츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
레슬러나 렌지 너무 고평가임
천참 | L:1/A:125 | LV50 | Exp.58%
594/1,010
| 0 | 2013-12-19 07:10:26 | 541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레슬러는 맨손으로 대장급 만해를 막음 이것은 안대를 안벗은 켄파치가 노이트라 검을 맨손으로 막은것랑 비슷함.. 노이트라는 못해도 그림죠보다 쌔거든요. 참고로 대장급 만해는 그림죠 노해방선에서 막히는 수준.. 이렇게 봣을때 레슬러는 노이트라나 그림죠 해방과 노해방 사이 스펙이며. 렌지는 그런 레슬러의 공격을 맨손으로 막으니 콰트로 계급 수준이 아닐까 싶네요. 참고로 영압은 손목에서 가장 강하게 방출됨으로 손으로 공격을 막는것은 생각보다 어려운 문제가아님 켄파치가 노해방 노이트라 참격은 맨손으로 막는대 노이트라 손으로 찌르는 수도는 켄파치 몸을 뚤엇음 칼도아닌 맨손이 말이지요. 이렇듯 손으로 공격을 막는건 동급수준 이여도 가능한 일입니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-19 07:19:11
그래도 그림죠는 우르키오라 상대로 어느 정도 뻐기는데
천참 [L:1/A:125] 2013-12-19 07:21:28
@CCO마코토
ㅋㄱㅋㄱ그건 림죠성 전투센스가 괴랄해서죠

세스타 세로 뎀지제로 콰트로 세로 팔 와장창ㅋㅋ

클라스차이 개쩜
위키러 2013-12-19 08:00:41
근데 이런 비교는 좀 그런게 뱤의 만해는 그림죠보다 바로 아랫단계밖에 되자않을 조마리에겐 통했고 ,세로 에스파다라던 야미에게도 2대1이나마 공격은 통했는데 이치고의 만해는 그림죠에게 간단히 막히는.....
여러모로 설명하기 어렵달까 ?
천참 [L:1/A:125] 2013-12-19 08:15:38
@위키러
이글에서 하고자 하는말은
손으로 공격을 막는건 그렇게 어렵지않다는 겁니다.
위키러 2013-12-19 09:51:24
@천참
그러니까 객관적으로 놓고보기 어렵다는거죠
어떤경우에는 만해가 간단히 통하고 어떤경우에는 간단히 막히니까요
노이트라를 포함한 아란칼의 경우는 피부가 단단한 이에로라 간단히 수도로 몸을 관통했다곤 하지만...
아따뜨류겐 2013-12-19 08:13:55
하지만 응원 세 번에 10배 펀치는...
천참 [L:1/A:125] 2013-12-19 08:20:32
@아따뜨류겐
응원받을 때마다 배수로 강해지는게 아니라고 보고잇습니다.

첫 응원받고 슈퍼스타 발동될때만 힘의상승이
대폭적이고 그 이후 부터는 저조할거라 생각되구요

10배펀치 또한 정확한 수치를알수없고
거짓 부풀림일 확률이 크죠
그걸 그대로 받아들이면 스타펀치는 대장급10배
강한 애들도 한방이라는거고
렌지는 그걸 맨손으로 막는 클라스라는것

10배는 허풍일 가능성이 다분함
또는 어느수준에서 10배라는것도 모르니까요
아따뜨류겐 2013-12-19 08:43:33
@천참
마스크가 세번째 응원을 받을 당시 켄세이의 펀치와 마스크의 가드가 호각이었는데
응원을 받고 버프를 받으면서 바로 켄세이의 공격을 씹어버렸잖아요
거기다가 10배 펀치도 단지 그냥 펀치가 아니라 부분적 폴슈같은 공격같은데 허풍이라고 무시해버리는건 아니라고 봐요
천참 [L:1/A:125] 2013-12-19 10:02:30
@아따뜨류겐
일단 응원받앗을때 어느정도 상승량이 있고 얼마나 중첩되는지도 모르는 판국에 단정짓긴 힘들다고 보구요.

스타펀치라는 기술도 물론 무시할건 못되지만, 완성된 순홍이 만해보다 훨씬 딸린다는것 보면

딱히 그렇게 대단한 기술같지도 않아보이네요. 제 기준에서 레슬러는 에스파다 6~5번 해방급 수준
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그리고 후반부에 과거 이야기 또 나오겠죠? [2]
마도리 | 2013-12-19 [ 250 / 0 ]
[일반] 렌지랑 마스크의 고평가 [5]
밤비무라 | 2013-12-19 [ 435 / 0 ]
[일반] 이치고 그림체 초반이랑 현재 보니까 진짜 성형수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
마도리 | 2013-12-19 [ 683 / 0 ]
[일반] 0번대의 강함이 더욱 궁금해지네요 [4]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 391 / 0 ]
[일반] 할리벨 누가 구하긴 할거 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마도리 | 2013-12-19 [ 501 / 0 ]
[일반] 뭐 확실한건 결국 [3]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 297 / 0 ]
[일반] 그리고 렌지 스펙이 에스파다 중위권 정도여도 문젠 없는게 [51]
CCO마코토 | 2013-12-19 [ 423 / 0 ]
[일반] 아니 사실 레슬러 능력은 [11]
CCO마코토 | 2013-12-19 [ 452 / 0 ]
[일반] 이치고 외모가 달라지는건 당연한거 아닌가요? [1]
Qualia | 2013-12-19 [ 408 / 0 ]
[일반] 소사편 보다가 천년혈투편 보니까 대장들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
마도리 | 2013-12-19 [ 535 / 0 ]
[일반] 나는 왜 레슬러가 존나 고평가되는것같지 [4]
천참 | 2013-12-19 [ 423 / 0 ]
[일반] 이번 렌지의 강함을 추측해보면 [3]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 374 / 0 ]
[일반] 근데 에스파다 6번부터 대장급 만해를 그냥 제친다는게 [3]
바스트로데 | 2013-12-19 [ 433 / 0 ]
[일반] 에스파다 약하지 않아요. 단적으로 노이트라가 얼마나 강한지 살펴보죠 [3]
머거패스 | 2013-12-19 [ 474 / 0 ]
[일반] 레슬러나 렌지 너무 고평가임 [9]
천참 | 2013-12-19 [ 541 / 0 ]
[일반] 근데 렌지가 저정도인데... [1]
얄리는타살 | 2013-12-19 [ 560 / 0 ]
[일반] 이글은 함정일까요? 아닐까요? [1]
메르군 | 2013-12-19 [ 424 / 0 ]
[일반] 이글은 함정일까요 수위짤일까요? [1]
메르군 | 2013-12-19 [ 23017 / 0 ]
[일반] 그니까 달려도 된다는거죠? [4]
메르군 | 2013-12-19 [ 414 / 0 ]
[일반] 요즘 스피디한 전개가 좋은점은 [2]
미카다 | 2013-12-19 [ 306 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX