츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 잇카쿠랑 우류랑 안 싸울 듯..
의미불명 | L:1/A:85 | LV28 | Exp.35%
200/570
| 0 | 2013-09-07 20:11:35 | 359 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

랄까..잇카쿠가 각성 전 우류도 이길지 의문..각성 전 우류 안습한 모습을 많이 보여주지만 그래도 전 에스파다를 쓰러트렸는데 만해 쓴 잇카쿠를 상대로도

크게 안 꿇릴 거라 생각해요.

(그는 만해로 프라시온을(no.13) 겨우 이겼고, 시해 상태에서는 포우 노해방한테 처발랐음.)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:12:44
잇카쿠도 나름 대장급 사신인데
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:15:31
@CCO마코토
전적이 너무 안습하죠. 시해 상태로는 렌지보다 확실히 약하고(소사 전에서 이치고는 잇카쿠보다 확실히 렌지 쪽을 버거워했음.)

그리고 프리바론 에스파다도 나름 전 에스파다죠. 실제로 이치고가 프리바론은 도르도니한테 만해 안 쓰면 노해방한테도 밀리죠.
도로도니가 치롯치보다 강하다고는 해도 그렇게 큰 차이는 아닐듯..실제로 전적 자체는 잇카쿠보다 우류가 더 좋고요.

차드하고 각성 전 우류 너무 과소평가 받고 있는 거 같아요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:16:40
@의미불명
에궁....잇카쿠 안습....나름 대장급 사신인데
켄파치질 [L:4/A:445] 2013-09-07 20:12:56
우류가 열받아서

천천히 힘 부여받던거 대충 부여받고

활들고 님 쫒아오고있답니다 . 글 내려주세요
영혼파괴자 [L:22/A:163] 2013-09-07 20:13:24
하긴... 그러면 말이 안되기는 함...
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-07 20:14:59
우류는 무리....요새 최종보스 설이 떠돌고 있는 우류류인데....
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 20:15:16
솔꺼 각성전 우류는 잇카쿠가 이길듯요
현재는 둘이 붙는게 이상하긴하지만
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 20:17:11
@「센나」
만해 쓴다면ㅇㅇ 안 쓰면 털리고
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:18:09
@「센나」
확정은 ㄴㄴ인듯 무조건 우류가 이긴다는 의미는 아니지만 그렇게 큰 차이는 없다고 봅니다.
전적 자체는 잇카쿠보다 우류가 더 좋고요. 전 개인적으로 잇카쿠는 프리바론 급보다 약하다고 봅니다.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 20:42:18
@의미불명
잇카쿠가 포우한테 처발린건 포우가 힘캐라 그런거죠 글고 잇카쿠가 만해를 안쓴것도 있고요
이치고도르도니전 보면 알수 있듯이 시해와 만해의 차이는 엄청나요
글고 우류보면 누메로스급 힘캐한테 고전했어요
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:52:09
@「센나」
그건 이에로 떄문에..애초에 힘캐인 잇카쿠보다 스피드 캐인 이치고가 우류가 아란칼이랑 싸우기는 훨씬 힘들죠.
(실제로 그림죠 1차전에서 스피드만 보면 이치고가 그림죠랑 동등하거나 약간 더 빠른 것 같았는데..이치고의 참술로 그림죠의이에로의 전혀 타격을 줄 수 없어서 개털린 거죠.)
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 20:54:48
@의미불명
이치고가 그림죠랑 처음 싸울때 건들지도 못했던걸로 기억하는데...
글고 이치고의 불안정한 월아맞고 그림죠 꽤나 큰 상처입었죠
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 20:57:09
@「센나」
정확히 말하면 검을 전부 손쉽게 손으로 막았죠. 실제 이에로가 아닌 일반 피부였으면
그림죠도 상처 없이 끝나진 않았을 거라 생각..

설령, 그게 아니여도 우류나 이치고같은 스피드캐는 보통 사신이랑 싸우는 것 보다 에스파다랑 싸우는 것이 훨씬 힘들죠.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:02:08
@의미불명
아란칼들 이에로가 다 그리 대단하진 않으니 그렇게 확정짓는건 무리죠
아파치 보면 란기쿠 시해에 베이고 잇카쿠도 만해쓴애 상대로 시해 안하고 걔 이에로 썰었잖아요
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 21:08:02
@「센나」
이치고하고 우류는 파워에 비해 스피드가 훨씬 높고, 잇카쿠는 스피드보다는 파워쪽이니까요.

실제로 우르키오라한테 이에로가 없었으면 이치고 만해한테 노해방은 당했겠죠.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:10:42
@의미불명
이치고,우류가 스피드 캐는 맞는데 그건 각각 가진 힘과 스피드를 비교했을때지 절대적인게 아니죠
이치고의 스피드와 힘을 봤을땐 스피드 쪽이 발달해있지만 그렇다고 이치고 힘이 잇카쿠같은 힘캐한테 밀리는게 아니잖아요
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 21:13:54
@「센나」
그런 의미가 아니고요. 예를 들어, 실력이 우르키오라랑 뱌쿠야랑 동급이라고 헀을 때
이치고가 뱌쿠야는 벨 수 있지만, 우르키오라는 못 베는 거 처럼이고요.

예를 들어, 우류의 활의 위력이 10이라고 가정하면

사신을 상대로는 조금씩 타격을 주는 게 가능하지만 이에로를 가진 아란칼한테는 타격을 주는 건 무리이기 떄문에 싸우기 힘들다고 한 겁니다.
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-07 21:17:09
@의미불명
ㄴㄴ 우류 활로 야미 이에로 뚫습니더
우류 힘이 그렇게 ㅎㄱ는 아니에요
의미불명 [L:1/A:85] 2013-09-07 21:29:47
@「센나」
음...그것도 그렇지만...힘은 스피드보다 상당히 모잘라서..(마유리도 우류의 스피드를 인정했고요.)

저는 이치고하고 우류의 파워가 호구라는 의미가 아니고요. 힘캐에 비해서 애네들이 아란칼들의 이에로를 뚫기 힘드니까 더 싸우기 힘들다는 의미입니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스타크는 강함에 상관없이 다수의 팬층을 보유했죠 [13]
ACEFiRe | 2013-09-07 [ 333 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 총대장님과 부관 이세 나나오, 그리고 업무하는 부관인 오키키바! [6]
ND혜성 | 2013-09-07 [ 1022 / 0 ]
[일반] 에스파다전 이치고랑 켄파치가 [11]
탁재훈 | 2013-09-07 [ 354 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해가 스타크 해방보다 강하시는 분들에게 [8]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 418 / 0 ]
[일반] 아이젠,히사기,긴,우라하라...(15-17금) [3]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 550 / 0 ]
[일반] ( 뻘글 ) 우키타케가 만약 꽤나 괜찮은 몸이였다면 [8]
영혼파괴자 | 2013-09-07 [ 445 / 0 ]
[일반] 가끔 나오는 소리중 가장 이해가 안됀는것중 하나가. [2]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 420 / 0 ]
[일반] 개인적인 생각이지만 쿄라쿠 전투능력은 스타크보다 아래라고 봄요...ㅇㅇ [2]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 367 / 0 ]
[일반] 스타크 성님 패배의 결정적 요인 [8]
회전스크류 | 2013-09-07 [ 470 / 0 ]
[일반] 사실 아이젠 이 사진봤을때... ㅋㅋㅋ안겨서 찔러도 좋아..라고 미친 생각을 ㅋㅋ [12]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 421 / 0 ]
[일반] 전에도 몇번 말했었지만 이러지만 않았으면... [8]
SrLro | 2013-09-07 [ 340 / 0 ]
[일반] 아이젠 묶인 짤..ㅋㅋ (무간) [8]
딸기친구 | 2013-09-07 [ 1414 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해랑 스타크 해방이랑 차이 엄청 큽니다. [30]
아우터12갓 | 2013-09-07 [ 439 / 0 ]
[일반] 검은세로 보다 그냥 [5]
회전스크류 | 2013-09-07 [ 369 / 0 ]
[일반] 도르도니vs샤우론 [7]
그라마니엘 | 2013-09-07 [ 344 / 0 ]
[일반] 스타크는 세로 오스큐라스 못쏘나... [4]
PoH | 2013-09-07 [ 529 / 0 ]
[일반] 현 대장 강함 순위 확실한건 [7]
란기쿠 | 2013-09-07 [ 408 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠의 만해는 그래도 은근히 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 359 / 0 ]
[일반] 블리치 인물관계도 [13]
CikeL | 2013-09-07 [ 5446 / 1 ]
[일반] 여담인데 쿄라쿠가 스타크를 상대로 만해를 썼다면 [22]
CCO마코토 | 2013-09-07 [ 438 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX