츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
검등급좀
사신형 | L:27/A:14 | LV11 | Exp.68%
157/230
| 0-0 | 2013-12-10 20:12:51 | 450 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘리에서 금서목이 기가스시더보다 등급이 높다는데 이것보다 더높은것도 있나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소푸 [L:51/A:503] 2013-12-10 20:15:10
앨리스꺼 검이 최강이었던가...
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-12-10 20:15:49
일단 파괴불능 오브젝트이니 대등한건 없다고 봐도 무관할듯.. 그래봤자 어드찡의 소드 스켈은 이길수 없었징..
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 20:33:14
@생쥐아르고
정작 진짜 파괴 불능은 아니라는 현실 ㅠ
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-12-10 20:19:14
우선 순위로 보면 시천검이랑 비슷할듯 해요 ㅎ
그리고 또 비슷한건...... 뭐지 더이상 없나????
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 20:40:08
@아론다이트
비슷이 아니라 금목서가 더 오래 됐음 ㅇㅇ
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 20:40:26
@유지오
물론 언급상으로는 ㅇㅇ
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-12-10 20:46:51
@유지오
그런데 그 시계도 최초부터 같이 있지 않았나요??
애매하네요//
그래도 우선순위 최강은 슈퍼 어카운트 장비 아닐까요 ㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 20:50:30
@아론다이트
앨리스가 자신의《금목서의 검》은 인계 삼라만상(우주 안에 있는 온갖 사물과 현상)중 가장 오래된 존재라고 함.

언급상으로는 앨리스의 검이 가장 오래됨 ㅇㅇ
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-12-10 20:59:38
@유지오
아무리 오래되었어도 슈퍼 어카운터 장비가 최강이죠.
아무리 게임내에서 뻘짓을 해도 운영자가 최강이라는 불편한 진실...
물론 SAO에서는 조금 다르긴 하지만 장비 상으로는 아스나 장비가 금목서의 검 에 레이피어로 버틸 수 있었으니
조금더 우선순위가 높을듯 하네요 ㅎ
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 21:07:00
@아론다이트
슈퍼 어카운트는 제외스루욬
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-12-10 21:08:17
@유지오
슈퍼 어카운트 장비도 검은 검이죠 ㅎㅎ
근데 씹사기라는게 문제.....
레이피어가 금목서의 검 받아내고 스피드 딸려도 튕겨내는 거 자체가......
사신형 [L:27/A:14] 2013-12-10 22:06:05
@아론다이트
그게뭐임? 슈퍼 어카운트?
유지오 [L:39/A:418] 2013-12-10 22:19:27
@사신형
스테이시아, 소르스, 테라리아, 벡터
아론다이트 [L:32/A:248] 2013-12-10 22:25:51
@유지오
를 씹어먹는 성왕 키리토 ㅎㅎ
사신형 [L:27/A:14] 2013-12-10 22:46:24
@유지오
아 신들이군요
heathcliff [L:11/A:166] 2013-12-11 18:40:47
그 웹연제에 어드찡 한쪽팔 잘린걸로 칼만들었는데 그건 금목서의검이랑 동등할지도??카디널머리카락으로 만든 칼이 엄청 작은걸로 키리토가 들다가 떨어트릴뻔한 무게니까....검이 무겁다는건 그만큼 레벨이 높다는건데 머리카락으로 어느정도 무거우면 동급의 인간의 팔로 만든 검은 뭐....ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 전격문고 원작 애니메이션 20년 역사! 어떤 애니가 가장 좋았던 가? [14]
유지오 | 2013-12-10 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 만약에 나도 유명해지면 ABEC처럼... [7]
블랙로터스 | 2013-12-10 [ 375 / 0-0 ]
[일반] BUNBUN이랑 소아온이랑 짜고치는 고스톱? [9]
유지오 | 2013-12-10 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 『소드 아트 온라인』-할로우 프래그먼트- 추가 소식 [9]
유지오 | 2013-12-10 [ 6905 / 0-0 ]
[일반] 검등급좀 [16]
사신형 | 2013-12-10 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 마기사 가든 21화 졸귀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [8]
아론다이트 | 2013-12-10 [ 5875 / 0-0 ]
[일반] 아스나 존예 [21]
유지오 | 2013-12-10 [ 2724 / 0-1 ]
[일반] 대형 포스터 좀더 큰 버젼 [11]
유지오 | 2013-12-10 [ 720 / 0-1 ]
[일반] 메타트론잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
유지오 | 2013-12-10 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 후후 어제시킨 소아온 12권 초판으로 도착했네요!!! [3]
김고구마 | 2013-12-10 [ 471 / 0-0 ]
[일반] SAO 전체참여자들말인데요 [6]
막타지존설 | 2013-12-10 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 처음보는 키리토 일러스트가 있네요 ㅋ [6]
유지오 | 2013-12-10 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 프로그레시브 2권 일러스트 일부(디카) [7]
유지오 | 2013-12-10 [ 14142 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드 16권 개요 공개! [8]
유지오 | 2013-12-10 [ 3419 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인 신 대형 포스터! [2]
유지오 | 2013-12-10 [ 732 / 0-0 ]
[일반] 더스크 테이커 별거 없습니다.(네타) [5]
유지오 | 2013-12-10 [ 498 / 0-0 ]
[일반] 2월에 액월 정발이라는대 [9]
너네집안방 | 2013-12-09 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 소아온 액셀 권수 얼마나 나올까 [4]
사신형 | 2013-12-09 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 키리토가 SAO 고레벨때 입은 옷이 뭔지 아시는분? [10]
리코동 | 2013-12-09 [ 745 / 0-0 ]
[일반] 사람들 아스나 왜까는거에요? [6]
탑클래스 | 2013-12-09 [ 440 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX