츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이해못하는거 같아서 간단히 설명
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0 | LV25 | Exp.27%
138/510
| 0 | 2015-05-28 02:21:53 | 954 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라크샤사는 1~5단계로 나눠져있음. 성장단계중 특이한 점이 언급된건 2단계에서 3단계로 넘어가는 것과 4단계에서 5단계로 넘어가는것 우선 2단계까지를 유년기로 수라들의 취급한다는점, 3단계 이전에 즉은 자식은 자식 취급도 안한다는점, 3단계가 인간의 사춘기와 비슷하다는 점 등등 2단계와 3단계의 차이는 명확함 4와 5같은 경우는 쿠베라 설정좀 읽은 사람들이라면 다 알듯. 일단 성장부터가 엄청힘듬 그리고 기력 자동 회복이나 몇몇은 나스티카 급으로 변한다는점 이것도 명확한 차이를 말해주고있음 반면 다른 단계의 변화는 별로 다른 언급이 안나옴. 고로 우리는 2~3,4~5에서 다른 때보다 급격한 변화를 한다는걸 알수 있음. 물론 '작가가 딱 집어서 말 안했다. 3~4도 차이 많이날 가능성이 있지 않느냐'라고 말할수 있기는 한데 그건 어디까지나 근거 없는 가능성 제시일 뿐임. 3~4도 2~3이나 4~5처럼 급격한 변화가 일어난다고 주장하고 싶으시면 3과4가 2나3이나 4나5처람 확실히 차이가 난다는 확실한 근거를 가져와 주시길
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 03:12:05
3단계 이전에 죽는 자식은 자식 취급도 안한다 - 카사크가 말하길 3단계는 개나소나 찍음. 근데 3단계 찍기전에 죽은 애들은 그조차 안되니 자식 취급 안하는거.

3단계가 인간의 사춘기가 비슷하다 - 이건 인간에 대입해보면 오히려 사춘기를 거치면서 더 성장을 많이 함. 그럼 3~4단계 격차가 2~3단계 격차보다 크다는 얘기가 됨.
그리고 유타 보면 알겠지만 이건 수라가 인간의 사춘기적 특성인 색욕같은게 넘친다는 뜻임. 클로페도 유타와 마찬가지지만 얘는 3단계에 너무 오래 머물러있어서 이제는 무념무상급이 돼버린거고.

4~5는 최종 성장단계니까 특이성이 있는거고 2~3은 신체적/정신적 성장이 이루어지는 시기니까 다뤄지는거지 3~4의 격차가 크지 않다는 근거는 못 됨.

그리고 3단계는 개나소나 찍는 반면 4단계는 그렇지 않다는 것으로 볼 때 성장을 하기 위한 경험의 필요량은 3에서 4로 갈 때 더 많고, 따라서 3에서 4로 갈 때 격차가 더 클 수도 있음

단지 별다른 멘트가 없다고 격차가 크지 않다는건 내가 친구를 놀렸는데 친구가 별말 안했다고 놀려도 된다고 생각하는거랑 똑같은 1차원적인 사고
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 16:38:47
@지그
3단계 이전은 죽은 자식 취급도 안한다.-유년기인 2단계까지와 3단계까지는 확실한 차이가 있다는말.

사춘기-유이가 시춘기가 된다고 생각하면 간딘할듯. 유아에서 청소년기로 갈때 급격한 변화가 일어나죠.

어쨋든 2,3의 특이함을 작중에거 여러번강조. 4,5의 성장처럼 다른 시기 성정과 다르게 차이가 많다는건 충분히 추론 가능한 내용임.

반면 3,4로 넘어가는 과정이 2,3으로 넘어가는것만큼 특별하고 부분지어질만큼 차이가 난다는 근거는 없음.

이상태로 가면 계속 해봐야 답이없고 그냥 여기서 그만하는게 좋을듯. 생각해보니 제가 확정이 아닌걸 확정처럼 말한감이 좀 있기는하네요
대파02 2015-05-28 11:09:00
작가가 특출날 정도로 힘의 차이난다고 언급한고 거의 포기할정도로 성장이 힘들다고한건 라크샤사 4-5단계밖에 없음.

그냥 2>3단계는 어린애가 사춘기 돌입해 청소년되는 나이이고 4단계까지는 단계상관없이 다 찍는다고 했음. 1,2,3,4단계는 그냥 다 안죽으면 성장하는 단계라 딱히 특이할것 없다고봄.
닉우스터 2015-05-28 12:06:12
@대파02
우파니는 3단계부터 인간형이 가능하고
수라도 인간계 잔류여부의 기준이 되니
라크샤사 2-3단계 성장도 큰 변화 아닐까
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 12:33:46
@대파02
어린 수라라고 구별해 놓는거하고 유타가 1~2단계 차이보다 2~3단계 차이가 훨씬 큰거보면 차이날껄요.

물론 아닐 가능성도 있음. 이글은 앞에 글에서 어떤분이랑 이야기하다가 말이 엇갈려서 쓴겁니다.

그분이 3,4도 2,3이랑 비슷하게 급격한 변화가 일어난다고 주장만하시고 근거제시가 전혀 없어서말이죠.

+4,5는 특히 더 어려운거뿐이구요.
대파02 2015-05-28 12:40:10
@닉우스터
마라5단계,우파니3단계,라크샤사1단계로 인간화가능은 그냥 계급별 상급수라 가늠척도이고요,

단계특성은 나이대적 특성이 강하고
정신연령, 신체,힘이 중간과정없이 그냥 건너뛰기 되는것뿐이니까요.
9살 어린에가 갑자기 14살이되고 갑자기 18이 되고 갑자기 25가되고. 이런식으로요.

수라성장상 대충 나이대가 1단계유아,2단계초딩,3단계중딩10대중반,4단계고딩10대후반,5단계가 20대로 성인인데,

임신,출산관련해서도4단계이전, 2단계는 어린애라 임신이 안되고 3단계는 가능한데 유산되거나
애가 결함,너무약하게 태어나서 출산은 4단계부터..라는거 보니 단계는 나이대적특성이 강한것 같아요.
중딩이 임신하면 잘못될확률이 높은것처럼
(참고로 수라는 나스티카제외하곤 성관계,임신,출산모두 수라화상태에서.. 임신중 인간화하면 유산함)

그냥 자라면서 인간도 유아보단 초딩이, 초딩보단 중딩... 이렇게 힘도더 세지고 신체도 강하고 안정되고 정신도 성숙해지는것처럼 수라도 힘,초월기,재생능력,정신연령 등이 높아지는것뿐.

2-3단계가 더 차이가 있냐 3-4단계가 더 의미있나하는 논쟁은 초딩에서 중딩이 되는게 더 변화가 크냐 중딩이 고딩이 되는게 변화가 더 크냐하는 거라서...
개인 주관나름인것 같네요.

그래서 설정집에서도 단계보단 나스티카 혈통에서 얼마나 멀고가까우냐 즉 계급이 힘의 차이에서 중요한거라고 했고.
동일계급에선 당연히 인간식으로 말하자면 나이가 깡패, 즉 단계가 깡패임. 특출나게 강하고ex.마루나 한쪽이 특출나게 약하면ex.샤쿤탈라 초딩이 중딩 이기고 중딩이 고딩도 이기죠.하지만 극히 드문경우고...
대파02 2015-05-28 12:48:46
@ㄸㅃㅎㅅ
1-2단계는 건너뛰어 성장하는게 아니라 1단계로 태어나서 꾸준히 성장해서 성장이 멈추면 2단계인지라...
우리가 말하는 성장관점에서 이야기하자면 실질적인 시작점은 1단계를 제외한 2단계라고 보는게 좋을것 같음.

논쟁중인 글에 태클걸거나 반박목적은 아니고, 아무래도 논쟁하다보면 한점에만 집중하게되서 다른부분을 덜 다루게되니...
그냥 단계이야기나오니 생각나서 갑툭튀한 설명충입니다.
닉우스터 2015-05-28 12:59:59
@대파02
ㄱㅋㅋㅋ 인정
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 22:29:20
@ㄸㅃㅎㅅ
? 근거가 없다뇨 님이 보고싶은것만 보시니까 받아들이지 않는거지
그리고 유타 1단계 스텟치 나온적도 없는데 2~3 차이가 1~2차이보다 훨씬 크다는건 무슨 근거로 말씀하시는건지 ㅋㅋ 님이야말로 나오지도 않은걸로 얘기하는것좀 그만하세요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 22:49:24
@지그
??? 제 주장에 헛점을 지적하는 글에 반박에만 근거를 적었지 3,4가 차이가 많이 난다는 근거를 한번이라도 적은적 있습니까?

님같은 타입을 많이 상대해봐서 아는데 그냥 이쯤 끝냅시다. 이런식으로 계속 야기하면 끝이없어지는게 서로 피곤할 뿐입니다.

유타 1,2 차이랑 2,3차이는 그냥 작중에서 외모부터가 확연하기 차이가 나는데요.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 22:49:52
@ㄸㅃㅎㅅ
?? 님 제가 무슨 말하는건지 알기는 하세요? 지금까지 난독증이랑 얘기하고 있었나
그리고 외모나이 따질거면 마루나 2~3보다 3~4에서 더 차이 많이 나보이는데요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 23:10:04
@지그
글쌔요. 제가보기엔 마루나는 2,3이나 3,4나 외모나이 차이는 비슷하게 나는데요?

제가 이래서 님같은 타입이랑 긴이야기 안한다는 겁니다. 자기가 주장하고 싶은 내용(3,4도 급격한 변화가 일어난다)의 근거는 똑바로 제시하지고 못하면서 제가 말 한마디 할때마다 물어뜯기만하니... 제가 의견 제시하면 물어뜯고 제가 또 반박하고 물어뜯고 무한반복인데 뭐하러 이야기를 길게 합니까?

그냥 서로 이쯤하고 끝냅시다. 피곤하네요
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 23:12:57
@ㄸㅃㅎㅅ
뭐 외모는 주관적이니깐 그건 그렇다 치죠. 근데 외모나이와 상관있는건 정신적 성숙함이지 강함이 아니고요.
그리고 얘기를 하려면 상대방이 무슨 얘길 하는지정도는 알 언어적 능력은 있어야 하지 않나요? 제가 무슨 말을 하는건지도 모르는데 근거에 대해 왈가왈부하는게 웃기네요
ㄸㅃㅎㅅ 2015-05-28 23:17:28
@지그
그냥 제 말을 전혀 이해 못하셨네요. 서로 이야기해봐야 스트레스만 받으니 저는 여기서 끝내겠습니다. 수고하세요.
지그 [L:26/A:381] 2015-05-28 23:52:07
@ㄸㅃㅎㅅ
제가 무슨 말 하는지도 모르시는분이 그런 헛소리하면 제가 뭐라고 해야할지... ㅡ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 쿠베라가 비슈누 같은 애랑은 대립이 가능한가;; [6]
201314297 | 2015-06-04 [ 503 / 0 ]
[일반] 모든 원흉은 신쿠베라같음 [10]
나비나비 | 2015-06-04 [ 731 / 2 ]
[일반] 오선급 신들 [2]
까망베르 | 2015-06-04 [ 824 / 0 ]
[일반] 무언마법도 좀 풀어줬으면... [2]
까망베르 | 2015-06-03 [ 308 / 0 ]
[일반] 근데 여자들은 쿠베라 보면 무슨 생각하련지 [7]
201314297 | 2015-06-03 [ 666 / 0 ]
[일반] 근데 지금 마법사들도 너프 엄청 먹었네요 [5]
파각선언 | 2015-06-03 [ 452 / 0 ]
[일반] 쿠베라에서 마루나가 젤 잘생긴듯
고릴라 | 2015-06-03 [ 262 / 0 ]
[일반] 자신의 성격과 가장 닮은 주연캐는? [10]
유지하 | 2015-06-03 [ 547 / 0 ]
[일반] 2부 5화에서 [2]
lona | 2015-06-02 [ 359 / 0 ]
[일반] 쿠베라 다음화에서 [1]
글람드링 | 2015-06-02 [ 224 / 0 ]
[일반] 리즈를 보니 수라들이 너무 약해보임 [2]
ERR0R | 2015-06-02 [ 494 / 0 ]
[일반] 리즈 감정선은 잘 이해가 안됨 [3]
빠라빠라 | 2015-06-02 [ 460 / 0 ]
[일반] 브릴리스랑 아그니는 쌍방향이 아니라는 생각만 든다 [5]
고라닠 | 2015-06-02 [ 621 / 0 ]
[일반] 쿠베라 세계관 태어났으면 전 ㅂㅅ이였을듯 [4]
201314297 | 2015-06-02 [ 622 / 0 ]
[일반] 아샤도 버러우탄거 잘한거 같긴함
201314297 | 2015-06-02 [ 276 / 0 ]
[일반] 이번화 지금 봤는데 [1]
지그 | 2015-06-02 [ 213 / 0 ]
[일반] 저는 둘이 위치가 바뀌면 좋겟네요 [2]
jellal☆ | 2015-06-02 [ 402 / 0 ]
[일반] 아샤는 지금 죄수복 입고 수갑차고 멍때리려나 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 305 / 0 ]
[일반] 와근데 저 검은옷 존1나 좋네 ㅁㅊ [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 587 / 0 ]
[일반] 보통남자면 [1]
201314297 | 2015-06-02 [ 327 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX