츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사탄>사이타마임
금요일 | L:49/A:202 | LV51 | Exp.59%
616/1,030
| 0 | 2016-11-28 18:11:10 | 877 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사탄은 상대방이 기술 안써도 그 상대방의 생각(기억)을 캐치해 상대방이 썼던 혹은 상대방이 여태 봤던 기술들을 카피함 그것도 본인 수준의 위력에 맞춰서 카피해서 더 무섭지
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길과매기 2016-11-28 18:57:57
사탄이 사이타마 기억보고 메테오릭버스트 괴해신살권 초능력 기타등등 다 쓴다고 생각하니 끔찍
마더데몬 2016-11-28 19:30:39
그니까......사탄은 이미 지구대기를 가를 주먹힘이 있는데 기술을 카피안해서 그런힘을 안냈다 이건가여.....평소에는 그런힘이 있는데 대기를 가르긴커녕 대위랑 공방벌이고.....무슨 모순이지;; vs 이전에 난 진짜 사탄 능력을 모르겠음. ㅇㅅㅇ (미리보기도 안하지만)
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 19:31:00
@마더데몬
님은 뭔 개소리임 갑자기

나만 님 댓글을 이해 못하는건가
마더데몬 2016-11-28 19:34:49
@금요일
쉽게말하면.....기억을 읽어서 기술을 쓴다는건데 그럼 자기 육체적 능력 상관없이 꼬맹이 기술 카피하면 꼬맹이 힘 나오고 진심펀치 카피하면 진심펀치 힘이 나오는거라는건데......진짜 사이타마 이길정도로 진심펀치 카피해서 쓸 힘이 있으면 평소에 주먹질 하나로 대기를 가를 힘은 사탄은 이미 기지고 있다는 거잖아요. 근데 대위랑 주먹질하면서 보여준 주먹질은 뭐임 ㅋㅋ
길과매기 2016-11-28 19:34:55
@마더데몬
사탄은 이미 행성을 던지고 노는데
마더데몬 2016-11-28 19:36:21
@길과매기
그건 이능이잖아요. 그게 육체적 힘이 이미 대기를 가를만큼 있다는거랑 상관은 없죠.
길과매기 2016-11-28 19:40:51
@마더데몬
대위랑 주먹질하면서 보여준 주먹질이라 했는데
사이타마도 항상 싸울때마다 진심펀치를 쓰는건 아니잖아여
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 19:46:14
@마더데몬
꼬맹이 기술 카피하면 왜 꼬맹이 힘이나옴?

왜 같다고 확정짓고 말하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 여지껏 더킹이나 제천은 카피당한 놈들 위력에 맞춰 카피기 썼음?

전부 본인 위력에 맞게 썼지

그리고 킹대위는 로브있는데 로브 무시? 물리공격 자체에 내성도 있고

그리고 사탄이 제아봉침x100하거나 목성던지기 하면 끝임
마더데몬 2016-11-28 19:46:14
@길과매기
제말이 그거에요. 말이 진심펀치지 그건 기술도 아니에요. 사이타마가 그냥 좀 진지하게 날린 주먹한방인거죠. 그걸 읽고 사탄이 평소에 사이타마를 이길 기준힘만 측정해도 대기가 아니라 주먹하나에 행성이 날아가야 정상인거죠.
마더데몬 2016-11-28 19:49:04
@금요일
아 그건 제가 잘못 이해했네요. ㅈㅅ근데 그럼 사탄이 카피해서 사이타마 펀치를 카피하면 사이타마 이상이란건데 그만한 힘이 평소에도 있는데 겸손떨며 대위랑 공방벌이다 틩겼다고 봐야하는건 좀 아니지 않나여....
마더데몬 2016-11-28 19:49:34
@금요일
또 vs 인데 갑자기 다른애 기술까지 빌려오는것도 좀....ㅇㅅㅇ;;
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 19:51:04
@마더데몬
애초에 현 사탄은 청룡파+청룡각+킹대위가 여태 본 기술+제아봉침까지 쓸 수 있음

청룡각이 나온거면 제아봉침은 빼박이지.
마더데몬 2016-11-28 19:54:02
@금요일
..... 그당시 사탄이 아니라 다빼고 처음 사탄 vs 사이타마인줄 알았는데;;
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 19:55:15
@마더데몬
그럼 내가 왜 짤을 올리고 그랬겠음

사탄도 뺄거면 사이타마도 수련한거 빼라

그게 공평한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마더데몬 2016-11-28 19:57:09
@금요일
에이 그래도 둘다 완성형인데.....사이타마가 수련빼면 시체듯이 사탄도 카피빼면 시체인데......뭐 상관없나...이렇게 써대고 믿기지 않겠지만 원펀게에서 글은 커녕 댓글도 안써봤음.ㅇㅅㅇ
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 20:00:20
@마더데몬
사탄이 카피빼면 왜 시체임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 확정짓고 말하네 사탄이 주능력 나옴?

뭐 이건 나중일이니 빼도

사이타마는 뭐가 완성형임;수련한거지

사탄은 태어날때부터 카피기 있었는지 어떻게 암?

억지 그만부리셈
마더데몬 2016-11-28 20:03:51
@금요일
그니까 말했잖아요. 미리보기 안했다고 ㅋㅋ
근데 미리보기 글봐도 사탄이 주능력 안나온것 같은데 사이타마랑 vs 할꺼면 적어도 서로 엇갈리지 않게 사이타마라는 캐릭 그대로 사탄캐릭 그대로 해야죠. 사탄은 이것저것 다붙히고 사이타마는 먼치킨 되기전으로 하면 이게 무슨 vs 입니까....
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 20:25:26
@마더데몬
내가 사탄을 언제 이것저것 붙임?

저게 현 상태라니까? 심지어 저건 미리보기도 아닌데?

그리고 니가 저게 마음에 안들어서 다 떼고 처음 기준으로 붙자며 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 사이타마는 수련빼야 맞는거라고^^
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 20:26:04
@마더데몬
일단 지금 편지써야해서 이따 다시 말 함 ㅅㄱ
마더데몬 2016-11-28 20:31:57
@금요일
말을 해도 진짜 중2 도발식으로 던지시네....제가 말하는 사이타마 완성형은 수련으로 완성된 사이타마를 말하는건데 사탄은 처음 나올때부터도 카피 있었잖아요. 사이타마도 처음 나올때는 먼치킨이었는데 뭔 과거형으로 붙자입니까.....그럴꺼면 사탄 젖먹이 시절을 데려오던가여,; 님이야말로 제아봉침이니 던지기니 안하면 사탄이 사이타마 못이길 것처럼 말하시는것 같네.
마더데몬 2016-11-28 20:35:19
@금요일
주장을 말하기 전에 남을 도발식으로 어쩔래 저쩔래식으로 궁상떨기전에 님 매너나 어쩌고좀 와여. 의견존중이 아니라 처음부터 할맘도 없이 자기주장만 꽥 거릴겁니까?
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 20:39:34
@마더데몬
대체 어디부분이 중2부분이고 도발인지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 사람이네

도발? 지금 니가 나 지적한게 도발이지;

내가 논쟁 제외하고 니 지적한적 있음?

너는 사람을 지적해버리네?
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 20:41:00
@마더데몬
그런식으로 따지면 도발건건 님쪽입니다만^^
마더데몬 2016-11-28 20:44:24
@금요일
편자 참 빨리도 쓰신다.....그리고 자기가 꽥 거리는 주장글에서 남이 다른주장쓰면 그게 다 도발로 보여요? 뭔 논리래여? 도발로 보이는건 님이 ㅋㅋㅋ 붙자며 ㅋㅋ 개소리 이런식으로 애같이 써대니끼죠. 그걸 보고 이사람 네티켓 지키네..... 이러겠음? 도대체 뭔 존심을 그리 세우고 난리인지 모르겠네여...
마더데몬 2016-11-28 20:47:17
@금요일
전 제 주장을 쓰고 서로 말하려는거지 님이랑 불붙고 사투벌이려는게 아니라고요. 그걸 구지 제 주장을 뭔 ㅂㅅ같이 보면서 지껄이면 누구라도 기분 더러워지죠.
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 23:38:07
@마더데몬
내가 언제 님 주장을 ㅂㅅ같이 봤다는거임?

피해의식 지리네; 저도 제 주장을 말하는건데요?

저는 그럼 무슨 싸우기위해 사투벌이나요?

서로 주장 맞추다가 안 맞으니 이렇게 된거지

정작 저만 무슨 나쁜놈 만드시고 님은 문제없는척 대단하시네요

제가 무슨 주장을 ㅂㅅ같이 봤는지 그거에대해 정확히 말해주시죠?

지 혼자 기분더럽나ㅋㅋ무슨 자기 혼자 피해본척이야

여태 편지 예시문 쓰다와서 팔 아파서 오늘은 여기까지 하겠음.

답장은 내일 하겠음.
마더데몬 2016-11-28 23:52:04
@금요일
자기 댓글은 되돌아보지도 않네 참나.....님 말투나 고치세여..거임? 거임? 뭔 범죄자 떠보세여? 경찰놀이 하심? 남의 주장은 뭔 개소리마냥 쳐보는 주제에 자기댓글은 무슨 작중설정마냥 이게 진리요~ 거리면서 잘도 존중해주셨네요. ㅋㅋ 혹시 뉘우침이란 말을 모르시면 지식인이나 백과사전이나 보시길바람. 어처구니가 없다. 혹시나 하는데 이제 답장 보내지 마세요.
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-28 23:55:03
@마더데몬
출첵 기다리다가 알람떠서 올린다.

내 댓글? 어디가 도발인데?

도발은 처음 댓글 단 너라니까?

그리고 붙자며 이게 어째서 도발이지?

진짜 피해의식 제대로있네

너가 그렇게 말을 했으니 저렇게 말한거지 그리고 츄잉은 말투며 반말이며 운영자도 자유스럽게 하라했어^^선비질 하지마

그리고 내가 니 주장을 개소리마냥 봤다는데 너도 내 주장을 개소리로 보니까 반박한거 아니겠니^^

좀 어떻게든 니 좋게 포장하지마라;

내가 언제 내 말이 진리라 했지?ㅋㅋ

현기준으로 볼거면 당연히 목성던지기,청룡각..청룡파,제아봉침등을 껴 넣어야지

아니면 니 의견대로 처음부터 할거면 사탄은 저 기술들빼고 사이타마는 수련을 빼야 공평하지 않겠니?ㅋㅋ

지는 사탄은 기술들 빼면서 사이타마는 안 빼려고 하네

니도 결국 니 말이 진리요 하는거랑 뭐가 다르냐ㅋㅋ

이제 니도 답장하지마라.
마더데몬 2016-11-28 23:57:41
@금요일
그래. 너한텐 그냥 존댓말도 아까웠네. 내일보낸다며? ㅂㄷㅂㄷ 참 빠르다 ㅋㅋ 그냥 니 기준으로 사탄 초기 말고 이것저것 붙혀서 정신승리 하던가 ㅋㅋ 애초에 글쓴놈이 빠거리면서 쓴 글인데 뭐 있겠냐 ㅋㅋ
금요일 [L:49/A:202] 2016-11-29 00:01:36
@마더데몬
위에 말했는데?출첵 기다리다가 알람떠서 달았다고 ㅋㅋ 그래 반박 못하니 그런식으로 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 차단한다 ㅅㄱ 쪽지보내기 해서 바봐라
차단당했는지 보이니까 계속 풀발해도 소용없어

이제 출첵했으니 나간다ㅅㄱ
마더데몬 2016-11-29 00:03:42
@금요일
응. 그냥 쓸게. 다른분들이 ㄱㅇㅇ 거리는지 알겠더라 ㅋㅋ
카니지 2016-11-28 22:04:36
저건 기술같은 테크니컬 오트한 부분을 카피한거고 사이타마쪽은 그냥 압도적인 피지컬로 구타하는거임 기술같은면은 없고 힘을 어느정도 사출하느냐에 따라 출력의 강도가 달라지는거고
흰수염 [L:1/A:43] 2016-12-01 19:45:55
이거 몇화
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 잘 있어라 갓게이들아 [9]
금요일 | 2016-12-12 [ 456 / 0 ]
[일반] 최종 킹대위 > 전성기시절 더킹
금요일 | 2016-12-12 [ 180 / 0 ]
[일반] 벽화대로 흘러가네 [3]
금요일 | 2016-12-08 [ 439 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 제우스 우리엘 미카엘 벨제부브 이런 놈들보다 시바가 더 쎄보임ㅋㅋ [1]
금요일 | 2016-12-07 [ 413 / 0 ]
[일반] 좆1밥들 서열 매겨서 뭐하냐
금요일 | 2016-12-07 [ 182 / 0 ]
[일반] 최종 킹대위 > 전성기 시절 더킹 [7]
금요일 | 2016-12-05 [ 807 / 1 ]
[일반] r이 도대체 왜 착한놈이냐? [4]
금요일 | 2016-12-02 [ 608 / 0 ]
[일반] 사탄>사이타마임 [33]
금요일 | 2016-11-28 [ 877 / 0 ]
[일반] 또 예언하자면
금요일 | 2016-11-27 [ 243 / 0 ]
[일반] 더킹 재생능력 있지;갓알못아 [8]
금요일 | 2016-11-26 [ 567 / 0 ]
[일반] 새로운 논쟁거리 [3]
금요일 | 2016-11-26 [ 418 / 0 ]
[일반] 최종 킹대위 > 전성기시절 더킹 [2]
금요일 | 2016-11-26 [ 382 / 0 ]
[일반] 곧 갓오하 끝나는데 구매하는게 남 [7]
금요일 | 2016-11-25 [ 329 / 0 ]
[일반] 차력인 아수라는 안나오나 [1]
금요일 | 2016-11-25 [ 248 / 0 ]
[일반] 진심 네이버 배뎃들 무식하네
금요일 | 2016-11-25 [ 285 / 0 ]
[일반] 박무봉 숨겨진 힘은 진짜 저게 끝이냐 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
금요일 | 2016-11-25 [ 814 / 0 ]
[일반] 이제 매치 이거냐 [2]
금요일 | 2016-11-25 [ 496 / 0 ]
[일반] 옥황보고싶긴하다
금요일 | 2016-11-25 [ 132 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 갓게 이제 개 클린 [10]
금요일 | 2016-11-25 [ 696 / 0 ]
[일반] 그냥 느그칠빠들 차단해야겠다 [10]
금요일 | 2016-11-25 [ 249 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX