츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠이 이제 다시 등장해도 ,
수창 | L:20/A:49 | LV50 | Exp.39%
399/1,010
| 0 | 2014-04-01 19:43:04 | 480 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

예전같이 하늘에 서겠다라는 생각은 이제 쉽게 못하겠네요 ㅋ

그 당시 확실하게 자신보다 강한놈은 한명뿐이였는데 ..

이젠 그 한명이 없어졌는데도 두명이 있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

또다시 어찌어찌 초월자가 되지 않는이상 불가능한 현실이 되버렸네요 ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루빈 2014-04-01 19:43:54
그두명은 역시나 이치고,켄파치죠
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:44:48
@루빈
그러합니다!
화나 2014-04-01 19:46:54
붕옥 아직 아이젠한테 있음요....
그리고 아이젠이 무서운 이유는
실력이 뛰어나서 이것만은 아님
귀도 체력 등등 모든스텟 90~100인 올 라이너임ㅋㅋ
거기다 우라하라 버금가는 두뇌+경화수월
+포스(^^)+붕옥
넘사
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:49:45
@화나
봉옥이 아이젠에게 다시 반응할지 미지수이니까 노멀젠 기준으로 이야기한거구요 ㅎㅎ
그외는 이젠 붕옥없으면 이치고나 자라키에겐 안되죠
화나 2014-04-01 19:53:31
@수창
아이젠 사마는 아직 반카이가
안 나왔죠ㅎ
거기다 켄파치가 경화수월을 깰지도 모르겠고
지능차이가 너무나서~
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:55:15
@화나
자꾸 지능차이 강조하시는데 그렇게따지면 우라하라가 블리치원탑인가요 ?
지능만으론 한계가있습니다 ..

아이젠이 석두에겐 확실히 밀리나 , 현 자라키나 이치고는 거의 석두급 혹은 그 이상이라고 예상되고있죠 ㄷㄷ
화나 2014-04-01 20:31:59
@수창
아녀 ㅋㅋ 뭔 소리세요
전투능력도 논외급인데
거기에 지능차이가 나니까 당연히 우위일 수 밖에없죠
무슨 논리임 그건
그렇게 따지면 현세에 살고있는 야가미라이토가 켄파치고 야마지고 다 이기나요?
화나 2014-04-01 20:33:10
@수창
그리고 아직 아이젠 만해도 안 나왔고 켄파치도 시해만해 안 나왔다지만
경화수월 켄파치가 깰 수 있을지도 모르겠음

이미 둘 다 논외급인데에서 지능차이가나면 당연히 높은쪽이 훨씬 유리하죠
그것도 지능만보면 넘사벽으로 차이나는데
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:34:20
@화나
제가 그랬나요 ? 님이 자꾸 지능이 어쩌네 저쩌네 하니 예시들어본것 뿐입니다 .
화나 2014-04-01 20:34:47
@수창
둘다 전투능력이 논외급이니까
지능의 중요성이 부각되는거임 ㅎㅎ
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:35:00
@화나
그렇게 따지면 , 한가지만 물어보죠 .

야마지랑 아이젠 둘다 논외급이고 지능은 아이젠이 더 위인데 ,

왜 야마지>아이젠 이죠 ?
화나 2014-04-01 20:35:28
@수창
그리구 전 딱히 아이젠이 이긴다고 말 한적 없음
화나 2014-04-01 20:35:52
@수창
? 야마지 졌잖아요?
화나 2014-04-01 20:36:06
@수창
야마지 아이젠한테 졌잖아요;;ㅋㅋ
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:36:11
@화나
그랬나요 ㅎㅎ
지금 말씀하시는게 아이젠이 이긴다고 말하는 것 같아서 그랬습니다
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:36:33
@화나
석두가 만해썼으면 아이젠이 못이겨요
화나 2014-04-01 20:37:45
@수창
안 쓰고 쓰고를 왜 논해요
안 썼는데 ㅋㅋ
그리구 아직 이치고하고 아이젠은 나온게 없어서 석두급이니 뭐니 하는건 너무 이르다고
생각지 않나요
화나 2014-04-01 20:38:54
@수창
그리구 지능의 차이가 얼마나 중요하냐면요

소.사 특기전력에 야마지는 없죠?

그게 돌 대가리라서 그래요

유하바하가 언급한 부분임
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:39:10
@화나
저는 지금 총력을 이야기하고있습니다...ㅎㅎ
화나 2014-04-01 20:41:35
@수창
네 총력이여?
야마지가 만해썻으면 80%?로 아이젠이 졌겠죠
근데 예측이잖아요? 아이젠도 만해는 안 썼고요
아니 둘다 시해도 안 썼죠
거기다 이치고,켄파치가 야마지동급 혹은 그 이상이랄꺼란 주장은 무슨근거?
화나 2014-04-01 20:42:47
@수창
이치고.켄파치가 지금
석두동급 혹은 그 이상이면 당연히 아이젠이 둘한테 지는데
그런말은 어디서도 안 나옴
그나저나 둘다 석두 급이면 퀸시 쪽이 이기는게 불가능 아닌가요?
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:45:27
@화나
자라키 봉인해제후 영압이 일반사신들은 느낄수없을만큼 상승했을뿐더러 ,
이제는 시해능력또한 알아왔죠 . 만해는 나왔는지 모르겠지만...

이치고또한 지금까지보여준게 그저 힘의파편이라하더군요 .

이런저런걸 종합해서 예측해보면 석두급 혹은 그 이상급이란 말이 나오는거고..저뿐만아니라 다른분들도 이정도로 많이 보시더라구요 .

또한 퀸시쪽이 이기는게 불가능하다하셨는데..
퀸시쪽ㅇ ㅔ유하바하 때문에 충분히 가능합니다 ;;;

슈테른들죽을때마다 능력+힘이 흡수되고 거기에 석두 만해까지 뺏었죠;;;
화나 2014-04-01 20:50:13
@수창
그거 켄파치가 초월자가 된 건지 안 된건지는
아직 확실한거 아닌데요...
제가 볼때는 이치고 켄파치는
야마지 따라잡기에는 아직 멀었어요
야마지는 천년동안 총대장 해 오면서 소.사를 지키고있었는데
고작 재능가지고 이치고는 몇년이지.. 3년인가
아무리 재능이 넘친데도 3년 빡세게 수련해서
천년동안 소.사다스린 사람한테 어떻게 비견이되요..
켄파치도 마찬가지 둘다 경력이 너무 없음
그리고 생각해보니까 야마지 만해를 안 쓴게아니구
못 쓴거네요 아이젠이 이긴거 맞네요
화나 2014-04-01 20:51:17
@수창
물론
이치고,켄파치가
석두동급 혹은 그 이상
이게 증명되면 저도 아이젠이 진다고 생각하는데
증거가 너무 적음
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-01 20:57:32
@화나
너는 석두다
화나 2014-04-01 20:59:25
@타디스
ㅇㅇ..그래서 특기전력에서 뺀 건데
지능이 뭔 상관이냐니...
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-01 21:01:52
@화나
갓라하라 갓스케의 지능이 없으면 무월맞은 아이젠이 이미 이겼고
0번대는 대부분 지능캐로 보이는데
지능이 안좋다니...
대장급이상부터는 지능에서 많은 판가름이 날걸로 보이는데...
화나 2014-04-01 21:05:21
@타디스
그러니까요 ㅋㅋ;
제 생각엔 저분은
생각없는 동물싸움 보시는게 좋을 듯
뭐 있잖아요 북극곰vs호랑이 이런거요
수상한그녀 2014-04-01 19:48:25
그 남은 두명이란게 지능수준이 아이젠에 한참 미달되는 미개인 수준이라
또 모를듯
무엇보다 아이젠에게 아직 붕옥이 존재하구여
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:49:08
@수상한그녀
그건 알지만 , 일단 그 붕옥이 다시 아이젠에게 반응하고 발동될지도 미지수라서,
노멀젠 수준으로 이야기해본겁니다 ㅎㅎ

게다가 이젠 이치고와 자라키는 영압으로 씹어먹을듯..
수상한그녀 2014-04-01 19:52:20
@수창
ㅎㄷㄷ 갠적으로 전 그정도까진 아니라고 생각해서요
붕옥이 없는 노멜젠이라해도 영압에 씹힐 일은 없을듯요;
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:54:16
@수상한그녀
그게 아니라 압도적인 차이가 아니지만 ,
귀도나 경화수월같은것 말해용 ㅋ
수상한그녀 2014-04-01 19:58:00
@수창
ㅇㅇ 귀도는 씹힐거같아요
0번대에 제의받았다던 아자시로보다 우노하나 총력이 높고
우노하나 총력보다 높은게 아이젠 총력이라
아이젠도 0번대 가면 1~2명빼면 다 이길 수 있다고 보는게 중론인데
0번대 2~3인자 차지할 실력에 아이젠이 이치고나 켄파치한테 상대가 안된다하면

갠적으로 0번대는 별거 아닌거같다는 생각이 들어서요 ㅎㅎ;

그래서 전 갠적으로 근소하게 켄파치가 더 높이 있다고 보고 있어요
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 20:00:12
@수상한그녀
그러시군요 ㅋㅋ
일단 제가 보는 관점은

이치고>=자라키>=석두 >아이젠 이렇게 보고있는지라 ...

물론 제가 생각하는관점일뿐 ㅋ.ㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-04-01 19:53:27
제로번대5인,유하바하,이치고등...
수창 [L:20/A:49] 2014-04-01 19:55:30
@켄파우노굿
노멀젠시대도 가라시대 ㄷㄷ
타디스 [L:59/A:28] 2014-04-01 21:00:43
노멀젠 아직 봉옥 발동하니 못죽이고 봉인했겠죠
또한 아이젠의 만해나 시해 전력이 나온적이 없기에 미지수
아이젠과 석두의 차이는 참백도와 백타의 차이
나머진 아이젠이나 석두나 비슷하다고 보거든요
개인적으로 아이젠이 빙륜환을 가졌다면 석두와 대등 이상의 싸움을 할꺼라고 생각하기에
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 ㅡㅡ 그레미 2주동안 계속 나오겠네
개나댄다 | 2014-04-02 [ 436 / 0 ]
[일반] 뭐 ? 아스킨이 그레미 ㅈ밥 취급했다고 ? [3]
개나댄다 | 2014-04-02 [ 969 / 0 ]
[일반] 근데 이번에는 진짜 해방나올줄알았는데
피분수 | 2014-04-02 [ 372 / 0 ]
[일반] 마지막 장면에 오른쪽 안대 뜯는건가요? [1]
원할아버지 | 2014-04-02 [ 890 / 0 ]
[일반] 이번화 요약 [5]
하쉬1발트 | 2014-04-02 [ 1393 / 0 ]
[일반] 진도 진짜 안나가네 ㅋㅋ 질질끈다 [3]
누구셈 | 2014-04-02 [ 785 / 1 ]
[일반] 난 신지가 정~~말 정말 강한녀석일줄 알았다 ㄷㄷ [6]
밸붕종결 | 2014-04-02 [ 1449 / 0 ]
[일반] 상상의 가능성은 무한하지만.
료우기마나 | 2014-04-02 [ 630 / 0 ]
[일반] 약해지고싶었다 .. [14]
개나댄다 | 2014-04-02 [ 1327 / 0 ]
[일반] 갓쉬발트
ll이치고ll | 2014-04-02 [ 436 / 0 ]
[일반] 하쉬 >>>> 그레미네 [2]
민주화 | 2014-04-02 [ 688 / 3 ]
[일반] 그레미가 안타깝네요 . [2]
수창 | 2014-04-02 [ 829 / 0 ]
[일반] 지금붙는 퀸시놈도 상대가 켄파치라서 그렇지
아메리카노 | 2014-04-02 [ 766 / 0 ]
[일반] 지금 다시 생각해도 창두,베게노인 처형은 개뜬금없는듯 [20]
절대영도 | 2014-04-02 [ 881 / 0 ]
[일반] 난 그래도 그림죠한테 기대중 [3]
CCO마코토 | 2014-04-02 [ 749 / 0 ]
[일반] 원더와이즈 vs 마스크 [3]
켄파치빠 | 2014-04-02 [ 601 / 0 ]
[일반] 유하바하 >= 베놈젠 [5]
민주화 | 2014-04-02 [ 783 / 1 ]
[일반] 히키후네 vs 아이젠 [6]
뮤우츠 | 2014-04-02 [ 734 / 0 ]
[일반] 켄파치 별타격없는듯. [2]
켄파치빠 | 2014-04-02 [ 799 / 0 ]
[일반] 음,, 기대치에 따라 캐릭터들 평가가 달라지는듯요 [12]
절대영도 | 2014-04-02 [ 583 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX