츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
칠왕회의때 적왕이 느낀 정보압이 누구에요?
막타지존설 | L:35/A:572 | LV47 | Exp.90%
862/950
| 0 | 2014-09-13 02:22:36 | 461 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

6권에 칠왕회의할 때

니코가 하루유키한테 뭐라뭐라 하잖아요

그게 녹왕? 아님 사회자역 같이 진행시키던 청왕?

백왕쪽은 대리니까 그럴 리 없을테고..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아타로스 2014-09-13 08:54:19
정보압을 주는 인물은 아마 오리지네이터가 아닐까 싶은데
오리지네이터로 추측되거나 확인된 칠왕은 지금으로서는
백왕, 청왕, 녹왕 정도인데, 칠왕회의에 참석한 칠왕 중에는 녹왕과 청왕이 아닌가 싶네요.
흑왕은 백왕의 자식이니 오리지네이터가 아니고 적왕은 2대째니 제외되어야 겠죠.
황왕과 자왕은 모르겠네요.
HAMEL 2014-09-13 09:05:20
녹왕과 청왕인걸로알아요
다입문망할 [L:4/A:192] 2014-09-13 19:57:27
전부다 어느정도인지 알 수 있는데 11권 내용보면 녹왕인듯?
녹왕이 자릿수가 하나 다르다고 나옴. 그담이 청왕
안방극장 [L:60/A:329] 2014-09-13 23:05:36
오리지네이터는 녹왕 백왕 두명 밝혀지지않음?
막타지존설 [L:35/A:572] 2014-09-14 10:58:26
@안방극장
그런가요...
전체적인 흐름은 기억나는데 그런게 기억안나네요ㅜㅜ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [소드 아트 온라인Ⅱ] BD 제1권 수납 BOX 일러스트 공개 [13]
유지오 | 2014-09-14 [ 685 / 1 ]
[일반] 만화로 미리보는거 추천? [13]
무한하눌 | 2014-09-14 [ 498 / 0 ]
[일반] 이번화 키리토 눈이 참못됬네요 [4]
피분수 | 2014-09-14 [ 789 / 0 ]
[일반] 2분기는 노잼일까요 [5]
넛구릿 | 2014-09-14 [ 528 / 0 ]
[일반] 11화는 [1]
회원가입그만 | 2014-09-14 [ 555 / 0 ]
[일반] 왠지 이거 다음화 야미카제 스킵할것 같다;;; [1]
아오부타 | 2014-09-14 [ 667 / 0 ]
[일반] 어어 시논이랑 키리토 [2]
클라운 | 2014-09-14 [ 551 / 0 ]
[일반] 키쿠오카 alo캐릭터가 생각이랑 좀 다르네요
붉은달 | 2014-09-13 [ 292 / 0 ]
[일반] 토요일 밤은 참좋네요 ㅎ [1]
크란클 | 2014-09-13 [ 305 / 0 ]
[일반] 마기사가든은 액셀월드와 같은 세계인가요?? [7]
HAMEL | 2014-09-13 [ 410 / 0 ]
[일반] J노블 10월 신간에 소아온 없네요 [5]
유지오 | 2014-09-13 [ 418 / 0 ]
[일반] 실버크로우vs키리토 질문좀요 [2]
바막 | 2014-09-13 [ 933 / 0 ]
[일반] 소아온 애니 건게일끝나면 뭐해요? [6]
후타바 | 2014-09-13 [ 578 / 0 ]
[일반] 소아온은 [4]
클라운 | 2014-09-13 [ 294 / 0 ]
[일반] 교X 문고에서 발견한것
아오부타 | 2014-09-13 [ 457 / 0 ]
[일반] 스포)이번화는 [1]
KABANE | 2014-09-13 [ 452 / 0 ]
[일반] 마기사 가든 30화(일판) [4]
유지오 | 2014-09-13 [ 379 / 0 ]
[일반] [소드 아트 온라인Ⅱ] 제11화 전격문고 선행컷 [8]
유지오 | 2014-09-13 [ 1001 / 0 ]
[일반] 소아온 애니판 ggo다음 게임 또넘어가나요? [3]
리크네크 | 2014-09-13 [ 419 / 0 ]
[일반] 그런데 소아온 [1]
클라운 | 2014-09-13 [ 232 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX