츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 켄파치 시엔급에서 영압 10배 묶이면 어느정도 수준..?
절대영도 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.26%
92/350
| 0 | 2014-03-27 19:57:31 | 467 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

켄파치 그 수준으로 이능쓴 릿터들 세명찢엇던데 

심지어 켄파치는 뭐 기술조차 없이 평타질만 하는놈이고 ( 켄파치 상처조차 없엇음 ) 

이것과 현재 그레미가 각성한 켄파치한테 버티는것 보면 슈테른 수준차이 정말 어마어마 한듯요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파치빠 2014-03-27 20:06:00
영압이 열배 묶인게 아니고 그전보다 열배이상더 묶는거죠.

전안대 흡수율이 5배라고치면

지금은 50배이상묶는거라고할수있죠
절대영도 2014-03-27 20:08:19
@켄파치빠
천년혈투 들어와서 켄파치 안대 흡슈율 10배라는데요
켄파치빠 2014-03-27 20:09:16
@절대영도
전 안대보다 열배 더강하게묶는거아니었나여?
타디스 [L:59/A:28] 2014-03-27 20:09:25
@절대영도
이거에서 소설과 원작의 괴리감이 느껴지는거죠..
절대영도 2014-03-27 20:11:51
@켄파치빠
5배에서 x10배가 아니라

그냥 현재의 켄파치 수준에서 10배를 묶음 ㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-27 20:12:38
@절대영도
그 안대 흡수율이라는게 전 안대보다 10배를 더 묶는 거에요. 마유리 왈 저번보다 10배 강력한 걸로 만들었다고 하거든요. ㅇㅇ
켄파치빠 2014-03-27 20:13:29
@머거패스
그럼제말이 맞네요ㅎㅎ
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-27 20:13:55
@절대영도
일단 켄파치 영압이 너무 쎄져서 예전 안대로는 절반은 고사하고 아마 몇 % 정도밖에 영압을 억제 못했을 겁니다. 그래서 그걸 10배 더 강력하게 만든게 지금 안대고요.
절대영도 2014-03-27 20:15:09
@머거패스
그럼 지금 진짜로 켄파치 영압이 3배 묶던 상태에서 10배 더 묶엇으니

30배는 묶고있다는거임..?
켄파치빠 2014-03-27 20:16:35
@절대영도
전안대가 어느정도묶는지는몰라도

그전안대보다 10배이상 더 묵는거네요.

3으로치면 30배이상이 맞겠죠.
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-27 20:16:52
@절대영도
그 안대가 몇배, 이렇게 억제하는게 아닙니다. 그냥 영압을 줜나게 처먹는 거죠. 그런데 켄파치가 너무 강해져서 그 안대가 먹는 양으로는 티도 안나니 10배를 더 처먹게 만든게 지금 안대죠. 안대가 무조건 영압을 몇 % 억제한다. 이런 능력은 아닙니다. 쉽게 말하자면 상대적으로 영압을 먹는게 아니라 절대치로 먹는다는 것. 일반 사신이 끼면 영압 다 빨리고 죽는다는 설정으로 쉽게 알 수 있죠.
절대영도 2014-03-27 20:18:27
@머거패스
근데 지금 켄파치는 영압을 다 되찾았으니 게속 끼고있으면 결국 다른사신처럼 다 빨리고 죽는거 아닌가요..?

정해진 수치를 지속적으로 흡수하고 있다고 봐야되는부분 아닌가..?
켄파치빠 2014-03-27 20:18:43
@머거패스
ㅇㅇ 예시를들어서 몇배그런거죠.

원래켄 영압이 100이면

조나게먹어서 25로 만들면 4배 ?

이런식으로 ㅎㅎ
켄파치빠 2014-03-27 20:19:50
@절대영도
켄파치 영압이 계속 흘러나오겠죠.

넘치고넘침.
먹히면 또방출해대고..
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-27 20:20:30
@절대영도
안대가 무한정 빨아먹는다고 해도 결국 담아놓을 수 있는 한계양이 있거나 켄파치의 영압이 너무 커서 자연적으로 회복되는 영압 속도가 엄청 빠르던가 둘중 하나겠죠?
절대영도 2014-03-27 20:23:38
@머거패스
후자가 현재의 켄파치에겐 더 그럴듯하네요

빨리는 양이 적정선을 유지할만큼 켄파치의 영압이 자연적으로 회복된다고 봐야겟네요
켄파치빠 2014-03-27 20:23:07
@머거패스
그래서 켄파치가 베이고베여도 쓰러지지않는듯.

진짜 목따이거나 한계이상의 파워를 맞는경우제외하고 리타되는일이 없었죠.

노이트라 대낫 6개에 개썰리는데도 계속싸움 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레슬렉시온 vs 참백도 해방 어떻게 생각하시나요? [9]
수상한그녀 | 2014-03-27 [ 550 / 0 ]
[일반] 왠지 이시다류켄 언제한번더 등장할거같음 [1]
안티 | 2014-03-27 [ 970 / 0 ]
[일반] 근데 시해가 참백도본체아님? [4]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 441 / 0 ]
[일반] 애초에 레스렉시온이랑 만해는 운용 방식부터가 다르죠 [3]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 1010 / 1 ]
[일반] 천수교천태포의 위엄 좀 알려주세요 [3]
개나댄다 | 2014-03-27 [ 655 / 0 ]
[일반] 레슬렉시온이든 사신에 해방이든 그건 [2]
수상한그녀 | 2014-03-27 [ 405 / 2 ]
[일반] 영압 관련전투력 [3]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 322 / 0 ]
[일반] 영압이 전투력 아니야 ? [9]
개나댄다 | 2014-03-27 [ 459 / 0 ]
[일반] 내가 보기엔 영압=전투력은 아니라고 봄 [6]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 418 / 2 ]
[일반] 만해쓰면 모든사신영압다올라가는거아닌가요? [7]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 324 / 0 ]
[일반] 아이젠 최고의 대사는 뭘까요 [13]
개나댄다 | 2014-03-27 [ 764 / 0 ]
[일반] 켄파치필살기 [3]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 379 / 0 ]
[일반] 만해 쓰면 영압 상승함 [12]
CCO마코토 | 2014-03-27 [ 519 / 0 ]
[일반] 가끔 웃기는 비교예시가 잇더군요 [5]
절대영도 | 2014-03-27 [ 466 / 0 ]
[일반] 지금 켄파치가 그레미가 상상해서 나온 켄파치라면.. [2]
블루비틀 | 2014-03-27 [ 646 / 0 ]
[일반] 근데 켄파치 시엔급에서 영압 10배 묶이면 어느정도 수준..? [17]
절대영도 | 2014-03-27 [ 467 / 0 ]
[일반] 영압과 기술에대한 이해 [2]
켄파치빠 | 2014-03-27 [ 353 / 0 ]
[일반] 그런데 이번주 분량은 진짜 너무 짧음 [1]
미카다 | 2014-03-27 [ 278 / 0 ]
[일반] ? 퀸시들 알파벳 순서대로 강함 이라는거 다 말도안되는 소리 아님? 켄파치한테 순삭당한 세마리중 둘이 [4]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 600 / 0 ]
[일반] 그러고보니 음흉한 변태털보 눈에 기스낸 할배퀸시는 알파벳이 뭐죠? [4]
나르실리온 | 2014-03-27 [ 526 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX