츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토센이 그림죠 팔 짜른거랑 , 야미가 로리한테 베인건 집중을 안한게 맞음
절대영도 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.28%
88/310
| 0 | 2014-03-24 22:20:06 | 530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중에서 토센이 그림죠 팔 짜르고

로리가 이에로 2위인 야미 손바닥을 벰

근데 이미 그림죠는 현세에서 이치고 만해의 참격을 팔뚝으로 막은 전적이있음

설마 토센 천타 > 이치고 만해를 지향하는 새12끼는 없겟지??

야미의 경우도 마찬가지임 야미는 로리한테 베이고 이렇게말함 '그 옷 어디에 칼을 숨겨놧냐?'  

로리가 칼을 가지고있을거라곤 생각조차 못해서 신경도 안쓰고 있던거라고 볼수있는부분  애초 로리따위가 뭘할수있겟음 야미 입장에선 개미에 불과한데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 그걸 바로 뒷받침하듯이 로리의 해방후 공격에 야미는 흠집조차 안입엇습니다.. 

전투모드로 들어가니까 이에로가 정상적으로 작용된다는걸 알수있죠.   

이 부분으로 그림죠가 토센에게 팔이 짤린것과

루피가 그림죠한테 한콤에 가버린것을 동시에 쉴드칠수있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

또 야미는 해방하고 다리 12개 상태에서는 

이치고 호로화 상태의 검은월아를 목에 꼿히고도 살짝 베이는 모습을 보여주기도 했고요. 

이에로 강도는 확실히 집중도나 상황에 따라 영향을 받는다고 볼수있음 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바카스키 [L:47/A:211] 2014-03-24 22:21:57
사실 갓로리
켄파치빠 2014-03-24 22:22:48
토센이 그림죠 팔짜른건 그렇다고쳐도

로리가 야미 손흠집낸건 설붕같음.

기본 방어력이 있을텐데..
절대영도 2014-03-24 22:24:20
@켄파치빠
사실 저도 로리부분은 그렇게 생각하긴 하는데..

근데 그걸 쉴드치듯이 로리의 해방후 공격에 야미는 흠집조차 안났음.. 전투모드로 들어가니까 이에로 개딴딴해짐..
켄파치빠 2014-03-24 22:30:59
@절대영도
ㅋㅋㅋㅋㅋ

집중이 효과가크긴큰듯.
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-24 22:24:06
그림죠-토센 이나
노이트라-네리엘 이나
야미-로리 나

베인 상황은 설마 베이겠냐고 방심한 그런 엇비슷한 상황이긴한데
보는 독자 입장에서는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ그런ㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한그녀 2014-03-24 22:33:13
@소기나
네리엘은 들어갈게 아닌듯요
방심해서 베인거면 그담번에 로리털리듯이 털려야하는데 해방하고는 오히려 씹터는걸봐선
네리엘 근력이 좋다고밖에안보여요
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-24 22:47:50
@수상한그녀
해방네리엘 vs 노해방노이트라 일 때
네리엘이 밀리면 문제있는 거 아닌가요.... 전 네리엘을 노이트라~그림죠 선으로 보고 있는데.

아 그런데 덧글 보다 말이 좀 이상해서 질문하느 건데
네리엘이 베고 난 타임에 발린 건 네리엘의 더블세로에 발린 거지 해방은 그 다음 아닌가요.
속도를 네리엘 쪽이 더 빠른 듯 보이는데 [네르 → 네리엘 ] 되고나서 제자리에 서있다 페이크때문에
딴데 보다 이치고 빼돌리는 거에 반응 못하고 뺏겼고, 그 다음 네리엘이 이치고랑 대화 나누고 올 때까지 서서 기다리다가
베인 걸로 알고 있는데요. 그 다음에 지가 베인 거에 당황해서 네리엘의 고유 기술도 까먹고 세로 날렸다가
노이트라 세로+네리엘 세로 합친 더블세로에 발린 거지 그 다음 네리엘이 해방하기 전까지는 노이트라가 네리엘을 털었죠.

잡설이 길었는데 네리엘 건은 근력+방심 이라고 생각합니다.
싸움인데 네리엘이 반응해올 때까지 이름부르고 기다려주고, 이치고 빼돌릴 때도 공격 안 하고 가만히 상황만 보고.
가슴팍 베이니까 당황해서 네리엘의 고유기술도 까먹고 세로 날려서 당하고.
수상한그녀 2014-03-24 22:53:08
@소기나
네리엘도 돌아온지 얼마안되서 힘을 100프로 발휘못했죠 실제로 작품내에서 해방전 가능할까 의문제기도 한 상태였어요
방심을 했단것도 별로 신빙성이 없는게 켄파치랑 붙을때도 켄파치가 예상밖 공격을해서 타격 받았을때도 안베였어요
제가볼때 소기나님 말씀처럼 그림죠~노이트라급이라도 충분히 벨수있다고봐요
그림죠가 노이트라 못벨거 같지도 않아서요
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-24 23:02:53
@수상한그녀
설득력 없는 저 혼자만의 추측이긴한데
네리엘 때는 노이트라가 뭣때문인지 초반에 이것저것 당황해서 엇나가고 멍 때리고 그런 장면이 있었지만
켄파치전 때는 초반에 노이트라가 자기 이에로는 절대 베이지 않는다며 자신만만해 했었죠.
켄파치가 이에로에 익숙해지고 나서부터(켄파치니까 그런 거지만) 점점 베이기 시작하니까
그 때서야 멘탈 좀 흔들렸었고.

그죠 네리엘이 그래서 해방상태에서 싸우다가 다시 네르 로 돌아간 거고...
노이트라가 네리엘한테 베인 것 보다 더 어이없었던 게
(네리엘한테 베인 건 힘도 그렇고 충분히 그럴 수 있었으니까 별로 고민할 거 없었으니까)

노이트라가 네리엘한테 베이고 난 뒤 분명 피가 꽤 나왔던 것 같은데
그 다음 페이지부터는 상처가 아예 없더라고요....?
그거랑 네리엘은 해방했는데 노이트라가 똑같은 해방으로 맞서지 않았다는 것도 좀 당황스러웠음;
수상한그녀 2014-03-24 23:06:48
@소기나
글쎄요 그부분은 작가만 알거같아요
아마 스토리상 켄파치를 노이트라랑 매치시켜야겠기에 네리엘이 노이트라를 그렇게 허무하게 털어서는 안됬죠
노이트라도 만약 켄파치가 오는 스토리가 아니였으면 해방했을거에요

보는관점에따라 노이트라가 봐줘서 해방안했을수도 있지만
해방해도 불리하다 생각했을 수도 있고 고건 작가만 알듯해요
저흰그저 추측
소기나 [L:42/A:361] 2014-03-24 23:19:59
@수상한그녀
그죠ㅋㅋㅋ 또 이런 건 본편에서 다시 보여주지도 않을 것 같고....
의견 다른 분들 하고 계속 얘기 나누면서 추측하고 나름대로 타협점 찾아가고 그러는 거죠 뭐.

켄파치가 다른 곳으로 가고, 그리고 그 전에 네리엘이 해방상태가 풀리지 않았더라면
노이트라는 네리엘 공격먹고 기절해서 구석에 처박혔을 듯.
민주화 [L:43/A:425] 2014-03-24 22:26:53
베인 결전의 시간
느금마내꺼 2014-03-24 23:05:24
에스빠다의 치졸함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이치고가 전투에서 별 특이점이 없었다는게 흠이라고 해두세요
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 286 / 0 ]
[일반] 기본설정상 최소 시해보다 만해가 전투력 10배임. [10]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 1022 / 1 ]
[일반] 근데 상상기술 쓰는애 [1]
짜증이 | 2014-03-27 [ 616 / 0 ]
[일반] 쫄따구들이 돌요새 나오기전엔 왜 대장 영압 못느꼇지 하는거 [3]
끙끙이 | 2014-03-27 [ 1098 / 0 ]
[일반] 그레미 이화만에 약점 공략당함? 일정수준 이상의 대장 두셋만 있어도 찜쩌먹겠네. [3]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 839 / 0 ]
[일반] 아란칼편 쿠보 애캐들 [5]
절대영도 | 2014-03-27 [ 740 / 0 ]
[일반] 우르키오라는 강합니다. [17]
절대영도 | 2014-03-27 [ 1187 / 0 ]
[일반] 이치고는에스파다랑상성이안좋은게아니고단순히약해서털린겁니다. [12]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 861 / 2 ]
[일반] 영압통 지리는 이치고도 바라간이랑 싸웟으면 [5]
미카다 | 2014-03-27 [ 829 / 0 ]
[일반] 그리고 사신 제가 보기에도 이치고 반응속도가 ㅂㅅ인건 아님 [9]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 620 / 0 ]
[일반] 거의 3년만에 침군 편 봤는데
만해한용운 | 2014-03-27 [ 649 / 0 ]
[일반] 근데 의외로 만로화 상태 이치고면 [23]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 1106 / 0 ]
[일반] 이모야마,간텐바인 보보보설??
사대왕s | 2014-03-27 [ 1251 / 0 ]
[일반] 사실 렌지도 꽤나 엄청남 [2]
코코린 | 2014-03-27 [ 706 / 0 ]
[일반] 강함을 여러방면으로 인정받지 못하는 두명 [10]
절대영도 | 2014-03-27 [ 1126 / 0 ]
[일반] 이치고가 할리벨이나 스타크랑 만났어야햇는데 [32]
절대영도 | 2014-03-27 [ 885 / 0 ]
[일반] 진짜 쟤 능력 너무사기인듯;; [2]
키드★ | 2014-03-27 [ 1064 / 0 ]
[일반] 노해방 전투력
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 354 / 0 ]
[일반] 이치고 만로화가 타 대장한테 꿀리지 않음 [6]
코코린 | 2014-03-27 [ 622 / 0 ]
[일반] 스타크가 막판에 쿄라쿠랑 호각 뜬건 [9]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 857 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX