츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키리토의 절규에 대한 나의 생각...
돌격킬러 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.47%
128/270
| 0-0 | 2021-03-31 20:16:54 | 1230 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유지오의 죽음에 대해 엄청 자책하면서 절규하는 키리토의 모습입니다...

저는 '그 마음은 알겠는데, 니가 죽으면 니 아내 아스나는 어떻게 될 것이고 누가 언더월드와 세상을 구할거냐?'라고 마음 속으로 외쳤죠.

다행스럽게도 유지오의 영혼이 나타나서 키리토를 일으켜줬지만요 ㅎㅎ

근데 키리토의 인생을 보면 불쌍하다는 생각이 드네요...

온갖 고생을 했는데도 난관이 끝없이 있으니 말이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마조탐정 2021-04-03 09:02:52
저도 키리토의 "차라리 내가 죽었어야 했다."는 자책 장면은 좀 이해가 안 갔네요.

못 지켜서 미안해라던가 그런 말이라면 당연히 공감되고, 반대로 유지오 너를 죽게 만든 적들에게 복수해줄게라던가 그랬어도 이해되고 공감됐을 텐데...

대신 죽어야 했다라...

키리토에게 있어 유지오라는 존재는 아스나를 아득히 넘어서나봄.
돌격킬러 2021-04-03 12:08:26
@마조탐정
아마 키리토 본인이 가상세계에서 죽으면 상관없다고 생각한 모양인데, 제가 알기로는 저때 키리토의 손상된 뇌가 완전히 회복되지 않았을걸요...

님 말씀대로 키리토에게 있어서 아내 아스나보다 유지오가 더 소중했나봄. 아스나의 환영 앞에서 자신의 심장을 터뜨릴려고 한거 보면 말이죠.
마조탐정 2021-04-03 12:09:42
@돌격킬러
아 그러고 보니까 저 시점에서의 키리토는 지가 뒤지기 직전인 거 모르지 않나요? 그럼 말을 바꿔야겠네요.

키리토는 친구의 목숨 하나가 인계보다 소중했던 모양이군요... 물론 그럴 수 있죠. 아예 모르는 생판 남보다는 면식이라도 있는 지인의 목숨이 더 소중한 것처럼...

키리토에게 있어서 저긴 죽어도 죽지 않는 가상현실일 뿐이니, 대신 죽어야 했다는 말을 해도 이상하진 않은데... 어차피 키리토가 대신 뒤졌어도 유지오는 다시 어드민의 노예가 되거나 뒤지지 않았을까 싶네요.
돌격킬러 2021-04-03 13:06:49
@마조탐정
님 말씀대로 키리토는 저때 자기가 뒤지기 직전인거 몰랐어요. 키리토의 뇌가 완전히 회복한 시기는 PoH와 대결할 때였을걸요?

어찌됬건 어드민을 처단하는게 맞는 판단이었는데 키리토가 항상 자신이 원하는대로 진행할 수 없었어요 ㅋㅋ 관리자 계정이 아니라서요

확실히 유지오는 키리토의 시스템을 초월하는 금안이 없어서 어드민을 이길 수 없었겠죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 액셜월드 소식 죽었네... [4]
루카워리어 | 2021-05-10 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 투어 모드
창무 | 2021-05-10 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 투어 모드
창무 | 2021-05-10 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 소설 요새 재밋나요. ?? [3]
놀러오셤 | 2021-04-22 [ 675 / 0-0 ]
[일반] 성우는 같다(소아온-타입문) [11]
월리웨스트 | 2021-04-14 [ 1960 / 0-0 ]
[일반] 아스나 강림 [2]
JD | 2021-04-12 [ 1740 / 0-0 ]
[일반] 키리토와 아스나는 [4]
돌격킬러 | 2021-04-09 [ 970 / 0-0 ]
[일반] 확실히 앨리스가 괴물이 맞네요 ㄷㄷ [4]
돌격킬러 | 2021-04-08 [ 1287 / 0-0 ]
[일반] 아무리 봐도 믿기지가 않네요 ㄷㄷ [2]
돌격킬러 | 2021-04-02 [ 1099 / 0-0 ]
[일반] 지금 소설은 뭔 내용임? [1]
마야문명인 | 2021-04-01 [ 786 / 0-0 ]
[일반] 소아온 3기에서 궁금한 점 [8]
돌격킬러 | 2021-04-01 [ 872 / 0-0 ]
[일반] 키리토의 절규에 대한 나의 생각... [4]
돌격킬러 | 2021-03-31 [ 1230 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 보는 순서 알려주세요... [1]
도가지나 | 2021-03-29 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 스토리를 못따라가겠네여 [1]
검은바다연 | 2021-03-28 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 극장판 아예 신캐 끼고 나오네ㅋㅋㅋ [5]
Haon | 2021-03-27 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 키리토가 죽인 사람들 모음 [2]
돌격킬러 | 2021-03-24 [ 806 / 0-0 ]
[일반] 연출의 차이인가 전쟁편 키리토가 인계편보다 훨씬센건가... [1]
패왕우소픈 | 2021-03-22 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 키리토가 진심으로 죽이고 싶었던 적 [2]
돌격킬러 | 2021-03-20 [ 1444 / 0-0 ]
[일반] 넷플릭스에서 일리시제이션을 보는데 모자이크가 있더라구요 [2]
진쇼 | 2021-03-14 [ 1006 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인 프로그레시브] 8권 여름 발매 예정
악어농장 | 2021-03-11 [ 938 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX