츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하지메작가 장문인터뷰
바스터바인 | L:8/A:394 | LV14 | Exp.39%
115/290
| 0 | 2013-12-05 23:44:33 | 1267 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://white-screen.jp/?p=32621 

1. 가장 영향을 준 작품은 arms(사이보그sf만화) 이다 

그외에도 지옥선생 누베의 사람먹는모나리자가 있다 

;사람먹는모나리자는 진격의거인은 큰 영향을 준 작품중하나라 언급함 

그외에도 죠죠의기묘한모험이있다 

자신의내면을 구체화하는점에서 큰 감명을 받았다 

2.스토리는 영화에서 영향을 많이 받는다 

블로그에서 영화소개글이 많습니다 그 이유인듯합니다 ) 

3.그외에도 뉴스가 영향을줬다 

하지메작가세대는 일본에서 정보조작이 심했답니다 

그런영향도 받았답니다 

4. 자신은 위험이닥칠때 도망치는타입이랍니다 

5. 만화가꿈을가졌을때 어렵다생각했지만 많이 그리다보니 자연스러워졌다

6.하지메작가가살던고향은 일본시골온천마을 그래서 만화가의꿈을가졌을때 만화도구를사러 도시로일일히갔답니다

7.에로만화공부를 위해 서적을 많이 찾아봤다 

8.마브러브에서도 영향을 받았다 착각하시는게있는데 작품에는영향이없다 나는 그저 제작자의자세라는것에 영향을받았을뿐이다

9.악의는받아들인다 악성댓글 개의치않는다

10.어릴때 트라우마극복을위해 축구를했는데 얼굴에 축구공을얻어맞고 낙오자라는마인드가생겨 자기비하를 많이 했다 

11.10번같은경우라도 나는 될수있다 라는 생각으로 살아간다 도움이되었다 포기말라

12.축구공을얻어맞고 낙오자라는마인드가 생긴건 행운이다 만화에 영향을줬다 내가 노력해야한다는인식을줬기때문이다

13.열등감에 시달리는분이계시다면 만화나음악으로 표현해봐라 

14.만화는 노력으로하기엔 힘들다 도박같아 성공하지못하면 가난해진다

15.그림보다는 스토리를 중시여긴다 

16.아르바이트할때 꽤나 무서웠다 사람들이 무서웠고 거인의발상이 떠올랐다

17.술중독자들과 어울리기 싫다 

18.진격의거인이 인기몰이한것은 기쁘지만 우쭐되고싶지않다 언제나 위기감을가진다 그것이 성장의힘이된다

19. 생계를위해시작했지만 지금은 삻의일부가되었다

20. 보통 거리에서 재밌는사건이 터지면서 흥미를가진다 하지만 나쁘다면 그런흥미는좋지않다 

번호는상관없습니다 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레오나드 [L:31/A:65] 2013-12-05 23:51:40
15. 그래도 연습해라
별명 [L:60/A:504] 2013-12-05 23:56:01
@레오나드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감이에요
엘빈리바 [L:33/A:545] 2013-12-06 00:07:04
@레오나드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩까리 2013-12-06 01:21:08
@레오나드
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지찡 [L:5/A:127] 2013-12-06 04:29:01
@레오나드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별명 [L:60/A:504] 2013-12-05 23:56:24
마브러브에서도 영향을 받았다 착각하시는게있는데 작품에는영향이없다 <<< 아항 이거 참 좋은 정보인데
tkfkdenfl135 2013-12-05 23:57:35
8번? 그럼 루프물이 아니라는거???
별명 [L:60/A:504] 2013-12-06 00:03:51
@tkfkdenfl135
으음.. 루프물일 수는 있을 것 같은데.. 저는 꼭 마브러브랑 비슷한 전개로 가는 것은 아니라는 뜻으로 해석했어요
마브러브 스토리를 모르긴하지만
엘빈리바 [L:33/A:545] 2013-12-06 00:08:23
ㅋㅋ 잘봤어요 감사합니당ㅋ
오마르 2013-12-06 00:45:01
암즈는 사이보그SF만화가 아니여요~
윈딜 [L:7/A:136] 2013-12-06 01:45:33
걍 이젠 하지메가 뭘하든 미워보이네요.........ㅋㅋ
하지찡 [L:5/A:127] 2013-12-06 04:29:24
@윈딜
쫌.....ㅎㅜㅡㅜㅠ
지젤 [L:37/A:599] 2013-12-06 08:13:31
4번ㅋㅋㅋ딱이네요
지젤 [L:37/A:599] 2013-12-06 08:15:17
@지젤
뭐 대부분의 사람들이 위험이 닥칠때 도망가지만
저렇게 널리 알려진 사람이 걍 입싹닫고 있으니까 참 얄밉네요ㅋㅋㅋㅋ
엘빈리바 [L:33/A:545] 2013-12-06 09:30:18
@지젤
그니까여ㅠ 뭐 자기딴엔 최선의 방법일 수도 있지만...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약에 월교들조차도 벽에 대해서 잘 모르고 있었다면? [2]
마르다E카 | 2013-12-07 [ 298 / 0 ]
[일반] 중국어판 블로그 [4]
마르다E카 | 2013-12-07 [ 511 / 1 ]
[일반] 52화 내용 분석
Jaguar | 2013-12-07 [ 717 / 0 ]
[일반] 진격의 유치원 5화 [6]
Jaguar | 2013-12-07 [ 3519 / 2 ]
[일반] 52화 다시 보다가 급 궁금 ㅋㅋ [2]
엘빈리바 | 2013-12-07 [ 1458 / 0 ]
[일반] 유미르정체
KristaLens | 2013-12-07 [ 414 / 0 ]
[일반] 역시 내위주로 나와줘야지 [1]
KristaLens | 2013-12-07 [ 235 / 0 ]
[일반] 증거도 뭐도 없긴한데 [2]
발그림쟁이 | 2013-12-07 [ 328 / 0 ]
[일반] (펌)어느점심시간의리바이부장 [25]
바스터바인 | 2013-12-06 [ 6538 / 14 ]
[일반] 52화전체내용요약..? [6]
바스터바인 | 2013-12-06 [ 1658 / 0 ]
[일반] (수시님작품펌)크리스타채색 [7]
바스터바인 | 2013-12-06 [ 768 / 1 ]
[일반] 앙... 앙대.. [6]
Jaguar | 2013-12-06 [ 414 / 0 ]
[일반] 진격거인 [5]
인간이심 | 2013-12-06 [ 298 / 0 ]
[일반] 게임에서도고통받는리바이.jpg [4]
바스터바인 | 2013-12-06 [ 1102 / 0 ]
[일반] 12시에 이미번역나왔는데 [1]
베르톨트? | 2013-12-06 [ 1812 / 1 ]
[일반] 52화영문판(내용) [1]
바스터바인 | 2013-12-06 [ 1499 / 0 ]
[일반] 번역언제나오지 [3]
아인시떼루 | 2013-12-06 [ 592 / 0 ]
[일반] 진격의 거인 결말 바뀔수도 있대요 - 인터뷰 [3]
별명 | 2013-12-06 [ 2258 / 0 ]
[일반] 진격의 거인도 극장판 나오것지 [3]
박대장 | 2013-12-06 [ 422 / 0 ]
[일반] 하지메작가 장문인터뷰 [15]
바스터바인 | 2013-12-05 [ 1267 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX