츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
업전 논공행상 예상 txt
검은바다연 | L:39/A:468 | LV54 | Exp.71%
779/1,090
| 0 | 2019-12-04 23:26:55 | 2320 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1등공신 :  왕전 벽 환의 양단화 이신 

2등공신 :  왕분 몽염 강외

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사티바 2019-12-04 23:31:03
근데 환기는 단지 성 밖에 죽치고 앉아서 별다른 활약이..
회천검무 2019-12-04 23:38:13
환기는 생각보다 꿀빨아서 공이 그렇게 높게 잡히진 않을 거 같고, 개인적으로 분념신 트리오 중에서는 념이 제일 크게 공을 세운 것 같음. 오천장 주제에 거의 좌익 대장급 활약을 보였고 실제로 왕전한테서 임시적으로 장군 임명까지 받았으니...
호날D오 2019-12-05 00:35:52
이신이 삼대천 잡으면 0순위공신.
합흡군 2019-12-05 01:16:28
1등공신도여러명주려나여
ELAN [L:45/A:183] 2019-12-05 03:20:07
그러네 벽이 있었네...
왕전이 1등이고 나머지는 하나씩 다운
환기는 두개 다운
달리 2019-12-05 09:48:50
벽은 대놓고 날려먹은거 생각해서 한단계 하락 합시다.
일등공신 왕전
이등공신 양단화 환기 신
삼등공신 몽념 왕분 벽
특별대공 이목
합흡군 2019-12-05 12:23:57
@벽
명예한양인 ㅋㅋ 한양 몇번오는거야 ㅋㅋ
koo9210 [L:10/A:346] 2019-12-05 12:54:06
@합흡군
한양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국의 명예 시민 인가욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냠냠5784 2019-12-07 13:31:18
대장급은 기본 1등공신임. 합종군때도 그랬음. 실제로도 그럼
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕전 몽염 왕분 등등이 이신의 싸움을 볼까? [4]
푸른미소 | 2019-12-13 [ 1615 / 0 ]
[일반] 킹덤란 번역없어서 못하시는분들
MilruTwice | 2019-12-12 [ 1976 / 0 ]
[일반] 경사가 기혜에게 [8]
회천검무 | 2019-12-12 [ 2037 / 0 ]
[일반] 하렘왕 [2]
니놈븅신임 | 2019-12-12 [ 3356 / 0 ]
[일반] 업전 조나라 부장진들중 제일 ㅂㅅ은 요운일지도 [4]
니놈븅신임 | 2019-12-12 [ 2744 / 0 ]
[일반] 이목 왕전 초고수들의 공통점 [7]
검은바다연 | 2019-12-12 [ 2208 / 0 ]
[일반] 단차 대장 대리는 이번에 여러 인물들 상황 거론될 때 안 나왔군요 [1]
supersonic | 2019-12-11 [ 1637 / 0 ]
[일반] 킹덤의란 질문 [4]
화련생 | 2019-12-11 [ 2029 / 0 ]
[일반] 요즘들어 이목이 조괄이 아니라 수양제를 보는거 같습니다 [5]
free | 2019-12-11 [ 2146 / 0 ]
[일반] 킹덤 갓덤 킹갓덤
냠냠5784 | 2019-12-11 [ 1336 / 0 ]
[일반] 다들 기수에 대해 부정적으로만 생각해보시는데 [8]
윤호윤호 | 2019-12-11 [ 2047 / 0 ]
[일반] 기수 거품 빠진듯 [8]
검은바다연 | 2019-12-11 [ 2036 / 0 ]
[일반] 그래서 업은 어케되는건가 [5]
검은바다연 | 2019-12-11 [ 1820 / 0 ]
[일반] 미평이 뭔가 할듯한 플래그가 있었는데 [5]
7의명장벽 | 2019-12-11 [ 1789 / 0 ]
[일반] 이거 보다 포기햇었는데 [4]
린델 | 2019-12-11 [ 2063 / 0 ]
[일반] 방난이 두다리로 서 있는 것 자체가 말이 안되는 상황 [6]
오뎅도사 | 2019-12-11 [ 2753 / 0 ]
[일반] 난 이새기들이 먼저 썰렸으면 좋겠다 [1]
혼자우도 | 2019-12-11 [ 1777 / 0 ]
[일반] 대표료 때려야함
호날D오 | 2019-12-11 [ 1951 / 0 ]
[일반] 논공행상보고싶다 [1]
검은바다연 | 2019-12-10 [ 1561 / 0 ]
[일반] 아직도 살아숨쉬고 있네 [1]
검은바다연 | 2019-12-10 [ 1495 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX