사사키와 비슷한 포지션?
겉보기엔 상당히 악행을 저지른 거 같지만 오히려 반대 같아요.

애초 삼인방 살려준 거 부터 말도 안돼죠, 악당이라면.
그때 쇼요보다 실질적으로 더 위험한 애들이 한참 뜨던 4천왕이었는데(타츠마는 이미 우주로 간 거 같지만)
쇼요와 무관해도 삼인방 잡았음 얘들은 이유 불문 처형해야 하는 게 맞죠.
근데 천도중한테서 삼인방 지키려 일부러 오보로가 스승을 베게 해서 살려놓고 간 셈.
스승을 벴으니 다시는 검을 들지 못할 거라는 둥, 지극히 허술한 궤변으로 어물쩍 핑계 댔는데
그거 말도 안돼죠. 다시는 검을 들지 못하긴 커녕, 당장 그 자리에서 신스케가 빡쳐서 달려들었는데 무슨..ㅋㅋㅋㅋ
그때도 신스케 죽일 수 있었는데 오히려 눈만 하나 날리고 (말귀 못알아들으니까), 심지어
"스승이 주워준 목숨 낭비하지 말라" 하고 천도중 재촉해 현장 뜨기 급급했잖아요.
낭비하지 말라 = 지금은 니들 셋 힘 다 합쳐도 약하니 힘을 더 키우고 비축해서 한방에 (천도중에) 대항해라,
이런 해석도 가능하죠. 그래서 전 쇼요 모델인 쇼인 행보도 그렇고, 지금 최종 흑막이란 우츠로 반전도
또 뒤집혀 실은 우츠로-오보로도 20년 전부터 천도중에 대항하려 장기 계획...뭐 이런 식으로 나올 여지도
아주 없진 않다고 봐요. ㅋㅋㅋㅋ 보아하니 용맥편에서 우츠로도 천도중에 유감 많은 듯 하고,
용맥을 노리는 천도중한테 용맥 비밀을 뺏기지 않으려 우츠로(와 사다하루도 이땐 한 몫 할 듯 ㅋ)도 심지어
나중에 아군(...이라긴 좀 애매한데가 있지만)으로 재합류한다거나 등등...

암튼 10년 전에도 오보로는 어차피 쇼요는 부활할 거 알았을 테고, 무슨 부탁을 받았는지도 모르죠.
막판에 오보로 죽게 되면 감성팔이 과거는 나올지언정, 갱생의 의미는 아닐 거 같아요.
사천왕편 때 오토세 벤 그 백발처럼 실은 긴 세월 오해와 비난 감수하면서 굳이 진실을 밝히지 않으려 들었다던가.

심지어 오보로/긴토키와 쇼요와의 묘한 인연이라던가, 애니에서 긴토키와 비슷한 곱슬 백발에
적안 계통 외모로 나오는 거나...오보로와 긴토키가 혈연관계 있는 거 아닌지도 의심.
ascnfy 2015-12-09 00:53:06
@Godzura
저도 진심 동감이요.... 그런것 같아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 16기 엔딩 이별의하늘 [3]
호두마루긴 | 2014-01-05 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 은혼 51권 정발본 [9]
Bammy | 2014-01-04 [ 1944 / 1-0 ]
[일반] 헐 긴코 왜케 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ [3]
양비글 | 2014-01-04 [ 2275 / 0-0 ]
[일반] 여러 애니에서 나오는 츳코미를 보았지만 [10]
Zarato | 2014-01-04 [ 1280 / 0-0 ]
[일반] 은혼1기 최종회(98~99)보신분? [2]
sickhart | 2014-01-04 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 은혼 극장판 내용중....(스포 쬐금) [7]
플래그의신 | 2014-01-04 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 님들 아무 생각없이 경매장 갔는데 [5]
Hawon | 2014-01-04 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 은혼정주행달렸는데 [4]
에이앙스 | 2014-01-04 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 은혼 애니 빨리 재개 했으면... [5]
마도리 | 2014-01-04 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 극장판장사도 잘됬는데.. [6]
카리슈다마 | 2014-01-03 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 극장판 스샷보니까.. [3]
막타지존설 | 2014-01-03 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 백야차 떄 일은 안 나오나요? [9]
슛꼬린 | 2014-01-03 [ 774 / 0-0 ]
[일반] 이번 은혼 극장판 해결사여 영원하라~ [18]
플래그의신 | 2014-01-03 [ 854 / 0-0 ]
[일반] 만화에서 하타 왕자 요즘나오나요 [7]
미카다 | 2014-01-03 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 할짓없는 완폐남의 무비 [수정판] [23]
완폐남 | 2014-01-03 [ 1889 / 18-0 ]
[일반] 긴토키 얼마정도함 레어인데 [8]
흑썰공주 | 2014-01-02 [ 761 / 0-0 ]
[일반] 은혼 진화설 [6]
피분수 | 2014-01-02 [ 1069 / 0-0 ]
[일반] 뜬금포지만 아사에몬 예쁘지 않나요? [8]
수비니 | 2014-01-02 [ 2536 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판이 진짜 끝이라면 고릴라를 참수하겠어 [5]
asfafsa | 2014-01-02 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 지금 극장판보고왔는데... [6]
Alchemy | 2014-01-01 [ 579 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX