츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쓸데없이 진지한 그레미 능력에 대한 질문글
소기나 | L:42/A:361 | LV62 | Exp.74%
930/1,250
| 0 | 2014-03-23 22:36:33 | 1670 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정리 + 궁금증 정리글

다시 쓰기 귀찮아서 글만 복붙잼^오^

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

1. [ 그웨나엘 리 ] 라는 자신의 공상 속 슈테릇릿터를 실체화시키고, 
나중엔 손도 대지 않은채 죽임.

그웨나엘이 폴슈텐디히까지 쓸 수 있는 건지는 밝혀지지 않았으나, 이능(슈리프트)은 쓸 수 있었다.

그레미의 이능 [ THE VISIONARY ] 에서 나온 인물이어서인지는 몰라도
그웨나엘의 이능도 똑같이 V의 이니셜을 가진 [ VANISHING POINT ] 였다.

Q  자신의 상상으로 만들어낸 존재나 현상은 손쉽게 폐기 가능한가?
 그웨나엘같은 슈테른릿터를 한 번에 여러 명 만들 수 있는가?
 이능을 가진 슈테른릿터가 아닌 일반 퀸시나 생물체를 만들 수 있는가?

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

2. 아무도 모르게 코테츠 이사네의 결계 안으로 들어가, 
무구루마 켄세이와 오오토리바시 로쥬로를 죽임.

Q  결계의 강도에 상관없이 시전자가 눈치채지 못하게 들어가는 것이 가능한가? (이능을 써서 들어갔을 경우)

켄세이와 로쥬로 이 둘을 죽일 때 그레미가 이능을 써서 죽였을 가능성이 큰가?
만약 그렇다면 그레미의 이능은 생명체를 손쉽게 죽일 수 있는 능력인가,
아니면 심각하게 약해져 있는 이만 죽이는 것이 가능한가?

만약 이능으로 누군가를 죽이는 것이 불가능하다면 그레미가 켄세이와 로쥬로를 죽였다는 게 
이치마루 긴이 마츠모토 란기쿠에게 썼던 백복과 같이 죽인 게 아닌
영압을 느낄 수 없는 혼수상태로 만든 것은 아닌가? 
(이사네가 썼던 확인 법이 영압을 감지해 알아내는 방법일 경우)

3. 쿠사지시 야치루의 뼈를 과자처럼 
약하게 만들어버림(설마 진짜 과자로?).

Q → 처음 야치루의 손을 잡았을 때도 이능을 써서 뼈를 약하게 만들었는가?
손을 잡기 전 이능을 쓴 다음 약하게 만든 뼈를 가볍게 쥠으로서 부서지게 한 게 맞는가.

→ 상상해 보라는 그레미의 말은 단순한 골려주기 위한 말버릇인가 아니면
상대방 스스로가 상상을 하게 하는 것이 이능의 발동 조건이기 때문인가?

→ 그레미가 타인에게 이능을 통하게 하기 위해서는 신체 접촉이 필요한 건가?

4. 지면을 변형시켜 자라키 켄파치를 위한 무대를 만듬.

Q → 그레미의 이능은 무생명체에도 통하는 게 맞는가? 그렇다면 그레미의 이능은
생명체, 혹은 물체에만 통하는가 아니면 기후 같은 자연현상도 변화시킬 수 있는 것인가?
중력이나 산소의 농도 같은 것은 변화시킬 수 없는가.

→ 그레미가 이능을 쓸 때 일일히 설명해주는 것은 이능의 발동조건이기 때문인가,
아니면 그레미가 자신의 능력을 절대적으로 생각하기 때문에 자만하는 것인가?
만약 이것도 발동 조건이라면 야치루 때와 같은 경우라고 볼 수 있는가.

5. 자신의 몸을 강철(사실 더 단단하지만) 처럼
만들어 켄파치의 검을 막음.

는 켄파치가 베는 법을 강철을 베는 것처럼 바꾸자 바로 베임ㅋㅋㅋㅋ 켄파치는 아직도 조절해가며 싸우는군요...
그래도 그레미가 저 정도밖에 베이지 않은 건 그레미의 경도가
어느 정도인지 켄파치가 제대로 파악하지 못 해서 그런 거겠죠.

강철 어쩌구 하길래 그 정도의 힘만 준 거고, 그레미는 그것보다 더 단단하니 조금만 베인 거고...?
이 싸움은 그레미가 얼마큼 상상력을 잘 발휘 하느냐에 따라 달린 거 겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 길어질지 짧아질지.

Q → 그레미의 능력은 순전히 그레미의 상상력에 따른 것인가?
상상하는 데 한계가 온다면 더 이상 이능을 쓸 수 없게 되는 게 맞는가.

그러하다ㅇㅇ...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
느금마내꺼 2014-03-23 22:39:26
하쉬발트 > 켄파치 > 그레미
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-23 22:41:23
@느금마내꺼
아들 사랑이 대단하시네예
윈딜 [L:7/A:136] 2014-03-23 22:42:33
이거이거 그거아닐까효?그래미뿐만아니라 상대방도 똑같은 상상을해야 실현이되는..........??
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-23 22:52:33
@윈딜
그죠 다들 그 예상 많이 하시던.....그리고 그게 맞을 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 너무 나불나불 거리는데 자만때문이라기엔 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유없이 나불 거릴 애는 아닌 것 같으니...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-23 23:01:17
@윈딜
켄파치 초격 막을땐 그레미 혼자서 난 강철보다 훨 튼튼하다고 했으니 아닐거 같네요, 전
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-23 23:04:09
@CCO마코토
사실 켄파치 그 건 말고 야치루 건도 걸리긴 하는... 그래서 질문을 여러가지 붙여본 거ㅋㅋㅋㅋ
미리 과자처럼 만들어 놓고 살짝 움겨쥐어서 부러트린 것 같음.

근데 다른 장면 보면 또 아닌 것 같고...타인한테 사용할 때 제한이 뭔지 감이 잘 안 잡힘.
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-23 23:16:45
@CCO마코토
이에로도 강철의 강도인데 그거가지고 ㄷㄷ
귤밭 2014-03-23 22:46:08
이건 뒤로 가야 알것 같아요 그래미가 일일히 나불대면서 능력쓴게 허세인지 아니면 그걸 타인에게도 자각시켜야 동일한 효과를 낼 수 있는건지를 잘 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 후자가 맞다고 하면 무생물들을 대상으론 어떻게 효과를 일으키는지도 애매해져서 ㅋㅋㅋㅋ 마지막줄에 상상에 따른건 맞는것 같아요 그 상상의 한계가 그레미의 한계인듯 ㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-23 22:54:19
@귤밭
그죠그죠 자만 쩌는 애긴한 것 같은데 이유 없이 떠드는 타입은 아닌 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 다음주면 확실해지겠지 다음주면 좀 더 나오겠지 하는데 아직 안 나오네예ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀당 쩌는 블리치ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ
켄파치빠 2014-03-24 00:54:44
영자가매개체라서

켄파치보다 영압이넘사로높지않은이상 이능안통할듯.
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-24 13:02:27
@켄파치빠
이능을 쓰는 족족 켄파치한테 막히는 상황으로 가는가.....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 구라안치고 빠심 다 제외해서 [7]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 394 / 0 ]
[일반] 저기여 2일정두 블게분위기 왜이런지 설명좀 [17]
사대왕s | 2014-03-23 [ 414 / 0 ]
[일반] 마스크 > 스타크 > 바이저드 2마리 [8]
개나댄다 | 2014-03-23 [ 357 / 0 ]
[일반] 네리엘이 그 말끝마다 니뇨 붙이는 적에게 드러운 침뱉던 네르란 아이란게 사실인가요? [13]
릿카쨔응 | 2014-03-23 [ 547 / 0 ]
[일반] 이시다 류켄이 특기전력인 이유 [3]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 3917 / 0 ]
[일반] 어렸을 때 어머니랑 블리치 보던게 생각납니다 [3]
미오센빠이 | 2014-03-23 [ 321 / 0 ]
[일반] 아이젠이 블게분에게 하고 싶어할 거 같은 말. [7]
딸기친구 | 2014-03-23 [ 461 / 3 ]
[일반] 쭝국인 창두가 중궈에서 인기가 없다는 게 김사실입니까? [19]
소기나 | 2014-03-23 [ 627 / 0 ]
[일반] 쓸데없이 진지한 그레미 능력에 대한 질문글 [11]
소기나 | 2014-03-23 [ 1670 / 0 ]
[일반] 밤비이미지랑 분위기 옆마을 그분닮은듯 [13]
치토게♥ | 2014-03-23 [ 539 / 0 ]
[일반] 애니화소식 [11]
휴지도둑 | 2014-03-23 [ 392 / 0 ]
[일반] [이치히메/새드] [11]
딸기친구 | 2014-03-23 [ 4175 / 2 ]
[일반] 자라키는 한명 해치우는건 기본이고 [5]
시로가네☆ | 2014-03-23 [ 389 / 0 ]
[일반] 그레미 귀여운데 다다음주면 죽으려나요 [16]
소기나 | 2014-03-23 [ 4671 / 0 ]
[일반] 나나오 퀸시설 [29]
윈딜 | 2014-03-23 [ 4639 / 14 ]
[일반] [만화] 여, 퀸시힘 아저씨.. 맞춰 보세요. 누가 진짜 시로사키일까욥? [4]
딸기친구 | 2014-03-23 [ 1596 / 0 ]
[일반] [만화] 토시로가 선물이구나. [7]
딸기친구 | 2014-03-23 [ 490 / 0 ]
[일반] 패러디글 2부.jpg [25]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 3385 / 21 ]
[일반] 솔직히 노이트라한테 테스라같은 부하는 과분하죠 [19]
소기나 | 2014-03-23 [ 2311 / 0 ]
[일반] 블게 인구밀지도 여자가 많은거 같네요. [17]
치토게♥ | 2014-03-23 [ 378 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX