츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소아온을 교재로 쓰는 국문학 강의의 강의 계획표라고 합니다
SAOKirito | L:25/A:498 | LV11 | Exp.3%
7/230
| 0 | 2014-04-03 23:19:38 | 2262 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://moon.ics.aichi-edu.ac.jp/syllabus2014/disp.php?jugyo_code=2503093

위 링크가 해당 과목의 수업 계획서라고 하는데요 일부분만 번역해 보자면 아래와 같습니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------

목표 : 현대 일본 문학을 대표하는 작가 . 작품을 다루어, 그 작품의 표현이나 이야기 내용 등을 분석하는 기술을 몸에 익힌다.

또한 문학 작품을 성립시키고 있는 역사적 . 사회적 상황에 관심을 갖고 세계를 다각적으로 이해하는 능력을 기른다.

음... 교재가 소아온이란것만 빼면 다른 대학들과 별 차이 없는 지극히 평범한 수업 계획안이네요

아니 강의 내용만 보면 확실히 그럴싸한 수업일지도 ?

당연 위 강의에 대해 좋은 소리, 싫은 소리 둘다 나오고는 있습니다만, 확실한건 저 강의, 인기는 있을거 같습니다 ^^;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Harmonics [L:1/A:53] 2014-04-03 23:23:22
요 라노벨로 어떻게 수업을 진행할지 정말 궁금하네요.
호기심에 들어왔다 otl 할 사람 조금 있을듯 ...
SAOKirito [L:25/A:498] 2014-04-03 23:27:48
@Harmonics
의외로 수업 자체는 평범한 국문학 수업일거 같습니다
저도 그쪽 관련으로 수업 들었던지라 학생들 반응 보면 작품을 깊이 있게 좋아하는 애들은 잘 따라가고
'책 그게 뭐다요?' 하는 애들은 졸고 그랬었죠 ^^;;;

뭐 그런점을 보면 애들이 조금이라도 집중할수 있게 소아온을 교재로 고른 저 교수님의 센스가 돋보이네요
(그리고 교재가 싸 !!! 우왕굿 !!!)
선사구검 [L:44/A:604] 2014-04-03 23:28:19
제5회 수업은 16.5화를 다룰려나?
SAOKirito [L:25/A:498] 2014-04-03 23:31:43
@선사구검
학생 : 교스님 ! 윤리코드해제는 안가르쳐 주시나요 ?
교수 : 그건 소아온 1,2권에서 잘린 부분이니 다룰수가 없습니다
여학우 : 너무해~
교수 : 걱정 마세요. 그부분에 대해서는 교수실에서 따로 가르쳐 드리도록 하죠 <- 어 ?
그라파이트 [L:44/A:494] 2014-04-03 23:28:39
음 수업 5회 음
그라파이트 [L:44/A:494] 2014-04-03 23:29:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브코메디는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안방극장 [L:60/A:329] 2014-04-03 23:36:04
별난거 가르치네 ㅎㅎ
Dashrate 2014-04-03 23:44:06
신기하네
소아온이 교재라는게 어떻게 보면 이상해보이겠지만.
오히려 참신하고 신선한느낌이 더 크네요
선사구검 [L:44/A:604] 2014-04-03 23:48:39
갑자기 이거보고 생각난건데 미국 같은데서 해리포터를 교재로 이런 수업있으려나???
SAOKirito [L:25/A:498] 2014-04-04 13:23:43
@선사구검
해리포터는 이미 세계적 베스트 셀러로 들고 있으니 흔하게 쓰일거라 생각합니다
국문학은 아니지만 강의 시간에 실제로 해리포터를 주제로 이야기 해본적 입습니다 ㅋ
갓파이트 2014-04-04 00:02:48
뭐 현대문학 강의 이런거아니려나요
우리나라도 대학마다 이런거 하나씩은 있음 단지 일본은 저게 라노벨일뿐
소푸 [L:51/A:503] 2014-04-04 00:06:36
교재가 온니 소아온이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 계획표 보면 국문학이라기 보다... 교양강의네요
생각중 [L:45/A:227] 2014-04-04 00:12:07
ㅋㅋ정말 흥미있는수업이네요..
Haon 2014-04-04 00:19:57
러브코메디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 의외로 괜찮은 시간표군요.. 라이트노벨 두권으로 저런 분량을 뽑아낼수 있다니...
에이앙스 2014-04-04 01:18:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허미트 [L:45/A:368] 2014-04-04 08:36:34
솔직히 공대입장에서는 배울만한게 많이 있다고 생각해요 ㅋ
응용할 수 있는것들도 있다고 생각되궁...
문봉 [L:60/A:381] 2014-04-04 12:03:01
대단 ㅋㅋ
heathcliff [L:11/A:166] 2014-04-04 16:52:52
와 교재가 550엔이라니 좋쿠나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보니...니코랑 첫대전은 설정오류 아닌가요? [11]
포포리 | 2014-04-03 [ 617 / 0 ]
[일반] 소아온 볼때마다 느끼는 궁금한 점 [12]
겨울공주 | 2014-04-02 [ 604 / 0 ]
[일반] 소아온 웹연재본 다읽엇는데 [3]
덕팅이 | 2014-04-02 [ 755 / 0 ]
[일반] 뒷표지에 있는 그림은 그나마 멀쩡한데 [17]
그라파이트 | 2014-04-02 [ 563 / 0 ]
[일반] 소아온2기1화 만화는어디서보죠? [2]
쿠런짱 | 2014-04-02 [ 1582 / 0 ]
[일반] 아스나 쨔응 [11]
유지오 | 2014-04-02 [ 7033 / 3 ]
[일반] 아베씨는 요즘 바쁩니다 [6]
소푸 | 2014-04-02 [ 4211 / 0 ]
[일반] 액월 2기는 올해안에 안나오겠죠? [2]
갓파이트 | 2014-04-02 [ 407 / 0 ]
[일반] 하... 이제 하루유키 짤 구하기도 힘드네요 ㅠ [9]
포포리 | 2014-04-02 [ 960 / 8 ]
[일반] 하루유키 몸이 맘에 안들면 [11]
Agcrow | 2014-04-01 [ 815 / 0 ]
[일반] 소아온 2기 얼렁보고싶어요 ㅜ [9]
Ayaaya | 2014-04-01 [ 360 / 0 ]
[일반] 만우절 장난으로 [3]
지하 | 2014-04-01 [ 574 / 0 ]
[일반] GGO 키리토도 마츠오카씨가 한다더군요 [6]
아오부타 | 2014-04-01 [ 508 / 0 ]
[일반] [소드 아트 온라인] 아오이 에일의 '할로우 프래그먼트' 플레이 동영상 [14]
유지오 | 2014-04-01 [ 983 / 0 ]
[일반] 그 녀석과 침대 위에서.jpg [35]
유지오 | 2014-04-01 [ 4846 / 12 ]
[일반] 액월 1권보고있다가 생각난건데 [3]
니토코 | 2014-03-31 [ 379 / 0 ]
[일반] 히히히힣 얼마 안남았네요 [7]
그라파이트 | 2014-03-31 [ 670 / 0 ]
[일반] 시노 키리토인 줄 알았네.. [1]
붉은달 | 2014-03-31 [ 548 / 0 ]
[일반] 브레인버스터 질문 [3]
막타지존설 | 2014-03-31 [ 347 / 0 ]
[일반] 아르고 기여어 [4]
그라파이트 | 2014-03-31 [ 4620 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX