츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그래도 업타운전이 대단한건 하나있음
피핀 | L:31/A:153 | LV24 | Exp.22%
110/490
| 0 | 2019-12-16 22:58:40 | 1743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

독자들의 예상을 정말 개박살낸 전개는 인정할만함

지리적 잇점 병력적 우위 병량보유량 에서 압도적인 상태로

현재 세계관 최강자로 꼽히는 이목이 이끄는 조군이 설마

정면대결로 발리겠냐 도양왕의 급사 혹은 이민족의 침입등

외부요인으로 패하겠지 라고 예상하고 과연 그 외부요인이 뭘까를

두고 독자들이 몇년동안 예상해 왔는데

킹덤 작가는 개소리 마라며 정면대결로 그냥 개발리는 이목을 그리고 있네..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어헣어헣 [L:21/A:44] 2019-12-16 23:02:41
ㄹㅇ...걍 버티기만해도 이겨...병력 1대1로 바꿔도이겨..업에서 애들 좀 굶어도 밖에잇는 환기군만큼 굶엇을까....이건 이목이 진나라 스파이가 아니고서야 질수가 없는데 ㅜ
ELAN [L:45/A:183] 2019-12-16 23:10:27
ㅋㅋㅋㅋ그러네ㅋㅋㅋ이민족 백어택 설은 모르겠는데
전쟁중 도양왕 사망설은 나도 밀었던거임ㅋㅋㅋ
제대로 맞다이 떠서 밟히는 시나리오를 예상한 사람은 아무도 없었음ㅋㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2019-12-16 23:49:41
제가 예상했던건
1.도양왕이 사망후 조나라정치판이 개판되서 어쩔수 없이 재상 이목 소환

2.이민족 뒤치기

3.비어버린 서부전선 진나라 남은 병력으로 쓸어버리기로

예상했는데
설마 진짜 정면승부로 질줄은...........
그것도 개털리면서요
회천검무 2019-12-16 23:45:09
역대 최강의 육대장군 이목...
supersonic 2019-12-17 00:14:52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 독자들은 어떻게든 기전파목의 한 사람으로서 이목 가오 좀 세워주는 전개를 희망했는데 작가가 다 깨부숨ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방난 등장 다음으로 킹덤에서 짜증나는 순간 [2]
화재의킹 | 2019-12-23 [ 1588 / 0 ]
[일반] 이목 만화대로면 진나라 첩자아님? [7]
렘밀리아 | 2019-12-23 [ 1543 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ방타클로스였네 ㅋㅋ [1]
합흡군 | 2019-12-23 [ 1499 / 0 ]
[일반] 내가 졌다
나나 | 2019-12-23 [ 897 / 0 ]
[일반] 이신의 전공은? [6]
푸른미소 | 2019-12-23 [ 1689 / 0 ]
[일반] 한쪽 눈 갑자기 능력 쓰는거아님?
나나 | 2019-12-23 [ 972 / 0 ]
[일반] 수고했다 방난 [3]
MilruTwice | 2019-12-23 [ 1497 / 0 ]
[일반] 이목의 다음 행동은 뭘까요? [8]
리하스 | 2019-12-23 [ 1447 / 0 ]
[일반] 방난 이번엔 진짜로 디진거겠죠? [2]
화재의킹 | 2019-12-23 [ 1624 / 0 ]
[일반] 미평이나 하료초 방난한테 죽고 [1]
7의명장벽 | 2019-12-23 [ 1363 / 0 ]
[일반] 흠...킹덤식 회복력이면 방난 이틀 뒤에 완쾌할듯
유2열 | 2019-12-23 [ 1102 / 0 ]
[일반] 방난의 왼팔 짤린거죠?? [2]
ELAN | 2019-12-23 [ 2229 / 0 ]
[일반] 킹덤 X 건담
후부키 | 2019-12-23 [ 1216 / 0 ]
[일반] 킹덤 627화 (스포) [15]
킹게를보자 | 2019-12-23 [ 9589 / 0 ]
[일반] 월요병이 싹 날라가네 [5]
김반장 | 2019-12-23 [ 2375 / 0 ]
[일반] 누구 하나 죽었을거 같은데 [3]
푸른미소 | 2019-12-23 [ 1317 / 0 ]
[일반] 방난아!!!! [15]
으르릉 | 2019-12-23 [ 2606 / 3 ]
하루이잉 | 2019-12-23 [ 804 / 0 ]
[일반] 그러고 보니 이번 업전이 끝나면 조나라의 장비는 더이상 충실해지지 않겠죠.... [8]
free | 2019-12-22 [ 1385 / 0 ]
[일반] 이목은 자신의 전력에 반도 안보여줬습니다. [2]
검은바다연 | 2019-12-22 [ 1003 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX