츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 카무이 너무 허세가 심한거 아닌가요?
나너우리 | L:2/A:94 | LV14 | Exp.80%
233/290
| 0 | 2014-09-08 23:08:19 | 1036 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바다돌이 한테도

기습으로 팔하나 뺏었는데도

그후에 반죽음때까지 얻어 맞고 카구라 때문에 겨우 살아서 도망쳤는데

호센 앞에서 뭐 그리 바다돌이 까면서 당당한지 ;

그리고 하루사메에서도

신스케 없었으면 걍 죽을뻔했는데 ㅋ

너무 나대는게 보기 안좋을때도 있음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-09-08 23:10:53
전투광이니까요
나너우리 [L:2/A:94] 2014-09-08 23:24:32
@이츠와SSS
전투광이랑 허세는 관련이 좀 적다고 생각하는데...ㅋ

전투광이 아니라 걍 정신병자 같음
Gtama 2014-09-08 23:39:57
애 가정환경을 보면 그상태 된것도 꼭 이상한것만은 아님;
아마 은혼 인물 총 통틀어 어린시절 가장 불행한 인물 찍을 애라서.
그리고 나이가.. .. 허세걸려도 그닥 이상할나이는 아닌것같아요.
를간지 [L:43/A:401] 2014-09-08 23:56:24
카무이의 매력이랄까
BLANC 2014-09-09 00:42:52
존재 자체가 중2+SC로 뭉치다 보니 해까닥 돈 놈인거 맞아요.하는 태도나 윤리관적인 면에서는 쉴드 ㄴㄴ죠.
야토족의 입장에서 보면 우리와 차이는 있지만 우리보다 본능에 더 충실한 야토, 우리 인간 입장에서 보면 싸이코패스급이라 봐야죠?
일단 야토족의 관점으론 부모 죽이는 패륜도 당연한 거고 ,팔 한쪽 잘라버린 것도 그냥 죽빵 한대 날린 정도?
우미보즈도 팔 한쪽 날라간거 가지고 병원같은델 왜 가냐고 그랬고(...)
그냥 이해할 수 없는 전혀 다른 두 외계종족 a와 b의 입장이라고 보면 될것같달까.그 차이는 아메바와 고등생명체가 서로를 이해할 수 없는 차이라고 봐야죠. 그리고 카무이는 그 무엇보다 야토족의 본능을 더 중요시하기 때문에 생물학적으로 다 공통분모로 통하는 "정"이라는 면모가 남아있는 자기가족들을 약해빠졌다고 비웃고요(..)근데 카무이 볼때마다 아부토가 불쌍해요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번화 보면서 왜이리 아부토한테 동정이 가는건지.. 직장인 입장으로 슬프네요....아아아...불쌍한 아부토옷사아아앙.......상사를 잘못만나서어어어어어..상사가 저렇게 엿같은놈이야아아아....연봉 깎지마아아아아아(...)
Gtama 2014-09-09 00:06:03
@BLANC
여기서우리는 아부토가 월급쟁이란것을 알수있죠! .... 현실반영 쩔어서 슬픔..ㅠㅠ
카무이 [L:13/A:669] 2014-09-09 00:13:37
일딴 카무이는 인간이아닐뿐더러 흔하게 생각하는 꼬물 거리는 에일리언 외계인이죠
인간의 상식으로 생각하기에는 사고방식 문화가 너무 다르다고봅니다. 다만 인간이랑 너무 근접해보일뿐
카무이를 좋아하는 입장으로써 허세도 매력이라고 생각합니다만, 카무이가 애초에 그렇게 쉽게 죽을거란생각은 안들거든요 ㅎ
다만 궁금한점이있다면 어째서 바다돌이를 공격했느냐- 그 배경을 알아야만 카무이를 좀 알게되지않을까하네요. 과거편이없어 과거편이!
나너우리 [L:2/A:94] 2014-09-09 23:18:06
@카무이
그렇게 말하면

야토 전부다 그렇게 나와야되는데 바다돌이도 그렇고 카구라도 그렇고 아부토도 그렇고 호센도 그렇고

카무이 만큼 허세가 있는 캐릭터는 없죠 ; 특히 요시와라 편에서 제일 중2돋는 카무이 대사가 잘생각은 안나는데

그 꼬마애한테 자기가 왜 계속 실실 쪼개고 있는거는 뭐 살의를 품은 놈한테만 쪼갠다고 할때가 제일 중2스러웠떤...ㅋㅋ

그리고 쉽게 죽지 않는데 바다돌이한테 걍뒤질꺼 카구라 덕분에 겨우 살아서 튀어놓고는

바다돌이한테 리턴 대결도 제대로 벌이지도 못하면서 ㅋ 호센앞에서는 바다돌이는 뭐 이제 자기한테 안된다고 ㅋㅋ

이게 제일 허세였던것 같아요 ㅋ
카무이 [L:13/A:669] 2014-09-10 19:16:29
@나너우리
카무이가 외계인이라고 말한까닭은 그냥 외계인이니까 카무이 머릿속을 이해할려들지맙시다 ㅋㅋㅋ 이런 뉘앙스였습니다.

그리고 애초에 카무이가 바다돌이를 먼저 공격해 죽이려든 까닭도 사라진 옛 '야토의 전통' 때문이었습니다. 인간으로 치자면 경악할만한짓이죠. 하지만 이들은 문명도 문화도 다를뿐더러 하물며 외계인이죠 ㅎㄷㄷ 바다돌이한테 죽을뻔햇지만 결과적으로는 살아있을뿐더러 그때는 어릴때죠. 지금이랑은 상황이 다르다고봅니다만.
그리고 바다돌이한테 다시 싸움걸지않는 이유는 이미 아버지를 뛰어넘었다라는 생각때문인것같구요 ㅎㅎ..

또 튀었다라기 보단 그냥 가출청소년같은데요. 스승찾아서 삼만리(?_?)

하튼 카무이의 허세가 꼭 근거없다고도 말할수없을뿐더러 허세도 저는 귀엽게보일뿐입니다~
보랑고양이 [L:56/A:439] 2014-09-09 00:22:27
처음에는 뭐야하면서 보다가 재탕하고 재탕하고 재탕하니까....어느새 그게 매력으로 보이던....;
솔직히 그렇긴하죠 ㅋㅋㅋ 참 알수없는 전투광
별바다 2014-09-09 10:34:00
제 생각에 허세라기보단 죽음에 대한 두려움이 별로 없는것같아요 ㅋㅋㅋ그냥 전투광+또라이...
그래도 그게 카무이의 매력이죠! ㅎㅎ
나너우리 [L:2/A:94] 2014-09-09 23:13:36
@별바다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽음에 두려움이 없는놈이 바다돌이 한테 반죽음 되고 나서

바로 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 한거 보면 별로 ... ㅋㅋ

그리고 지가 제대로 이겨놓지도 않고 바다돌이한테는 재대결 신청도 못하죠

이게 '허세'아닌가요?
별바다 2014-09-09 23:35:56
@나너우리
카구라가 바다돌이 말려서 바다돌이가 정신차려서 안죽이는거보고 날 죽일만큼 강하면서 왜 안죽이냐고 소리쳤는데요?
그리고 무서워서 도망친게아니라 가족한테 정이 떨어져서 출가한거라고 생각해요 ㅎㅎ
그리고 진짜로 바다돌이가 무서워서 재대결을 신청하지 않았던거라면 바다돌이랑 동급인 호센에게 싸움을 걸지도 않았겠죠.
카무이가 허세가 없다는 건 아니에요 ㅋㅋㅋ
야토족 사이에서도 특출나게 또라이고
자기가 웃음지을때 살의가 있다는 말은 충분히 중2병스럽지만
그만큼 카무이가 강하기때문에 뭣도 안되는 허세인게 아니라고 생각할뿐이에요 ㅎㅎ 물론 자기가 최강이라는 마인드는 허세맞죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방금 붉은거미편 보고왔는데 [9]
그럴듯하지 | 2014-09-09 [ 552 / 0 ]
[일반] 근데 카무이 너무 허세가 심한거 아닌가요? [13]
나너우리 | 2014-09-08 [ 1036 / 0 ]
[일반] 은혼 처음볼때 오프닝이 우주배경인거보고 놀랐는데 [2]
앙빵자키 | 2014-09-08 [ 409 / 0 ]
[일반] 카무이가 여자라면 [10]
미코토네코 | 2014-09-08 [ 8023 / 0 ]
[일반] 이번 시리어스 진짜 포텐 터지네ㅠㅠ [4]
호두마루긴 | 2014-09-08 [ 635 / 0 ]
[일반] 긴토키의 거기는 항상 불쌍하게도.. 집중포화당하네. [5]
앙빵자키 | 2014-09-08 [ 737 / 0 ]
[일반] 그러고보니 3-z 참 재밌었는데 말이죠 [7]
에비 | 2014-09-08 [ 543 / 0 ]
[일반] 은혼 재탕하면서 발간된 만화책만 보다가 [9]
에챠 | 2014-09-07 [ 599 / 0 ]
[일반] ..은혼을 접하게된 경로..? [23]
Gtama | 2014-09-07 [ 709 / 0 ]
[일반] 렌호편이후 엘리자베스 [4]
콜라 | 2014-09-07 [ 445 / 0 ]
[일반] 각성 카구라! 볼수있겠는감! [1]
카무이 | 2014-09-07 [ 747 / 0 ]
[일반] 쇼군 에이스처럼 힘들게 구했는대 어이없게 죽지만 않기를 [2]
간지턱살 | 2014-09-07 [ 377 / 0 ]
[일반] 애니 265화 이후내용 은 만화책으로 몇화부터인가요? [4]
콜라 | 2014-09-07 [ 437 / 0 ]
[일반] 은혼 39권 이후로 번역본 볼수있는곳없나요 ㅠㅠ [2]
콜라 | 2014-09-07 [ 576 / 0 ]
[일반] 카무이랑 소고랑 붙었는데 소고 쳐발리진않은것같앗는데 소고>카구라? [2]
로브루치님 | 2014-09-07 [ 843 / 0 ]
[일반] 이번 시리어스는 [2]
Foo | 2014-09-06 [ 394 / 0 ]
[일반] 마지막 아부토 말 [1]
하지찡 | 2014-09-06 [ 530 / 0 ]
[일반] 이번시리어스에서 사망가능성이 가장 큰 캐릭터는? [21]
슈아별 | 2014-09-06 [ 839 / 0 ]
[일반] 사무라이하트 다음으로 좋아하는 엔딩곡 [4]
노예왕 | 2014-09-06 [ 450 / 0 ]
[일반] 아... 은혼 안본지 오래됐는데 ㅜㅜ [2]
포일 | 2014-09-06 [ 328 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX