츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블게 분위기가;;
엘베 | L:/A: | LV0 | Exp.0%
0/10
| 7 | 2012-02-19 20:53:57 | 766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서버 폭파되고, 쿠폰이니 뭐니 해서 소란스럽고

캐릭터 판매와 구매여부로 열내시는건 알겠는데요

여러분,

전의 블게처럼 츄잉의 청정구역으로 돌아갑시다.

뉴비여러분들은 말조심을 해주시고,

블게분들도 조금씩 진정하시고 받아들이세요ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캡틴 [L:21/A:254] 2012-02-19 20:57:02
블게가 이래서 예전부터 문제가 되던거
내가 알고 썻나 모르고 썻지
우르키오라님이 제로님 무지하게 감싸고도네요
우르키오라 [L:33/A:52] 2012-02-19 20:58:27
블게가 무슨문제있엇나? 님같은 눈팅족이 댓글을개념없이쓰니깐 문제가 일어나는거지 ㅎㅎ 그리고 블게는요
문제된거없었는데 어쩌나? ㅎ
엘베 [L:42/A:104] 2012-02-19 20:59:02
제로님이 워낙 좋으신분이라 그래요;;
게다가 얼마전부터 무개념 뉴비들이랑 도배범들이
자꾸 블게를 침범해서 민감해져 있으니;;
이해해 주세요ㅎㅎ
엘베 [L:42/A:104] 2012-02-19 20:59:47
우르키오라님도 이해는 갑니다만,
뉴비라서 모르실 수도 있으니 이해를 하시고
차분하게 설명을 하시면 좋을 듯 하네요ㅎㅎ
이에로 [L:23/A:25] 2012-02-19 21:00:54
캡틴님이 잘못하신부분은 없는거같은데요.. ㄷㄷ

모르시는 부분이였으니 이해합시다 ㅋㅋ;
우르키오라 [L:33/A:52] 2012-02-19 21:01:12
아물론 저도 잘못있는거압니다 아는데 제가 감싸도는게아니라 오해할만한 말로 태클걸었는데 그걸가지고 꼬투리잡으시니
캡틴 [L:21/A:254] 2012-02-19 21:02:12
아 모르시는거 같아 말씀드리는데요ㅎㅎ 님 없었던 블게는 친목관련으로 욕 많이 먹고 츄님한테 경고도 있었고

게시판 관리자한테도 경고있었어요^^ 그때부터 '눈팅'해와서 잘 아네요~
캡틴 [L:21/A:254] 2012-02-19 21:02:44
감싸고 도는게 아니면 먼지 도대체ㅋㅋㅋㅋ 님이 꼬투리 먼저 잡았고요 그래서 저도 잡는겁니다^^
우르키오라 [L:33/A:52] 2012-02-19 21:04:03
그만둘려해도 그딴식으로 댓글을다니 ㅉㅉ
엘베 [L:42/A:104] 2012-02-19 21:04:14
몇일 전에는 원게에서 도배범도 오고,
뉴비들이 섞여들어와서 모두가 민감해져 있습니다.
뉴비분들도, 원래 블게인분들도
좀더 냉정을 되찾고
전처럼 조용하고 차분한 청정구역으로 돌아갑시다
캡틴 [L:21/A:254] 2012-02-19 21:05:56
우르키오라 할말없는갑서~ㅋ 난 이제 다시 친목게로 돌아가겠심다~
이름은인 [L:10/A:106] 2012-02-19 21:06:03
무슨 일이 있었는지 몰라서 이해를 못하겠다.

블게때문에 모든 게시판에 친목글 금지라는 공지가 생긴것 맞죠ㅋㅋ
우르키오라 [L:33/A:52] 2012-02-19 21:06:55
개념말아먹었나 ㅎ 겁나 친근하게 반말이네 ㅋㅋㅋㅋ
엘베 [L:42/A:104] 2012-02-19 21:09:33
친목게에서 오신분이였군요...
말이 조금 전투적이다 싶었는데...
블게는 다들 사이가 좋으니까요ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 츄잉 복구 끝나면 [9]
kazuya | 2012-02-19 [ 804 / 1 ]
[일반] 블캐 뜬거 공지해줘두요 ㅋ [6]
꿈의결정 | 2012-02-19 [ 698 / 7 ]
[일반] 경매장 울키떳다 [6]
이타치 | 2012-02-19 [ 787 / 5 ]
[일반] 근데 이치고 영압 개 세고 성장속도 개 빠른건 [4]
addddd | 2012-02-19 [ 1265 / 11 ]
[일반] 네리엘을 원한다! [6]
네리엘 | 2012-02-19 [ 871 / 3 ]
[일반] ? [1]
이름은인 | 2012-02-19 [ 425 / 4 ]
[일반] 토레기가 안보여 ㅜㅜ [6]
빙륜환 | 2012-02-19 [ 782 / 5 ]
[일반] 블게 분위기가;; [14]
엘베 | 2012-02-19 [ 766 / 7 ]
[일반] 내가 왜 그림죠를 노리는가하면 [5]
이름은인 | 2012-02-19 [ 693 / 4 ]
[일반] 꿩 대신 닭 [8]
이름은인 | 2012-02-19 [ 764 / 7 ]
[일반] 사러가셈 [2]
풀브링 | 2012-02-19 [ 879 / 9 ]
[일반] 요 놈도 퀄바꼈네 [1]
이름은인 | 2012-02-19 [ 1005 / 8 ]
[일반] 블개뉨들! [8]
선인모드 | 2012-02-19 [ 956 / 2 ]
[일반] 블게여러분~ [3]
엘베 | 2012-02-19 [ 589 / 3 ]
[일반] 캐릭구해요 네리엘,오리히메 [26]
깜듀 | 2012-02-19 [ 1057 / 2 ]
[일반] 할리벨 팔아요 [7]
오쿠무라린 | 2012-02-19 [ 1126 / 10 ]
[일반] 뭐 퀸시 나올때가 되긴됐지
이름은인 | 2012-02-19 [ 632 / 4 ]
[일반] 음냐냐
이름은인 | 2012-02-19 [ 600 / 3 ]
[일반] 수백설 사실분 안계세요
류인약화 | 2012-02-19 [ 745 / 5 ]
[일반] 이게참 [4]
heraa | 2012-02-19 [ 477 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX