츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천년혈전편 초기 기준 만브링이치고 급은 어느정도로보심?
수창 | L:20/A:49 | LV50 | Exp.34%
346/1,010
| 0 | 2014-04-01 19:02:16 | 541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 보기엔 호정13대 대장 최상위급으로 보고 있거든요 .

블게이님들은 어느정도로 보심?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
절대영도 2014-04-01 19:03:44
에스파다 4~0번급은 되지 않을까요?

근데 이치고 전투 특성상 울키1차 이하,미만일듯

미만일 가능성이 높음
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:04:25
@절대영도
저는 만브링이치고 수준이면 울키1차는 이길것 같음 .
그냥 느낌상 ㅋ

위에도 대장상위급이라 적었지만 , 거의 뭐 최상위급이라해도 괜찮을듯 싶음.
절대영도 2014-04-01 19:06:47
@수창
아니 울키1차 못이길걸요?

만로화 상태에서 그림죠랑 호각인데

어떻게 울키1차를 이길정도로 폭발상향을함ㅋ ㅋ

과거에도 호각이 아니라 그냥 장난감 다루듯이 쳐발렷는데

전투 특성상 울키를 붙친거지 그정도로 강하진 않을듯
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:06:53
@절대영도
만브링이 만로화보다 당연히 더 강하다고 보고있음 저는 ㅋ
일단 전투 경험도 만로화때와는 훨씬 다르고 ㅇㅇ
절대영도 2014-04-01 19:10:48
@수창
전투 경험이래봣자 다른 대장들이 싸워온 경험에 비하면 세발의 피겟죠

직접적인 스펙에 관여하는건 결국 풀브링+만해의 융합인데

과거 시절 그림죠 겨우 이기는놈이

호로화 버리고 풀브링 + 수련좀 했다고 울키1차를 뛰어넘는다...?

이건좀 너무 간게 아닌가싶은데

어디까지나 4~0번급 이라는것이 노이트라보단 강할것같고
싸움 방법이 가장 비슷한 울키를 꼽앗을 뿐이지.. 딱히 이치고가 그렇게 강해졌다곤 생각안함
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:10:42
@절대영도
전투경험을 다른대장들이랑 이치고랑 똑같이 비교하면 안되죠.
이치고는 다른대장들과 차원이 다르잖아요 .
만해익힌 기간이라던가 등 뭐든 빠르게 배우고 적응해가며 성장해감 .
이게바로 주인공벞......
절대영도 2014-04-01 19:13:30
@수창
주인공 버프를 떠나서 결국 이치고는 키르게오피 하나 잡는게 고작임

까놓고 호로화를 쓸수있는 상태에서 17개월이 지났다면 오히려 더 ㅈ발랏을수도 있음

이치고가 풀브링을 습득하려고 엄청난 수련을 했지만 그와 동시에 사신힘 잃고 17개월의 공백기간도 존재햇음

아니 일단 저는 스펙이나 실력이나 만브링 이치고 ≥ 만로화 이치고 라고 생각하는데

과거 만로화 쓰고도 개 ㅈ발렷던 울키에게 고작 호로화 버리고 풀브링 습득한걸로 동급이상이 된다는게
너무 말이안된다고 생각할뿐
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:19:40
@절대영도
결국은 관점의 차이인듯 ㄷㄷ
이렇게 생각하면 이거고 저렇게 생각하면 저거고
문법나치 2014-04-01 19:04:47
켄파치 우노하나 야마영감 같은 논외급 제외하면
호정 13대 대장 중에서는 거의 정상급 정도로 보고 있었음.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:05:21
@문법나치
오옹ㅋ그러시군요 ㅋ
개나댄다 2014-04-01 19:06:39
스타크급
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:07:19
@개나댄다
스따끄
켄파치빠 2014-04-01 19:06:41
만해호로화이하
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:07:09
@켄파치빠
ㄷㄷ만해호로화 이하로보시군요
켄파치빠 2014-04-01 19:10:48
@수창
이유가 킬게 목에 영거리월아날렸는데

타격없었지만

아욘이 패니까 타격이 있었죠.

근데 그아욘이 에스파다가 아님으로..

아욘이 옛날 이치고 만해이하로 보는데

풀브링시해랑 아욘격차가너무남..

결론적으로 킬게한테 우위는점했어도 질질끌었으면 아마지지않았을까합니다.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:12:06
@켄파치빠
키르게 스스로 만브링이치고가 어마어마하다고 지렸는데..
계속갔다면 졌을려나요..ㅋ

저는 당연히 만브링이치고>키르게 로 보고있는 입장이라 ㅇㅇ
켄파치빠 2014-04-01 19:15:13
@수창
그건맞긴하지만 우위는점했지만

이치고또한 킬게한테 제대로된타격도 못줌.

이치고는 오히려 짤짤이 하는 느낌 ;

킬게나 이치고나 상황판단 한번잘못해서
타격입으면 누가 이겨도이상한상황이 아니라고봅니다.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:20:21
@켄파치빠
흠..그런데 과연 킬게가 이치고 공격할 틈이나 있을까요 ,
블루트로 방어하는데 급급한 키르게였는데 공격할수있는 기회조차 없었음..
켄파치빠 2014-04-01 19:24:43
@수창
이치고도 마친가지죠. 킬게가 블루트켜노코 대응하면 서로서로가 지쳐갈텐데 ..

이치고가빠르다고해도 싸움하면서 대응못할정도는 아니니까요.

그러니까 상황판단이 중요한거죠.

이치고가 블루트안뚫리니까
영거리월아날려보자해서 접근하다가 맞을수도있고

킬게도 블루트베네잠시 끄고 아트리에? 로전환해보자 하다가 이치고한테 칼빵 맞을수도있음..

누가이겨도이상한상황이 아닌듯..
기계냄새 2014-04-01 19:15:32
대강 5~6번급으로 보고있습니다.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:20:31
@기계냄새
그러시군요 ㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-04-01 19:25:09
울퀴 1차.

블루트 장착시 스타크 이상
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:27:03
@황혼집정관
블루트가 사기긴하나보네요 . 순식간에 스타크이상으로 ㄷㄷ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-04-01 19:28:16
@수창
'적어도' 아란칼들의 이에로보단 효과적이니까요. 이치고의 경우엔 무려 유하바하 평타(진심은 아니었지만)를 막아내는 위엄을 보이기도 했죠.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:30:06
@황혼집정관
만약 만브링+블루트 이치고였으면 호정13대 논외급 제외 최강이라고 봐도 되는정도라 생각해도 될듯?
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-04-01 19:32:06
@수창
거의 확정적이죠. 기본적인 영압과 풀브링으로 뻥튀기된 영압에 이에로보다 효율좋은 블루트까지. 울퀴 2차 이상이 아니고서야 제대로된 타격을 못입힐겁니다. 아마도.
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:32:42
@황혼집정관
오옹 그렇군요 .

사스가 퀸시+사신 잡종 ㄷㄷ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-04-01 20:19:07
긴죠 등장 전까진 모르겠지만 일단 만해+호로화랑 비슷할거라고 봅니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 ㅡㅡ 그레미 2주동안 계속 나오겠네
개나댄다 | 2014-04-02 [ 436 / 0 ]
[일반] 뭐 ? 아스킨이 그레미 ㅈ밥 취급했다고 ? [3]
개나댄다 | 2014-04-02 [ 969 / 0 ]
[일반] 근데 이번에는 진짜 해방나올줄알았는데
피분수 | 2014-04-02 [ 372 / 0 ]
[일반] 마지막 장면에 오른쪽 안대 뜯는건가요? [1]
원할아버지 | 2014-04-02 [ 890 / 0 ]
[일반] 이번화 요약 [5]
하쉬1발트 | 2014-04-02 [ 1393 / 0 ]
[일반] 진도 진짜 안나가네 ㅋㅋ 질질끈다 [3]
누구셈 | 2014-04-02 [ 785 / 1 ]
[일반] 난 신지가 정~~말 정말 강한녀석일줄 알았다 ㄷㄷ [6]
밸붕종결 | 2014-04-02 [ 1449 / 0 ]
[일반] 상상의 가능성은 무한하지만.
료우기마나 | 2014-04-02 [ 630 / 0 ]
[일반] 약해지고싶었다 .. [14]
개나댄다 | 2014-04-02 [ 1327 / 0 ]
[일반] 갓쉬발트
ll이치고ll | 2014-04-02 [ 436 / 0 ]
[일반] 하쉬 >>>> 그레미네 [2]
민주화 | 2014-04-02 [ 688 / 3 ]
[일반] 그레미가 안타깝네요 . [2]
수창 | 2014-04-02 [ 829 / 0 ]
[일반] 지금붙는 퀸시놈도 상대가 켄파치라서 그렇지
아메리카노 | 2014-04-02 [ 766 / 0 ]
[일반] 지금 다시 생각해도 창두,베게노인 처형은 개뜬금없는듯 [20]
절대영도 | 2014-04-02 [ 881 / 0 ]
[일반] 난 그래도 그림죠한테 기대중 [3]
CCO마코토 | 2014-04-02 [ 749 / 0 ]
[일반] 원더와이즈 vs 마스크 [3]
켄파치빠 | 2014-04-02 [ 601 / 0 ]
[일반] 유하바하 >= 베놈젠 [5]
민주화 | 2014-04-02 [ 783 / 1 ]
[일반] 히키후네 vs 아이젠 [6]
뮤우츠 | 2014-04-02 [ 734 / 0 ]
[일반] 켄파치 별타격없는듯. [2]
켄파치빠 | 2014-04-02 [ 799 / 0 ]
[일반] 음,, 기대치에 따라 캐릭터들 평가가 달라지는듯요 [12]
절대영도 | 2014-04-02 [ 583 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX