츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
은혼 568화 중문
히루히루 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.5%
13/250
| 0-0 | 2015-12-11 14:20:27 | 2437 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

댓글에

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아메리까노 2015-12-11 14:31:52
감사합니다!
이츠와SSS [L:14/A:575] 2015-12-11 14:52:26
이번 장편은 진선조편보다 훨씬 긴 이야기가 될 것 같구만.. 아직 중반도 오지 않은 느낌이야..
후자케루나 2015-12-11 16:48:07
@이츠와SSS
재밌긴한데 자꾸 길어지다보니 뭔가 집중도가 떨어지네요
이츠와SSS [L:14/A:575] 2015-12-11 17:33:56
@후자케루나
그럼 한동안 안보다가 몰아보시면 됩니다. 한 6개월 뒤에 보시면 재미 되찾으실듯
장로 [L:30/A:445] 2015-12-11 15:32:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ중문보니 아까 일어스포 오역한게 보이네요ㅋㅋㅋㅠㅠ
부상병째로 번역했다가 나중에 부상병마다로 고쳤는데 부상병째인듯ㅋㅋㅋㅠ무룩...

사카모토가 검을 안?(못?)쓰는게 저 손목의 흉터와 관련있으려나요..?
사카타긴짱 2015-12-11 15:59:21
@장로
그래도 번역 잘봤습니다!!ㅎㅎ
사카모토 ㅠ제가 생각하기에도 전쟁중 손목다쳐서 검 못쓰는거 같아요 엄청 큰 상처라 ㅠㅠ 총쓰는 이유가 있었네요..
부상당한다음에 긴토키네랑 헤어진뒤 우주에서 장사를 시작한거 같네여ㅠㅠ
Hinata 2015-12-11 16:02:42
@사카타긴짱
총기반동이 더 심한데 그건 아닌것 같아여
Godzura 2015-12-11 16:25:56
@장로
그런가보네요. 일어판 보니 사카못이 자기 손목 보면서 '나는 이런 싸움 밖에 할 수 없으니까' 하고 양이전 때 손목 부상한 과거 회상...그때도 동료도 아닌 적병을 구하다 결국 손목에 치명상 입은 모양이군요...

다카스키는 "검을 들 수 없으니 사무라이로서 넌 이제 끝이다. 전장에서 적에게 자비를 베풀려는 너 같은 녀석의 멍청한 최후다" 어쩌고 독설 퍼붓는데(물론 속상하니까 그랬겠지만), 이때도 긴토키가 구원투수로 나섰군요. "검을 휘두르고 적을 베는 것만이 사무라이가 아니다" 멋있는 역할은 역시 주인공 몫. ㅋ

사카못이 양이전쟁 중간에 우주로 떠난 게 전쟁 자체에 대한 회의도 있겠지만, 저런 개인적 이유가 결정적 계기였던 모양이네요. 이로써 결말까지 사카못 면허개전의 검술은 양이전 특별편 과거라도 거하게 나오지 않는 이상 사실상 기대할 수 없어졌군요. 아쉽 ㅠㅠ
히지히지 2015-12-11 18:46:13
@Hinata
저도 그렇게 생각했었는데 호신용 정도라고 소라치가 얘기한적이 있어요
Hinata 2015-12-11 21:13:44
@히지히지
흐음....
실버불렛 [L:35/A:462] 2015-12-11 21:13:23
다쳐서 제대로 못싸우는거였구나...
민트캔디 [L:32/A:547] 2015-12-12 00:03:12
그러면 앞으로도 검 들고 싸우는 건 못 보겠네요 ㅠㅠ
드유라 2015-12-12 09:58:58
사카못 칼들고 싸우는게 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 극장판에서 살짝 나온 걸로 만족해야겠네요ㅠㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앜ㅋㅋㅋ뒤늦게 극장판 미래 가구라 소개할때 구라상할때 마다오가 나왔는지 이해했습니다 [11]
피분수 | 2013-12-30 [ 934 / 0-0 ]
[일반] 카무이는 착한역입니까 나쁜역입니까 [17]
막타지존설 | 2013-12-29 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 은혼 현상황에서 [1]
바카스키 | 2013-12-29 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 이게 소고 메인이미지였음 좋겠네여 [7]
뚱이77 | 2013-12-29 [ 1079 / 1-0 ]
[일반] 5년후 신파치는 어느정도급인것같습니까? [12]
바카스키 | 2013-12-28 [ 2918 / 0-0 ]
[일반] 헛다리라 생각합니다 [3]
jubeat | 2013-12-28 [ 2222 / 0-0 ]
[일반] 카무이 언제나와요? [11]
막타지존설 | 2013-12-28 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 극장판 비하인드 [1]
유동우동 | 2013-12-28 [ 810 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ긴코 [1]
신짱 | 2013-12-28 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 은혼 극장판을 보고나서 생각하니 역시 타임머신은 현실에 존재할 수 없는 물건인 것 같네요 [3]
유동우동 | 2013-12-27 [ 1400 / 0-0 ]
[일반] 드디어 도착!!!!!! [8]
신짱 | 2013-12-27 [ 1661 / 0-0 ]
[일반] 은혼 53권 [5]
Bammy | 2013-12-27 [ 3543 / 0-0 ]
[일반] 은혼 안본지 너무오래돼서 그러는데 신스케 [6]
미카다 | 2013-12-27 [ 1270 / 0-0 ]
[일반] 은혼이랑 바람의검심은 [2]
선술라면 | 2013-12-27 [ 1776 / 0-0 ]
[일반] 은혼 만화 한국 정발본은 몇권까지 나왔나요?? [4]
아땅리브 | 2013-12-27 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 착각하지말아주시죠 오키타 발도재 님은 [12]
김노크 | 2013-12-27 [ 1380 / 3-0 ]
[일반] 극장판 제일 잘어울리는 커플 [25]
윈딜 | 2013-12-27 [ 3291 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 몇번을 봐도 재밌네요 [11]
김노크 | 2013-12-26 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 히지카타 좋아하시는 분은 없나요? [23]
Jellru | 2013-12-26 [ 12551 / 0-0 ]
[일반] 저도막시작하려고하는데;; [10]
선술라면 | 2013-12-26 [ 470 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX