츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신센구미 검술1위??
흐루으후루 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.19%
21/110
| 1 | 2016-01-02 22:20:14 | 1407 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기준은 도장검술 그냥 실전이아닌 죽도로 하는 연습시합기준으로 사이토>오키타>곤도>히지카타정도 될라나요 실전은 컨디션에따라 갈리겠지만 도장검술로는 사이토가 1위겠죠?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Tyrannosaurusrex 2016-01-02 22:49:14
은혼캐 기준이면 소고가 최강일겁니다.
원래면은 시무라 신파치의 모티브인 나가쿠라 신파치-오키타 소지-사이토 하지메 순이라는듯
아메리까노 2016-01-02 23:12:28
나무위키에서
'팬북에 따르면 진선조 최강은 사이토' 라고 나와있네요
Godzura 2016-01-03 00:27:45
@아메리까노
즈라가 진선조에 잠입한 에피에서 오키타가 사이토를 자기보다 더 무서운 사람이라고도 했죠. 다른 신센구미 애니에서도 사이토가 단연 최강으로 나온다던데, 은혼에선 워낙 늦게 나온데다 제대로 싸우는 모습은 안보여준 듯 해요. 안녕 진선조편에서도 엘리자베스와 플래카드 개그 하느라 바쁨. ㅋ
댓글도배X 2016-01-03 00:31:08
@Godzura
즈라하고 제대로 한번 싸웟잖아여
Godzura 2016-01-03 01:15:26
@댓글도배X
그렇긴 한데 왠지 그때 둘 다 전력으로 싸운 느낌은 아니라. ; 사이토는 애초 즈라와 싸울 의지도 없던 거 같고, 즈라도 친구가 될 만한가 적당히 떠보다 무승부로 봐주고 빠져나간 거 같거든요.
scy 2016-01-03 00:50:03
소고가 진선조 최강인줄 알았는데!!
피핀 [L:31/A:153] 2016-01-03 01:08:28
양이 4천왕이 신센구미 3인방보다는 확실히 한두수는 위로 그려지는데
즈라랑 비긴 사이토가 가장 쎄지 않을런지요.
물론 즈라가 여러가지 불리함과 개그가 섞인 장면이기는 하지만
츌츌 2016-01-03 01:11:57
@피핀
그거 즈라가 봐주면서 싸운거 아닌가요?
텅텅이 2016-01-03 01:31:42
@츌츌
봐주기는 했지만 그래도 잘싸운거죠 즈라가 전력을 다해도 쉽게는 쓰러트리지 못할듯
도모에 2016-01-04 13:41:36
고릴라가 소고 토시 곤도 셋은 실력은 비슷하고 그날 컨디션에 따라 달라진다고 언급하긴 했는데

사이토가 나오고 나서 공식적으로 언급한건 없지 앟나요?
먀삼 2016-01-04 13:51:14
최근 보여준 즈라 모습보면 즈라 전력일때 사이토가 쳐발쳐발 당할거같은..
spqr 2016-01-05 14:07:08
이건 좀 즈라가 과소평가 되서 사이토도 스펙이 깎인 것 처럼 보이는 면이 있는데 즈라 이래뵈도 양이4인방이에요 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘 잠을 못잘듯 [5]
하피모네큥 | 2013-12-17 [ 512 / 0 ]
[일반] 토렌트떠도 저는 못볼듯; [17]
알카바 | 2013-12-17 [ 1296 / 0 ]
[일반] D-1 [8]
하피모네큥 | 2013-12-17 [ 1243 / 0 ]
[일반] 오키타소고..귀여어 [3]
유노윤호 | 2013-12-16 [ 482 / 0 ]
[일반] 이 장면 너무좋지않나요? [15]
루납님 | 2013-12-16 [ 962 / 0 ]
[일반] 영혼체인지편 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
피분수 | 2013-12-16 [ 3042 / 0 ]
[일반] 아 내일 입대하는데 다 못보고 가네 ㅠ [13]
오로잭슨 | 2013-12-15 [ 482 / 0 ]
[일반] 신파치는 정말 필요한 케릭터인가? [25]
L2 | 2013-12-15 [ 1001 / 0 ]
[일반] 극장판 빨리빨리빨리빨리 [8]
캐러덕 | 2013-12-15 [ 422 / 0 ]
[일반] 어울리는 캐릭터 테스트? [46]
윈딜 | 2013-12-15 [ 1555 / 0 ]
[일반] 극장판 예고편에 보면요... [3]
maicntosh | 2013-12-14 [ 694 / 0 ]
[일반] 긴토키 피규어 [8]
latest | 2013-12-14 [ 3856 / 0 ]
[일반] 이상한 꿈을 꿨어요 [24]
Jellru | 2013-12-14 [ 655 / 0 ]
[일반] 삿쨩성우만큼미칀년연기잘하는성우는없는듯.... [10]
네코 | 2013-12-14 [ 968 / 0 ]
[일반] 타에가 긴토키 좋아하나.. [16]
조간지 | 2013-12-13 [ 7331 / 0 ]
[일반] X꼬털 조사반 [7]
시로야샤 | 2013-12-13 [ 863 / 0 ]
[일반] 삿짱 안경 벗으니 왤케 이쁨?? [18]
Jacqueline | 2013-12-12 [ 5379 / 0 ]
[일반] 타에 부럽다아아 [5]
하피모네큥 | 2013-12-12 [ 877 / 0 ]
[일반] 은혼 애니 다 봤는데 만화 몇화부터 봐야돼요? [2]
주니주니 | 2013-12-12 [ 626 / 0 ]
[일반] 은혼474화 기쁜소식 [1]
피분수 | 2013-12-12 [ 4090 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX