츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 의외로 만로화 상태 이치고면
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV70 | Exp.40%
578/1,410
| 0 | 2014-03-27 01:22:33 | 1104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
천본앵경엄 다 튕겨내듯이 세로 메트로제타 다 튕겨낼 수 있을지도 모르겠네요 천쇄참월 강도 자체도 매우 좋으니 한발 쳐내는건 별것도 아니고, 공속도 엄청 빠르니.. 뭐, 이건 직접 붙어보기전까진 모르겠지만 그럴지도 모른다고요ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 01:24:05
명색이 에스파다 1번인데.;;

우르키오라 노해방 세로도 튕겨내기는 커녕 가드하는 수준인데 그 세로가 수천발이 날아드는걸 천본앵처럼

튕겨내긴 힘들듯;;ㅋㅋㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:26:19
@택신강림
거의 막판에 가선 몸으로 막기도 했고, 실제로 울퀴가 쏜 세로를 호로화 한 상태에서 아주 가볍게 막아냈지요. 아무런 동작도 없이....
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 01:27:13
@황혼집정관
몸으로 막은건...야미가 쏘는 바라...?? 말하는거죠?? ㅋㅋ
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:31:07
@택신강림
아녀, 울퀴와 이치고간의 3차전 말하는 겁니다. 그 때 버텼어요. 맨 몸으로. 호로화도 안 쓰고
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 01:35:19
@황혼집정관
로리랑 메노리가 오리히메 괴롭힐때 이치고가 급하게 달려가다가

우르키오라에게 맨몸으로 세로 맞은거 말하시는...???
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 01:35:30
@황혼집정관
거기서 큰 데미지를 받았죠
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:36:08
@택신강림
네 그거요. 그거 맞고서 후에 싸우는데 지장같은건 없었죠. 잘만 싸움.
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:36:46
@타디스
그닥 큰 데미지를 받았다라고 보기엔... 잘만 싸웠어요 맞고나서도. 체력이 크게 달린다던가, 움직임이 둔해졌다거나, 그런 부분은 없었습니다.
택신강림 [L:40/A:379] 2014-03-27 01:36:55
@황혼집정관
ㅋㅋㅋ 그때 오리히메 당하고있으니까 분노게이지 팍팍 솟아난듯..??

아니면 그림죠와 싸움이후로 강해졌다던가..ㅋㅋㅋ
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 01:47:45
@황혼집정관
다른 장면이랑 헷갈렷네요 확실 크게 데미지는 없었네요
얼굴쪽에 맞은거 같은데 ㄷㄷ
개나댄다 2014-03-27 01:26:08
라부처럼 할 수 있을련지 ..

메트라제타는 좀 어려울거같아요

저는 반대로 생각하면 라부는

천본앵경엄은 못 막을거같네요
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 01:26:47
바쿠야 경엄 칼날이 강도 자체가 매우 좋다고 보기에는...
근데 세로 메트라제타가 일반세로랑 동급의 세로라면 불가능할듯 싶음
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 01:27:43
@타디스
아나 실수. 천쇄참월요 천쇄참월
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 01:29:03
@CCO마코토
음 저도 경도 라면문제 없을텐데 넉백이 될거같음
그래서 자세 무너 질꺼같음
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 01:32:21
@타디스
그럴지도 모르겠네요
켄파치빠 2014-03-27 01:27:41
이치고는 이미 노해방그림죠세로를 호로화로 힘겹게 쳐낸적이있습니다.

호로회가 더 강해젔다고는해도 스탁은 천발임
아니 한발도 막을수는있지만 쳐내진못할듯
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 01:28:54
@켄파치빠
그건 이치고가 세로란 기술 자체를 별로 본적이 없어서 경계하느라 그런듯해요. 후엔 그랑레이 세로도 그냥 쳐내던데
켄파치빠 2014-03-27 17:42:49
@CCO마코토
그때는 호로화 시젼버프라고생각중..
바스쿼 2014-03-27 01:29:24
우리는 여기서 [울키오라 1차 해방] 때, 이치고가 그때 당시 [호로화+만해+최대 출력(?) 여하튼 원턴 기준 전력을 다한 월아천충]을 날렸음에도 울키오라는 멀쩡하게 몸빵으로 씹었던 것을 떠올려야 할 것 같습니다. 개인적으로는 이치고가 베이스 스펙이 가짜 참월에게 너프를 먹었던 시점이라고 생각하는 터라 그다지 문제될 것은 없다고 보지만, 제 개인적인 생각을 기준이든, 그게 아닌 기준이든, 이치고가 스타크의 메트라제타를 쳐낼 수 있을 거 같지는 않네요 ㄷㄷ.
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:31:59
@바스쿼
울퀴한테 처음 호로화 월아 날렸을 떄 이치고는 이미 영압을 소모한 상태가 아니었나요? 도르도니가 이미 인증을 한 걸로 알고 있습니다.
바스쿼 2014-03-27 01:36:17
@황혼집정관
..........? 다시 오리히메에게 회복을 받고 임했던 마지막 싸움 당시를 말하는 겁니다. 님이 말씀하는 부분은 [울키 No해방] 때죠. 따지고 보니 [만해 + 호로화 + 월아천충 (원턴 기준 출력 최대)]를 날리고도 [울키 No해방]으로 막아낸 부분은, 도르도니와의 영압 소모를 고려하고 생각을 해도, 이치고와 다른 대장들과 에스파다들과의 밸런스를, 그저 상성으로 설명하기에는 더더욱 힘든 것을 설명하기 위한 논거로 들 수 있을 듯도 하네요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-03-27 01:33:26
@황혼집정관
1차 해방 말하시는거임
황혼집정관 [L:77/A:261] 2014-03-27 01:34:06
@바스쿼
아 그 전 글에 답글 다느라 잘못 봤네요;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ 켄파치 즐기는거 또 몇편가겠구만
누구셈 | 2014-03-27 [ 546 / 0 ]
[일반] 상상에 한계가 있군요.
아롱범 | 2014-03-27 [ 416 / 0 ]
[일반] 재도 졸라힘들겟다
휴재 | 2014-03-27 [ 491 / 0 ]
[일반] [모닝투표] 그레미랑 키르게를 비교해보면... [3]
택신강림 | 2014-03-27 [ 838 / 0 ]
[일반] 켄파치 영압을 못느꼈던건 [2]
adfkla | 2014-03-27 [ 2179 / 0 ]
[일반] 우르키오라 고인드립 자제좀 [1]
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 572 / 0 ]
[일반] 이번블리치 어떡해될지
츄잉츄 | 2014-03-27 [ 272 / 0 ]
[일반] 이치고가 전투에서 별 특이점이 없었다는게 흠이라고 해두세요
나뤁호도 | 2014-03-27 [ 286 / 0 ]
[일반] 기본설정상 최소 시해보다 만해가 전투력 10배임. [10]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 1021 / 1 ]
[일반] 근데 상상기술 쓰는애 [1]
짜증이 | 2014-03-27 [ 614 / 0 ]
[일반] 쫄따구들이 돌요새 나오기전엔 왜 대장 영압 못느꼇지 하는거 [3]
끙끙이 | 2014-03-27 [ 1097 / 0 ]
[일반] 그레미 이화만에 약점 공략당함? 일정수준 이상의 대장 두셋만 있어도 찜쩌먹겠네. [3]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 839 / 0 ]
[일반] 아란칼편 쿠보 애캐들 [5]
절대영도 | 2014-03-27 [ 738 / 0 ]
[일반] 우르키오라는 강합니다. [17]
절대영도 | 2014-03-27 [ 1183 / 0 ]
[일반] 이치고는에스파다랑상성이안좋은게아니고단순히약해서털린겁니다. [12]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 861 / 2 ]
[일반] 영압통 지리는 이치고도 바라간이랑 싸웟으면 [5]
미카다 | 2014-03-27 [ 828 / 0 ]
[일반] 그리고 사신 제가 보기에도 이치고 반응속도가 ㅂㅅ인건 아님 [9]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 615 / 0 ]
[일반] 거의 3년만에 침군 편 봤는데
만해한용운 | 2014-03-27 [ 649 / 0 ]
[일반] 근데 의외로 만로화 상태 이치고면 [23]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 1104 / 0 ]
[일반] 이모야마,간텐바인 보보보설??
사대왕s | 2014-03-27 [ 1251 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX