츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
..은혼을 접하게된 경로..?
Gtama | L:0/A:0 | LV7 | Exp.7%
11/150
| 0 | 2014-09-07 21:16:44 | 709 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금도 기억이 잘 안나는게,

전 제가 어떻게 은혼을 보게됬는지 모릅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

한창 잉여스러울때 아마 킬링타임으로 틀었던것 같은데.. 물론 애니로;

만화가 있는지도 잘 몰랐고;

사실 보면서 인식을 잘 못했는데, 

은혼은 의외로 밑바닥 인생이.. ..죠 그냥. 짤없음;

현실감 넘치는데 뭔가 묘하게 만화스러워서 가끔 괴리감이 들어야되는데, 그게 안든다는게 참;

그런면에서 소라치의 능력은 참 대단해요.....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노예왕 [L:37/A:493] 2014-09-07 21:19:31
노래가 너무 좋아서 은혼보기시작
Gtama 2014-09-07 23:13:25
@노예왕
ㅠㅠ 노래 처음 딱 듣자마자 마음에 든게 있는가하면 아닌것도 있었는데,
지금은 다 마음에 들어요..!
귀찮느님 2014-09-07 21:20:17
저는 그냥 들어 본적 있어서 올해 1월에 만화책 다운 받아 봤는데 개 잼있음 ㅋㅋ
그래서 단행본 모으고 있음
Gtama 2014-09-07 23:11:35
@귀찮느님
어, 만화책보고 재밌다라고 느끼는분은 흔치않은데!!!글이 많아서..
ㅋㅋㅋㅋ 전 알고보니까 재밌더라구요!
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-09-07 22:01:55
뭔가 재밌는거없나 찾고 있었는데 은혼을 발견. 오오... 이것은.. 하면서 보다가 개그코드가 맞아서 빠져들었고
그것은 엔들리스은덕으로서의 시작..
Gtama 2014-09-07 23:12:14
@이츠와SSS
엔들리스 은덕..ㅠ 그러게요....어쩌다 여기까지왔더라..
구라상♥ [L:32/A:547] 2014-09-07 22:44:48
전 추천 받아서 보다가 푹 빠져버린
Gtama 2014-09-07 23:12:43
@구라상♥
전 추천은 아니었지요.. 은덕은 은덕을 양성한다!
그러니까 이제 다른분께 추천하시면 되실듯해요..ㅋㅋㅋㅋ
제네시스 2014-09-07 23:08:34
이웃블로그에 은혼 올려져있길래 보다가 저한테 맞아서 제가 직접 찾아읽게 되었습니다 ㅎ
Gtama 2014-09-07 23:13:03
@제네시스
코드맞으면 무섭죠;;; 그림체가 취향직격이기도하고?
KDO 2014-09-07 23:19:50
전 만화방에서 빌려봤는데 그땐 은혼의 은자도 몰랐는데 어쩌다 빌렸는지..ㅋㅋㅋ 운명이였나ㅋㅋㅋ
미드광 [L:22/A:124] 2014-09-07 23:35:37
저는 보기전까지는 고민하다가 제가 아는 지인이 애니로 추천해서 봤는데 완전 꿀잼이었죠 고민한거 후회하고......
보랑고양이 [L:56/A:439] 2014-09-07 23:36:09
홍행편부터는 빠져나갈수가 없엌ㅅ습니닼쿠
Sieg [L:7/A:72] 2014-09-07 23:39:56
티비플에서 장례식편 올렸길래 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스잉 2014-09-08 00:02:11
고등학생 때 친구 추천
에비 2014-09-08 00:15:45
만화책방에서 뭐 볼 거없나 찾아볼 때 책등에 있는 귀여운 큐베가 눈에 띄어서 시작했죠ㅎㅎ
스멀 2014-09-08 00:49:48
중딩때였나..우연히 서점갔다가 신간코너에서 은혼1권보고 호기심으로 샀다가 ㅎ...
메이릴리 [L:35/A:166] 2014-09-08 00:59:52
다른만화 덕질할때 만난 존잘님이 은혼 좋아하셔서 흥미가 생겼습니다..ㅋㅋㅋ그러다가 츠쿠요,히지카타를 보고 한눈에 뿅가서
은혼을 보기 시작했다가 초반이 지루해서 다시 때려치다가 주위에서 추천받고 열심히 봐서 은덕이 됬습니다ㅋㅋㅋㅋ
이리야기 [L:41/A:505] 2014-09-08 09:25:05
애니속 명곡 top100 티비플꺼 보다가 사무라이하트 나왔을때 퐉하고 꽃혀서 보기시작했죠
장로 2014-09-08 17:19:07
초등학교 6학년 겨울방학때였나, 중학교 1학년 여름방학때였나... 그때 할일이 없어서 은혼 애니를 본 뒤로 은혼 덕질한게 벌써 몇년째... 지금은 성인인데 아직까지도 은혼에서 못벗어나고 있네요.
오타에 2014-09-08 22:26:26
친구가 닥x고 보라해서 못이기는척 봤더니 진짜 닥x고봄
야타로 2014-09-08 22:41:13
배란일 드립 보고 보기 시작함.
카무이 [L:13/A:669] 2014-09-09 10:42:56
중1때 서코에서 잘생긴 신스케 SD팬시 사고나서 무슨 캐릭터인가 찾다가 은혼인걸 알게됬죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방금 붉은거미편 보고왔는데 [9]
그럴듯하지 | 2014-09-09 [ 552 / 0 ]
[일반] 근데 카무이 너무 허세가 심한거 아닌가요? [13]
나너우리 | 2014-09-08 [ 1037 / 0 ]
[일반] 은혼 처음볼때 오프닝이 우주배경인거보고 놀랐는데 [2]
앙빵자키 | 2014-09-08 [ 409 / 0 ]
[일반] 카무이가 여자라면 [10]
미코토네코 | 2014-09-08 [ 8023 / 0 ]
[일반] 이번 시리어스 진짜 포텐 터지네ㅠㅠ [4]
호두마루긴 | 2014-09-08 [ 635 / 0 ]
[일반] 긴토키의 거기는 항상 불쌍하게도.. 집중포화당하네. [5]
앙빵자키 | 2014-09-08 [ 737 / 0 ]
[일반] 그러고보니 3-z 참 재밌었는데 말이죠 [7]
에비 | 2014-09-08 [ 543 / 0 ]
[일반] 은혼 재탕하면서 발간된 만화책만 보다가 [9]
에챠 | 2014-09-07 [ 599 / 0 ]
[일반] ..은혼을 접하게된 경로..? [23]
Gtama | 2014-09-07 [ 709 / 0 ]
[일반] 렌호편이후 엘리자베스 [4]
콜라 | 2014-09-07 [ 445 / 0 ]
[일반] 각성 카구라! 볼수있겠는감! [1]
카무이 | 2014-09-07 [ 747 / 0 ]
[일반] 쇼군 에이스처럼 힘들게 구했는대 어이없게 죽지만 않기를 [2]
간지턱살 | 2014-09-07 [ 377 / 0 ]
[일반] 애니 265화 이후내용 은 만화책으로 몇화부터인가요? [4]
콜라 | 2014-09-07 [ 437 / 0 ]
[일반] 은혼 39권 이후로 번역본 볼수있는곳없나요 ㅠㅠ [2]
콜라 | 2014-09-07 [ 576 / 0 ]
[일반] 카무이랑 소고랑 붙었는데 소고 쳐발리진않은것같앗는데 소고>카구라? [2]
로브루치님 | 2014-09-07 [ 843 / 0 ]
[일반] 이번 시리어스는 [2]
Foo | 2014-09-06 [ 394 / 0 ]
[일반] 마지막 아부토 말 [1]
하지찡 | 2014-09-06 [ 530 / 0 ]
[일반] 이번시리어스에서 사망가능성이 가장 큰 캐릭터는? [21]
슈아별 | 2014-09-06 [ 839 / 0 ]
[일반] 사무라이하트 다음으로 좋아하는 엔딩곡 [4]
노예왕 | 2014-09-06 [ 450 / 0 ]
[일반] 아... 은혼 안본지 오래됐는데 ㅜㅜ [2]
포일 | 2014-09-06 [ 328 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX