츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강룡 vs 장운 근접박투전
용군 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.88%
524/590
| 0 | 2017-12-14 18:14:20 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강룡 혈비공 시전 때 보니까  몸이 아주 근육질이더군요.

장운 가지고  근접박투전 vs글을 올려보면 장운 평가가 꽤 후했던 듯 해서

강룡 vs 장운 근접박투전 글 올려봅니다.

강룡=파천항마장,투쇄격,오륜장 등을 비롯한 권장술,각법은 사용해도 되지만

뇌응공,명륜공 등의 내공 방출기는 사용하지 않고 지근거리에서 치고받는 것으로 하겠습니다. 

장운은 외전 기준은 아니고 그가 훗날 얼마나 성장했을진 마교대전도 안 나왔고 해서

아무도 모르니 참여자분들의 자유로운 판단 하에....

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
강룡
12 Vote (67%) 
장운
 5 Vote (28%)
비길듯
 1 Vote (6%)
총투표수 : 18표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
성지고간판 2017-12-14 18:19:38
그냥 장운이 찢어죽일듯요
꿀잼나뮈충 2017-12-14 18:36:26
박투술은 둘 다 수준급이지만 장운의 무공 자체가 박투술 위주라서 장운에게 일단은 표는 줬습니다.
막사평 2017-12-14 18:38:51
외전이면 무난히 혈비룡 승
꿀잼나뮈충 2017-12-14 18:41:25
@막사평
아, 그게 저도 그렇게 생각하는데 장운한테 표는 준 이유가 뭐였냐면요, 혈비공이 '공'이라는 명칭이 들어가서 박투술이 아니라 내공술이라 생각했어요.
용군 2017-12-14 18:46:19
@꿀잼나뮈충
아,그런거라면 신경 안 쓰셔도 됩니다. 저는 강룡이 명륜공이라던지 이런 방출형 광역기 등은 일체 사용 안 하고 오로지 근접 박투전만 한다는 조건을 준거니까요. 혈비공을 사용하는 것에 제한을 둔건 아닙니다.

외전 이후의 장운 스펙쪽이 참여자분들마다 생각이 다르실테니 오히려 그 점이 더 관건이겠네요.
꿀잼나뮈충 2017-12-14 18:49:01
@용군
아, 그렇다면 미정 스펙 제외시 혈비룡이 이기겠네요.박투술만 쓸 수 있는 노멀 강룡이라면 장운이 이길 수도 있다고 봤지만 정정해야겠군요.
용군 2017-12-14 18:50:50
@꿀잼나뮈충
근데 은형마수권도 무공 자체가 아예 권법이지만 최신화들 봐보면 강룡이 익힌 파천신권도 포스가 장난이 아니더군요. 투쇄격 말고도 이것 저것 많겠죠?
꿀잼나뮈충 2017-12-14 18:55:28
@용군
파천 항마장 등이 아마 파천신권인 것 같아요.
그 설정 변경 전에 강룡이 이미 예린이랑 결혼했던 파일럿 단편 에피소드에서 보니 파천신권으로 쓰던데 그것도 나중에 강룡이 쓰지 않을까요?
용군 2017-12-14 18:58:12
@꿀잼나뮈충
파천신권 제 1초!! ㅇㅇㅇㅇ!! 하고 쓸 날이 있을지도요. ㅎㅎ ;;
키류카즈마 2017-12-14 18:56:09
박투전이라면 아무래도 장운이 유리하지
않을까 싶었는데 최근 강룡이 맨주먹으로
보여준 퍼포먼스가 인상적이여서
강룡한테 한 표를 줬네용
용군 2017-12-14 18:59:06
@키류카즈마
그렇군요.
법선벡터 2017-12-14 19:06:14
이 투표 사실상 강빡이 용빡이 화력대결..
붉은탑 2017-12-14 19:50:24
이건 장운 예상
covem 2017-12-14 20:27:14
외전 초반 기준이면 혈비룡이 이길듯 싶은데. 오륜장 정통으로 맞아줄 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 김용무협소설 월드 vs 용불 고수 월드 중 더 매력적으로 느껴지는 세계관은? [6]
용군 | 2017-12-14 [ 130 / 1 ]
[일반] 백운조사 어느정도였을거라 생각 하십니까? [4]
용군 | 2017-12-14 [ 197 / 0 ]
[일반] 강룡 vs 장운 근접박투전 [14]
용군 | 2017-12-14 [ 237 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX