츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
적 눈이 멀어있는게
리기니디티 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.52%
153/290
| 1-0 | 2015-12-12 20:26:36 | 1051 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔가 긴토키가 그랫을 느낌..?

사카모토를 대신한 싸움이니 그녀석방식대로 죽이진않고 전력을 상실케 하는?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
올마이트 [L:24/A:53] 2015-12-12 21:53:01
눈 먼거 아니지 않아요? 봉인해제! 이럴 거 같기도 하고.. 일단 이마에 달린 눈으로 앞을 보긴하는거같아요
초록기름 2015-12-12 22:22:12
저도 눈 멀게한게 긴토키라고 생각했는데
Godzura 2015-12-12 23:00:35
@초록기름
저도 같은 느낌. 긴토키와 만난 사단장이 사카못 힘줄 끊은 자라 복수한 거 아닐까요? 사카못 벤 자의 망토며 얼핏 보이는 옆모습 머리스탈이 빼닮고요.

사카못도 사천왕이었는데 평범한 일개 막부 병사에게 당했단 것도 벨붕이죠. 신스케가 그 놈 낯짝 기억하냐 묻는 거나, 긴토키가 우린 우리 방식으로 싸운다, 복권당첨 된 건 나다 (=친구 원수 찾아 복수할 권리 선점)라는 대사나...정황이 그렇네요.

긴토키가 적인 니네편도 구해주는 대인배도 못 알아볼 정도로 멍청한 눈 따위 없애주마~ 하고 눈만 날렸단 복수 과거로 이어짐...긴상에게 눈 잃은 단장은 10년간 절치부심 하다 제3의 눈을 떠 권토중래 재대결...뭐 그런 구도로 가도 자연스러운 느낌?

물론 전혀 다른 긴토키와 적만의 사연일 수도 있지만, 이번 에피는 사카못보단 사실상 노부노부편이었으니 사카못 턱밥도 더 풀 겸...은혼도 두달째 보니 왠지 패턴이 대충 보이는 듯 망상의 나래. ^^
초록기름 2015-12-12 23:13:58
@Godzura
복수때문에 싸운것 같은데 제 생각에는 싸우다 적이 눈다치자마자 지원군와서 튀었을것같아요
Godzura 2015-12-12 23:47:28
@초록기름
ㅇㅇ 사카못 관련이 맞다면 확실히 그래서 그때 끝장 못냈다거나, 리기니디티님 추측처럼 일부러 너도 사카못처럼 당해봐라 목숨 구해준 것도 그 바보 덕인 줄 알라고 죽이진 않았을 가능성도 유력한 거 같아요. 후자면 즈라와 붙었던 쇼가쿠단장처럼 이쪽도 약간 갱생루트로, 전자면 이번에야말로 살인귀 니조처럼 긴이 숨통 끊는 루트로...ㅋ
鏡花水月 2015-12-13 00:04:31
@초록기름
양이지사 2015-12-13 05:08:21
눈두덩이 두개는 장식이고 원래부터 외눈인줄 알았는데
눈 3개면 너무 사기같아서..
드유라 2015-12-13 07:59:50
헐 그럴수도 있구나 역시 전 너무 생각없리 만화를 보는거 같네요 사카못 복수로 눈 저렇게 만든후 다시 만나는 거라니ㅠㅠㅜ 다음화부터 긴상파트 나올텐데 다른분들 말대로 일부러 봐준거면 긴상은 이거야말로 귀찮겠다 싶겠네요ㅠ
리기니디티 2015-12-13 16:15:50
댓글이 많이 달렸네요~ 저도 생각했던거 덧붙여서 볼게요~
눈에 바느질 자국이 있는건 눈을 뜰 수 없다는 의미를 실어주기위해,
그리고 눈에 파워가 있을거 같진 않은게 그 쪽 장르는 나루토가 꽉 잡고 있기 때문에 그런 방향은 나오기 힘들거고 게다가 여태까지 은혼이 눈에 특이한 파워가 있었던 적이 없으므로 더욱더 아닐 가능성이 높구요...
그리고 한가지 추측으로 이마의 눈은 두 눈을 잃고 나중에 얻은 눈 같아보이네요~
츳키츳키 2015-12-14 20:09:25
눈깔에 스테인플러 박혀있던데 이유가 궁금하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앜ㅋㅋㅋ뒤늦게 극장판 미래 가구라 소개할때 구라상할때 마다오가 나왔는지 이해했습니다 [11]
피분수 | 2013-12-30 [ 934 / 0-0 ]
[일반] 카무이는 착한역입니까 나쁜역입니까 [17]
막타지존설 | 2013-12-29 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 은혼 현상황에서 [1]
바카스키 | 2013-12-29 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 이게 소고 메인이미지였음 좋겠네여 [7]
뚱이77 | 2013-12-29 [ 1079 / 1-0 ]
[일반] 5년후 신파치는 어느정도급인것같습니까? [12]
바카스키 | 2013-12-28 [ 2918 / 0-0 ]
[일반] 헛다리라 생각합니다 [3]
jubeat | 2013-12-28 [ 2222 / 0-0 ]
[일반] 카무이 언제나와요? [11]
막타지존설 | 2013-12-28 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 극장판 비하인드 [1]
유동우동 | 2013-12-28 [ 810 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ긴코 [1]
신짱 | 2013-12-28 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 은혼 극장판을 보고나서 생각하니 역시 타임머신은 현실에 존재할 수 없는 물건인 것 같네요 [3]
유동우동 | 2013-12-27 [ 1400 / 0-0 ]
[일반] 드디어 도착!!!!!! [8]
신짱 | 2013-12-27 [ 1661 / 0-0 ]
[일반] 은혼 53권 [5]
Bammy | 2013-12-27 [ 3543 / 0-0 ]
[일반] 은혼 안본지 너무오래돼서 그러는데 신스케 [6]
미카다 | 2013-12-27 [ 1270 / 0-0 ]
[일반] 은혼이랑 바람의검심은 [2]
선술라면 | 2013-12-27 [ 1776 / 0-0 ]
[일반] 은혼 만화 한국 정발본은 몇권까지 나왔나요?? [4]
아땅리브 | 2013-12-27 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 착각하지말아주시죠 오키타 발도재 님은 [12]
김노크 | 2013-12-27 [ 1380 / 3-0 ]
[일반] 극장판 제일 잘어울리는 커플 [25]
윈딜 | 2013-12-27 [ 3291 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 몇번을 봐도 재밌네요 [11]
김노크 | 2013-12-26 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 히지카타 좋아하시는 분은 없나요? [23]
Jellru | 2013-12-26 [ 12551 / 0-0 ]
[일반] 저도막시작하려고하는데;; [10]
선술라면 | 2013-12-26 [ 470 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX