츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어머니가 라노벨을 전부 버리신 것 같습니다
류마칼렉스 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.15%
11/70
| 0-0 | 2013-11-13 22:42:01 | 1008 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제가 이제 슬슬 고3인지라 공부해야지 맘 잡고 있어서 슬슬 친척형한테 맡겨달라 부탁할 예정이었는데 학교 갔다오니 라노벨 전용 책장이 휑... 하네요.... 버려진거 같은 라노벨 목록입니다 소드아트온라인 1~12권, 프로그레시브 1권 아빠 말 좀 들어라! 1~11권 바보와 시험과 소환수 1~10권 (외전 포함) 어떤 마술의 금서목록 1~22 신약 1~5권 (ss,설정집 포함) 기어와라 냐루코양 1~10권 제로의 사역마 1~19권 성각의 용기사 1~11권                +   동방관련 /동방구문사기, 동방구문구수, 동방맹월초1~3권, 동방삼월정1~3권, 동방자가선1~3권, 동방문화첩(서적), 동방향림당, 마리사의 마도서 (이건 원서)                + 넨드로이드/ 앨리스 마가트로이드, 하쿠레이 레이무, 키리사메 마리사 뭐 이정도네요 .....   보니깐 엄청많네요.....내가 이렇게 많이 산건가.. 저 지금 얼마 날라간거죠? 참고로 이거 전부 제돈으로 산겁니다 계산좀 부탁드려요 ....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연필왕 [L:23/A:452] 2013-11-13 22:43:10
대충 정발은 한권당 7000원정도
연필왕 [L:23/A:452] 2013-11-13 22:48:06
@연필왕
그나저나 다른건 둘째쳐도 어마금은;
류마칼렉스 2013-11-13 23:41:22
@연필왕
어마금은 좀 충격 이었지요...
소푸 [L:51/A:503] 2013-11-13 22:43:20
버리지말고 박스싸두시지.. 봉인
현대시대에 분서갱유라니 ㄷㄷㄷ
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-11-13 22:45:00
아니 궂이 버릴필요까지는.. 저게 다 중고로 팔면 돈인데 ㄷㄷ..
선사구검 [L:44/A:604] 2013-11-13 22:45:38
아..... 안타까운 일이네요 저는 이제 수능끝나서 오히려 라노벨을 더욱 사고 있는데
힘네세요 가격은 적어도 70만원 이상정도 나올거 같은데.....
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-13 22:46:43
어머님께서 마음 단단히 먹으셨나보네요 ㄷㄷ

책을 버리시다니
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-11-13 22:52:56
어머니가 무서우신분이시군요...
제 부모님은 그냥 취미라고 이해해주시는편인데..
류마칼렉스 2013-11-13 23:52:40
@콘체르토
현재 그걸로 어머니와 싸움 +협상 진행중 입니다
akgusDnr [L:24/A:297] 2013-11-13 22:56:35
허..헐..! 님 멘탈 진심 존경
어떻게 이상황에 침착하게 글을 올릴수가 있지?ㅋ
저라면 지금 멘붕해서 한강으로 투신할듯ㄷㄷ
류마칼렉스 2013-11-13 23:42:15
@akgusDnr
이거같고 싸운건 흔히 있는 일이라서요....
미사카남편 2013-11-13 22:57:42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제 맘이 다 아프네요 ㅠㅠ
흐핳하 [L:10/A:279] 2013-11-13 23:18:45
쓰레기장을 가보시는건 어떨가여ㅛ..
류마칼렉스 2013-11-13 23:43:26
@흐핳하
분서갱유
더이상의 자세한 설명은 생략하죠
크리리릭 [L:14/A:441] 2013-11-14 00:25:54
ㄷㄷ 엄청나다
너네집안방 2013-11-14 00:35:58
와 이건 나같으면 좀 심하게 싸울듯 딴거도 아니고 자기돈으로 산건데...
너네집안방 2013-11-14 00:36:21
@너네집안방
나도 이제 고3이라 공감
키야 2013-11-14 01:07:02
ㅎㄷㄷ하네요... 전 제책건드리는거 진짜 싫어해서 어머니가 건들지도않으심 책도 많이사주시고...
양파시러 2013-11-14 01:14:19
Aㅏ...... 라노벨느님을 버리시다니... 나쁘시네
파란호랑이 [L:21/A:304] 2013-11-14 08:13:57
전 독립한지라 일단 제집에 있긴하지만
어머니가 오는 순간 망하는거죠
미미센리 [L:16/A:106] 2013-11-14 09:11:48
아니 어머니가 사준신것도 아니라 용돈 쪼개고 쪼개서 아껴서 사신건데..
그걸 마음대로 버리시다니.. 저같으면 싸울것 같네요..
내돈 내마음대로 못쓰냐고..
가립 [L:36/A:402] 2013-11-14 09:30:35
헐........ 저도 예전에 엄마가 허락도 없이 만화책 버리고 시치미 떼신적 있어서 엄청 싸운적이.....
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-14 11:06:43
라이트노벨 한권당 5000원으로 잡고 (이보다 비싸게 산게 당연하지만) 그거 감안해서 대충 120권 정도로 잡으면. 책값만 60만원 정도네요.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-14 11:07:46
아 동방책 계산을 안했군요. 하드커버에 딴딴한 책들도 꽤 포함되어 있으니 아니 오히려 이쪽이 주류이니 대략 10만~20만 원 선.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-14 11:08:34
넨드로이드는 하나에 5만원이라는 염가를 잡아도 4개면 20만원.
블랙로터스 [L:42/A:225] 2013-11-14 11:09:03
지금까지는 전부 꽤 염가로 계산했으니 실제 피해 금액은 위에 나온것만 하더라도 100만원은 넘길 듯 합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 게임으로 나오면 재밌겠다 [18]
노스페이스 | 2013-11-16 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 애니 화질 수정 끝났어요 [3]
생쥐아르고 | 2013-11-16 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 이거보느라.. [4]
노바님 | 2013-11-16 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 나는 스고우는 그렇게 짱나다는거 못느끼는게 [8]
블랙로터스 | 2013-11-16 [ 504 / 0-1 ]
[일반] 소아온,액셀에서 가장빡치는 캐릭터는? [21]
navernate | 2013-11-16 [ 872 / 0-0 ]
[일반] 문득 든 생각인데 [6]
연필왕 | 2013-11-15 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 이...이분 만화도 그리시다니... [9]
유지오 | 2013-11-15 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 에길!? [16]
선사구검 | 2013-11-15 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 소아온 11권 보는중인데(스포있을수도....) [23]
조니워커 | 2013-11-15 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 피규어로 일러스트 느낌을 주는 방법. [4]
블랙로터스 | 2013-11-14 [ 1278 / 3-0 ]
[일반] 드디어..! [6]
start | 2013-11-14 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 공지에 올려놓은 애니요 [22]
생쥐아르고 | 2013-11-14 [ 662 / 1-0 ]
[일반] 소아온 앨리시제이션 너무어려움 [8]
아닉머하지 | 2013-11-14 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 라노벨이.. [3]
start | 2013-11-14 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 라노벨 죄다 버려진 김에 [17]
류마칼렉스 | 2013-11-14 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 오늘 학교에서... [9]
너네집안방 | 2013-11-14 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 하,,,,,댐잇,, [9]
니토코 | 2013-11-13 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 어머니가 라노벨을 전부 버리신 것 같습니다 [35]
류마칼렉스 | 2013-11-13 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 타쿠 공기 걱정은 할필요 없죠 [5]
연필왕 | 2013-11-13 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 소드아트온라인 처음볼때 게임인줄알음ㅋㅋㅋ [22]
니토코 | 2013-11-13 [ 690 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX