츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에렌이 미카사에게 머플러를 평생 둘러주려면
뮴뮴잉 | L:59/A:416 | LV9 | Exp.16%
31/190
| 3-1 | 2013-10-10 22:06:46 | 1177 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

에렌이 머플러를 둘러주는 속도를 v m/s라고 합니다.

(단, 적분까지 가면 계산하기 귀찮아지므로 머플러의 두께는 0이라고 가정합니다.)

v m/s = 60v m/min = 3.6 v km/h = 86.4 v km/day = 31557.6 v km/year

4년마다 윤년이 있으므로 1년을 365.25일로 계산하였습니다.

제가 기대 수명을 계산할 수 있는 사이트에서 15세의 에렌 예거인 척 기대 수명을 계산했더니 54년을 더 살 수 있다고 합니다.

역시 마찬가지로 15세의 미카사 아커만인 척하고 기대 수명을 계산해보았더니 80년을 더 살 수 있다고 합니다.

에렌이 미카사에게 머플러를 둘러줘야 하므로 앞으로 54년동안 머플러를 더 둘러줄 수 있습니다.

사람의 목 둘레는 대개 허리 둘레의 절반이라고 합니다.

검색해보니 15살 여자 사람의 허리둘레 평균이 66.5cm라니까 미카사의 목 둘레는 0.3325m, 약 0.33m라고 합니다.

에렌이 미카사에게 목도리를 한 번 둘러주는 데 걸리는 시간을 t초라고 하면 

0.33 : t = v : 1이므로 v = 0.33/t입니다.

따라서 에렌이 미카사에게 숨만 쉬고 평생 머플러만 둘러주려면

약 562356/t km만큼의 머플러가 필요합니다.

예를 들어 에렌이 미카사에게 10초마다 한 번씩 머플러를 둘러준다고 하면 56235.6km의 머플러가 필요합니다.

저희 집에서 쓰는 평범한 두루마리 휴지가 30m입니다.

에렌이 미카사에게 둘러줘야하는 머플러의 길이는 두루마리 휴지 1874520개,

24개가 들어있는 집들이용 두루마리 휴지로 78105박스 분량입니다.

에렌이나 미카사에게 찾아갈 일 있으면 머플러를 24개짜리 두루마리 휴지 한 박스 분량씩 사가세요 

과제하다가 멘붕해서 써 봄

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뜬구름 [L:19/A:102] 2013-10-10 22:13:52
그렇군요/저보다 진지하신분은 처음입니다/그러므로 추천.
엘빈리바 2013-10-10 22:20:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과신가봐여 ㅋㅋ 공대?ㅋㅋ 물리과? ㅋㅋ
예림목소리 2013-10-10 22:30:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엄청난글이네영 추천!
하이연 2013-10-10 22:41:08
지구의 둘레가 40,078Km이니까
14바퀴길이네요ㄷㄷ
공지로 갑시다
검러 [L:5/A:72] 2013-10-10 23:04:21
자 그럼 머플러의 가격은!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좌표는 그냥 에렌의 능력 아닌가요? [2]
오마르 | 2013-10-10 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 에렌이 미카사에게 머플러를 평생 둘러주려면 [5]
뮴뮴잉 | 2013-10-10 [ 1177 / 3-1 ]
[일반] 시간시나구 에렌의집지하실에는 뭐가있었을까요? [2]
뜬구름 | 2013-10-10 [ 5135 / 0-0 ]
[일반] 퀴즈.여기는어디게요?(정답공개) [10]
뜬구름 | 2013-10-10 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 에렌 능력이 거인 조종? [3]
키스샷 | 2013-10-10 [ 1012 / 0-0 ]
[일반] 리바이를 ㅇㅇ작풍으로 그려보자.jpg [18]
cbdld33 | 2013-10-10 [ 18710 / 3-0 ]
[일반] 진격의 거인의 세계관은 최고수준인데 [14]
하이연 | 2013-10-10 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 진격의 거인 일러스트 어디서 구하나요? [2]
제갈량 | 2013-10-10 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 한사람 살릴수 있다면? [28]
튀라노 | 2013-10-10 [ 722 / 0-0 ]
[일반] 만약 거인들의 종류에도 체계가 있다면?(90%뻘생각) [2]
슈이치 | 2013-10-10 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 좌표를 다시 되찾겠다는건 [4]
하이연 | 2013-10-10 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 애니25화보고 열받은 양덕이 벽거를 원작으로 재현 [3]
cbdld33 | 2013-10-10 [ 1100 / 0-0 ]
[일반] 에렌 기술이 거인 조종이면 ... [2]
역전재판 | 2013-10-10 [ 816 / 0-0 ]
[일반] 지금 시점은 엘렌아빠 흑막설보다 사망설이 더 대세입니다. [9]
페트라♥ | 2013-10-10 [ 858 / 0-0 ]
[일반] 엘렌 머냐 거인대장됫네 [1]
엄살 | 2013-10-10 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 엘렌 아빠가 자기 아내를 일부러 거인에게 먹히도록 한 것이 분명하다~ [4]
뭉키D루피 | 2013-10-10 [ 1039 / 0-1 ]
[일반] 아름이냔 흑막냔 [7]
amuro | 2013-10-10 [ 2335 / 0-0 ]
[일반] 언제나처럼 다시 쓸쓸한 시간이네여 [14]
하이연 | 2013-10-10 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 전왜 리바이병장 안죽을것 같죠.. [7]
비골레기 | 2013-10-10 [ 881 / 0-0 ]
[일반] 리바이 하체가 많이 부실한 컨셉인건가 [12]
하이연 | 2013-10-10 [ 1027 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX