츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 앨리시제이션이 소드아트온라인의 완결이라는건 좀 이상하지 않음?
heathcliff | L:11/A:166 | LV15 | Exp.45%
142/310
| 0 | 2013-12-06 19:30:52 | 2104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그걸로 완결이면 뭔가 이상함....결국 키리토,아스나 그리고 앨리스가 언더월드에 들어간 이유가 없어지고 성왕키리토가 카야바를 찾으라고 한것과 키리토가 아버지에게 전자기기관련 회사에 주식 가지고있는거 다 팔라고 한 등등떡밥들도 후반부에 나와놓고서는 거기서 완결은 좀 애바인듯;;;

그리고 개인적으로 그 다음에도 스토리가 있었으면 좋겠음 왜냐 더 읽고싶은 바램ㅋㅋ사실 더 내도 어마금이나 해리포터랑 양은 비슷하잖아요 너무 길어서 재미없어지는것도 아니고....

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하티하티호 2013-12-06 23:17:04
현재 웹 연재본 결말 이후, 몇년 뒤의 이야기를 보여주는 것도 좋다고 생각합니다.
(구체적으로는 키리토와 아스나의 결혼이라던가 결혼이라던가 결혼이라던가...)
여튼, 그리고 키리토가 구현하고자하는 언더월드와 리얼월드의 통합의 결과도궁금하고, 궁극적으로 소아온와 액셀월드의 연관성도 궁금하기에 몇년 후의 이야기가 간략하게라도 나오면 좋겠네요.
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-12-06 21:54:32
음.....
일단 웹연재본으로는 약간 어정쩡하게 환결낸 느낌이 있기는 하다만
설마 제5부를 만들예정은...
heathcliff [L:11/A:166] 2013-12-06 23:19:09
@콘체르토
제발 만들어 주는게 재 소원임...진심 죽기전에 소아온5부이상 나서 완결까지 보고 죽으면 원한이 없을듯 ㅠㅜ
테일 2013-12-06 23:20:04
저기 소아온 왜케 아스나 비중이 별루업나요 ? ㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2013-12-06 23:27:47
@테일
1.사람이 너무 많아서
2.레키에게 미움받아서
3.결정적으로 중요한 역할이 없어서
이상의 이유가 삼위일체로 합쳐저서 아스나는 비중이 작지요 하지만 걱정마요 금서의 인덱스는 그냥....아휴...
테일 2013-12-06 23:33:39
@heathcliff
결국 여친이라는 이유 하나네 ㅋㅋㅋ근데 아스나 엄마가 키리토 시러하지만나요?
Kiritokun 2013-12-07 00:39:02
@테일
5부에서 나올 비중이 많기 때문에(!?)
하티하티호 2013-12-07 10:24:39
@테일
7권 초반에는 그렇게 나오죠. 하지만, 마더스 로자리오 이야기가 진행되면서 아스나와 쿄코(아스나 어머니)가 서로 마음을 진솔하게 터놓고 이야기하게 되고, 그 이후 쿄코는 아스나의 선택을 존중하겠다는 쪽으로 갑니다. 4부에서도 아스나가 키리토보고 집에 놀러와라고 하는데, 키리토는 장모님(?)이 자기를 안 좋아한다고 걱정하죠. 하지만 아스나가 이젠 괜찮다고 이야기 하는걸 보면, 나쁜 사이는 아닌 듯 하네요.
소푸 [L:51/A:503] 2013-12-07 12:27:10
외전 1부 소드아트온라인 프로그레시브
외전 2부 앨리시제이션 성왕키리토 200년
외전 3부 앨리스의 인간세상 체험기

쯤 나올지도? ㅋㅋㅋ
하티하티호 2013-12-07 18:22:01
@소푸
외전2부=달의 요람=키리토아스나의 200년 금슬좋은 부부
달의 요람 정발 됬으면 좋겠네요...
애초에 웹연재에서 미완결이라서 ㅠㅠ
Angelene [L:22/A:37] 2013-12-07 19:43:39
액셀 월드에서 비밀이 나올지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 생각난건데 [8]
에이앙스 | 2013-12-07 [ 272 / 0 ]
[일반] 액셀월드는 후반이 지젼 입니다ㅋ [6]
유지오 | 2013-12-07 [ 675 / 0 ]
[일반] 근데 SAO 같은 뇌파를 이용한 정밀한 게임은 [15]
순결녀 | 2013-12-07 [ 837 / 0 ]
[일반] 가상 현실을 연구하는 학과가... [14]
하티하티호 | 2013-12-06 [ 823 / 0 ]
[일반] 액셀월드 14권 겨울에 정발 할 듯 [4]
유지오 | 2013-12-06 [ 435 / 0 ]
[일반] 메타트론 개사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
유지오 | 2013-12-06 [ 631 / 0 ]
[일반] 근데 앨리시제이션이 소드아트온라인의 완결이라는건 좀 이상하지 않음? [11]
heathcliff | 2013-12-06 [ 2104 / 0 ]
[일반] 소아온이랑 비슷한 애니 추천합니다. [3]
SwordArtHS | 2013-12-06 [ 1222 / 0 ]
[일반] '소드 아트 온라인 외전X2 단 하나 있는 궁극적인 방법'은 정사로 절대 인정 안 됩니다. [17]
유지오 | 2013-12-06 [ 988 / 0 ]
[일반] 앨리시제이션까지 다 본 진지한 감상(네타 주의) [11]
하티하티호 | 2013-12-06 [ 850 / 0 ]
[일반] 액셀월드 질문입니다! [3]
침묵한사람 | 2013-12-06 [ 485 / 0 ]
[일반] 다시 정주행중인데 [1]
박대장 | 2013-12-06 [ 257 / 0 ]
[일반] 전격문고 2월 신간에 액셀월드 16권이! [15]
유지오 | 2013-12-06 [ 691 / 0 ]
[일반] 소아온 볼려는데 많이 빡치나요? [15]
비잡 | 2013-12-05 [ 681 / 0 ]
[일반] 아스나♡키리토 커플에서 더상대방에게 아까운캐릭터는 [16]
navernate | 2013-12-05 [ 1022 / 0 ]
[일반] 라노벨은 다 안읽어서그런데요 5~6권사이쯤 질문할게여.. [4]
막타지존설 | 2013-12-05 [ 297 / 0 ]
[일반] 올해도 라노벨에서 1위 했군요 [3]
사토사토미 | 2013-12-05 [ 371 / 0 ]
[일반] 일본 던전앤파이터 ALO버젼 나왔네요 ㅋㅋ [13]
유지오 | 2013-12-05 [ 1766 / 0 ]
[일반] 소아온,엑셀월드 일본에서 몇권까지나왔나요? [1]
하냐카와 | 2013-12-05 [ 317 / 0 ]
[일반] 엑스트라 에디션 어디서보지... [5]
너네집안방 | 2013-12-05 [ 348 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX