츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
13권에서는 자잘한 게 계속 추가되네요 ㅋ
유지오 | L:39/A:418 | LV63 | Exp.25%
326/1,270
| 0-0 | 2013-11-18 20:43:00 | 653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단, 시작 부분인 전장의 아스나 시점은 라스에 들이닥칠 침입에 대한 암시? 정도의 수준...으로 보이고

9장 부분의 키리토 시점으로 보면

드론의 이름 변경 및 설명 조금 추가

웹연재

「방금 전부터 생각했는데, 저 괴물들, 알고 있었던 거야?」
 「…….네, 알고 있어요.」
 바로 긍정하는 말이 돌아온다.
 「저것은 다크 테리토리의 암흑술사들이 사역하는 마물이에요. 그들이 말하던데, 저희들은 저것을"드론"이라고 부르고 있어요.」

13권
「아까부터 뭘 그렇게 신경쓰는 거야. 저 괴물들 알아?」
「……네, 알고 있어요」
외의로 앨리스는 즉시 대답했다.
「저것들은 다크 테리토리의 암흑기사들이 만들어내서 사역하는 사악한 마물이에요. 우리는 그걸 《미니언》이라고 부르고 있어요. 신성어로 《선수》나 《종속자》라는 의미죠」

앨리스의 기억 혼동 추가

웹연재

「…….뭐야, 호오라니」
 「아니, 기묘한 검을 쓴다, 라고 생각했을 뿐이야. 여름축제에 장기자랑에서 보이면 손님도 모여 들겠는데.」

「…….그것참, 고맙네요.」
참나 말 한마디 한마디를 비꼬는 기사님이 여기 있다. 뭐라고 대답해줘야 할까? 생각하다, 내 볼에 시선을 주던 엘리스가, 걱정하는 듯 눈썹을 모은다.
 「드론의 피는 병을 부를 수도 있어요. 잘 닦아두세요」

13권
「……뭐야?」
「아뇨, 기묘한 기술을 쓴다고 생각했을 뿐이에요. 하지제때 연극이라도 하면 손님이 꽤나 몰려들 거 같은데」
「그거 참 감사하군」
참 말마다 뼈가 있는 기사님이다, 하고 쓴웃음을 지은 나는 앨리스의 얼굴을 정면에서 바라봤다. 문득 가슴속에 떠오른 의문을 입에 냈다.
「……너, 센트리아의 하지제를 본 적이 있어? 그건 굳이 말하자면 서민의 축제라서 수검학원에서도 상급귀족 출신의 학생들은 대부분 보러 가지 않았는데……」
그래도 물론 열외가 있다. 내가 측근을 했던 솔티리나 선배는 매년 즐겁게 갔었다. 그립게 떠올리가 있자 앨리스가 코웃음을 쳤다.
「저를 잘난 상급귀족 따위랑 비교하지 말아주세요. 물론 본……적이…………」
당당하게 시작한 말이 점점 작아지더니 도중에 끊겼다.
기사는 입술을 내민 채 눈썹을 찡그리고, 뭔가를 떠올리듯이 고개를 숙였다. 건틀릿이 사라진 왼손 손가락으로 매끄러운 이마를 눌렀다. 그대로 몇 번 강하게 머리를 흔들고, 천천히 고개를 들어서 어딘가 애매한 어조로 중얼거렸다.
「아뇨……. 그런 축제가 있다고……수도사 중 누군가한테 들었어요. 정합기사는……임무 이외에, 백성 분들과 교류하는 일은, 금지되어 있으니까요……」
「…………」

이것은 웹연제와 정발본의 차이점 3편의 맛보기....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-18 20:45:32
음...미니언?
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-18 20:48:21
@연필왕
minion 미국·영국
아랫것, 하인

이 단어를 쓴 듯
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-11-18 21:05:06
@유지오
그래도 롤이 떠올라지는건 저 뿐만이 아니겠죠 ㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-18 21:05:56
@아론다이트
롤충이다!
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-11-18 21:07:47
@유지오
롤은 애니 보기엔 애매하고 시간을 뭔가 공부하기 싫을때만 하는것 ㅎ
전 애니보기 시작하면 무조건 끝가지 보는 스타일이라서요ㅎ
책도 도중에 절대로 안멈추고 봅니다.....
그래서 요즘 다크서클이 생성중이에요 ㅠ
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-18 21:11:03
@아론다이트
히익 롤하는 사람들이 제일 무섭.

신성어로 뭐라뭐라 중얼거리는느낌
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-11-18 21:13:22
@연필왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 롤 시작하기전에는 뭐가 먼지 몰랐는데 정말로 15넘어가면 거의 다 알아요 ㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2013-11-18 21:38:59
@연필왕

이야기에 참가 할 수가 읎다..

「네…놈……, 도대체… 뭐라고 말하는 거냐…….」
연필왕 [L:40/A:223] 2013-11-18 21:33:22
@유지오
당장 반애들만봐도 툭하면 데마시아 베인 리신 트롤.

으.
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-11-18 22:11:52
@연필왕
이 중에서 아는게 2개뿐..
롤을 안하는자는 슬픕니다
규네이지 [L:19/A:419] 2013-11-19 19:54:08
@생쥐아르고
저도 롤은 안하지만 어느정도의 용어는 알고있습니다
반얘들이 하도 롤얘기만 지껄이는 지라...;;
너네집안방 2013-11-19 00:37:52
롤 햇다가 피파로 갈아탓는데 진짜 롤은 하면 안됨... 무려 1년을 날려먹음.... 끊지를 못하겟음 의지력이 약하면 컴앞에 잇는 나를 발견함
heathcliff [L:11/A:166] 2013-11-19 17:16:49
뭐임 드론은 그때 스타가 유행했으니 스타플레이어를 생각한 네이밍이고 지금은 롤이 유행하니까 롤유저를 생각한 네이밍??아니 일본에도 롤이 흥했다는 정보는 없었는데....
규네이지 [L:19/A:419] 2013-11-19 19:54:58
13권 맛보니 더더욱 먹고시프어졌다!!
김완님이시어!! 13권을 빨리 저에게 하사하여 주시옵소서!!!
니토코 [L:26/A:25] 2013-11-19 20:57:12
으아아,,, 무심코들어왓다가 볼뻔,, 안되 12권보기 전까지 이글을 봐선안되
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왠지모르게 실제 이름같은 그 이름 [5]
연필왕 | 2013-11-18 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 올 ㅋ [2]
루저클라인 | 2013-11-18 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 라노벨도 금단증상이 있네요 [15]
류마칼렉스 | 2013-11-18 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 13권에서는 자잘한 게 계속 추가되네요 ㅋ [15]
유지오 | 2013-11-18 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 날씨가 급격히 추워졌는데 [5]
行人 | 2013-11-18 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 요즘 재미진 신작이 많이 나옴. [6]
블랙로터스 | 2013-11-18 [ 323 / 0-0 ]
[일반] 소아온 언더월드에서 정발이랑 웹연재랑 내용이 갈리는게 몇권부터에요? [6]
니토코 | 2013-11-18 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 한국이나 일본이나 랭킹보고 가장 놀란 점 [8]
유지오 | 2013-11-18 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 「이 라이트 노벨이 대단해! 2014」작품&캐릭터 랭킹 [15]
유지오 | 2013-11-18 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 첫눈이 오네요ㅠ [18]
SwordArtHS | 2013-11-18 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 질문 [5]
게리롱 | 2013-11-17 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 아껴둔 12권을 다 읽으니 도저히 가만히 있을수없어서 짤 [16]
업라레랄라 | 2013-11-17 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 소아온 원작 관련 질문 [8]
하티하티호 | 2013-11-17 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 다시 해봄 [4]
연필왕 | 2013-11-17 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 컴맹에겐 너무나 어렵군요. [6]
연필왕 | 2013-11-17 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 닉변했습니다 ㅎㅎ [10]
아론다이트 | 2013-11-17 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 지스타에 갔는데 [10]
통닭짱짱맨 | 2013-11-17 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 아스나 허커허러ㅓ커ㅓ컼 [2]
아오부타 | 2013-11-16 [ 718 / 0-0 ]
[일반] 방금 수행평가 때매 독후감 쓰다가 문득 검색햇는데 [9]
너네집안방 | 2013-11-16 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 으헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤그래 드디여 내가 미쳤지.... [10]
heathcliff | 2013-11-16 [ 435 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX