츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의 킬마크
회천검무 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.21%
50/230
| 0 | 2019-12-24 17:27:27 | 1921 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 지략의 풍기

2. 중화십궁 위가

3. 염파의 비창 윤호

4. 특공의 만극

5. 화룡칠사 영황

6. 차기 삼대천 내정자 경사

7. 악영

8. 인상여의 방패 조아룡

9. 삼대천 방난

다른거 다빼고 영황이나 방난 하나만 잡아도 십장에서 장군으로 승급할만한 수준의 전공인데 신이 노예출신 흙수저라 아직 오천장이고 부하들도 삼천장 천인장 나부랭이네요.

만약 벽이나 상록같은 상급귀족이 저런 전공을 세웠으면 벌써 본인은 천하대장군이고 부장들도 죄다 장군 하나씩 꿰어차고 떵떵거리고 있을듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
푸른미소 2019-12-24 17:41:10
전공으로 보면 이미 나라 하나 멸망시킴
free [L:2/A:35] 2019-12-24 17:47:06
진나라에서 좀 껀수가 보이는 재능충들은
5천인장에서 좀 활동하는게 사실상 상식인지라
강외팀장 2019-12-24 17:58:05
위나라 중화십궁 황리현이 빠졌네요.
그리고, 장군 사냥군이라고 불리는 주귀?? 마귀?? 둘 중 한명도 있었구요.
팔황 2019-12-24 18:30:31
@강외팀장
딱 이 생각 했는데 이미 써버리셨네요 ㅎㅎㅎ
거기에 더해서 정발 기준 18권 말미에 누군지는 나오지 않았지만
'이름 있는 위나라 장수'의 부대 하나를 격파해서 공을 세웠죠 ㅎㅎ
합흡군 2019-12-24 18:36:54
더이상 꾀죄죄한 모습은 이해하기 힘들져 이번에끝나고 확실하게 신분상승한 모습 한번 보여줘야함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조나라에 장군이 많은 이유 [2]
하얀색벽지 | 2019-12-30 [ 2050 / 0 ]
[일반] 업전 끝나면 애들 우르르 결혼해야 겠는데요?? [6]
ELAN | 2019-12-30 [ 2848 / 0 ]
[일반] 업전 끝나고 신이랑 강외가 결혼했으면 좋겠습니다. [3]
캐시미어캣 | 2019-12-30 [ 2092 / 1 ]
[일반] 이제 이목퇴각하고 스토리어케되나영? [2]
츄파츕수 | 2019-12-29 [ 1810 / 0 ]
[일반] 이번화로 육대장군을 그린 작가의 의도가 이미 보였었네요 [19]
대장군몽무 | 2019-12-29 [ 5118 / 0 ]
[일반] 실제 역사에서 이신 어느정도 급인가여? [13]
윤호윤호 | 2019-12-29 [ 3120 / 0 ]
[일반] 부저는 소원이던 삼대천 하겠네 [6]
에비용 | 2019-12-29 [ 1959 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 신 킬수는 엄청난거아님? [6]
원수쫄보색 | 2019-12-29 [ 2468 / 0 ]
[일반] 네놈은 대체... 무엇이냐? [4]
회천검무 | 2019-12-28 [ 3769 / 0 ]
[일반] 신의 명성이 이제 엄청 오르겠네요 [2]
김반장 | 2019-12-28 [ 3251 / 0 ]
[일반] 진삼국무쌍 이런거 스킨 작업 가능한가요? [2]
긔니 | 2019-12-28 [ 1248 / 0 ]
[일반] 업전 이후 무력랭킹 [2]
주관 | 2019-12-28 [ 2084 / 0 ]
[일반] 환기가 요양성으로 갔다면 어떻게될까요? [6]
킹기 | 2019-12-28 [ 1695 / 0 ]
[일반] 주해평원 전투가 끝나면 [4]
밤바 | 2019-12-28 [ 1512 / 0 ]
[일반] 킹덤 게임 할만하네요 [2]
킹덤꿀잼 | 2019-12-28 [ 1583 / 0 ]
[일반] 신의 결혼타이밍에 대하여.. [5]
ELAN | 2019-12-28 [ 1754 / 0 ]
[일반] 원피스에 비하면 킹덤은 갓띻작이군요
사티바 | 2019-12-27 [ 1026 / 0 ]
[일반] 신이 하료초랑 강외 어느쪽이랑 이어질 가능성이 높나요? [15]
또띠 | 2019-12-27 [ 1677 / 0 ]
[일반] 부 ㄹ ㅏㄹ 머리 원서 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
koo9210 | 2019-12-27 [ 2202 / 0 ]
[일반] 부ㄹ머ㄹ 의역,정발,영어판 [6]
김반장 | 2019-12-27 [ 2231 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX