츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상향되기 전 렌지도 켄세이,로쥬로랑 비슷한거같아요.
레카스 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.80%
153/190
| 0 | 2013-12-20 22:06:25 | 547 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그러면 렌지의 급격한 상향도 어느정도 커버가 되지않을까요?

애초에 잇카쿠 역시 대장이 되어야 정상인 사신인데 일부러 만해 숨기고 켄파치 밑에 들어가서 3석으로 지내는것처럼...

(용문귀등환 능력은 안습이지만 확실히 잇카쿠의 영압은 대장급)

켄세이,로쥬로같은 경우 그냥 말 그대로 평범한 대장급... (신지는 만해 여부를 보고 판단)

지금 괴랄할만한 호정13대 사신들에 비한다면 초라하기 그지없죠...

우리들의 기준이 "토시로,뱌쿠야" 이런 애들인데 사실 이런 애들도 평범한 대장급이 아니라 100년에 한번 나올까말까한 슈퍼 루키 대장급

(즉 이 시기가 아니라면 무조건 호정 13대 2~3위 안에 들어야 정상인 사신들)

지금 호정 13대 자체가 괴물들이 득실대는게 문제였지...

로쥬로나 켄세이 정도면 딱 적당히 평범한 대장급이였던거같아요.

그리고 이들을 기준으로 본다면 확실히 잇카쿠,렌지 역시 대장급이였고 잇카쿠,렌지랑 싸워서 결과를 장담할수도 없고요...

물론 렌지와 뱌쿠야,루키아 같은 경우 0번대 버프 확실히 받았고...

(렌지 버프를 보니 루키아는 만해까지 터득했을듯하고 뱌쿠야같은 경우 최소 우르키오라 1차, 최대 각호고급으로 강해졌을듯..)

아무튼 제가하고싶은 말을 3줄 요약하면..

1. 상향 전 렌지는 엄밀히 말하자면 대장급

2. 그렇기 때문에 렌지가 켄세이 or 로쥬로와 싸워도 결과를 장담하기 힘듬.

3. 근데 렌지는 0번대 버프로 폭풍상향으로 켄세이 로쥬로가 상대적으로 엄청나게 약해보임.

마지막으로 석두가 진짜 대단한 이유는...

이 몇백년만에 한번씩 나올만한 대단한 사신들의 만해를 고작 시해 "류인약화"로 대부분 조질수있다는 사실;;;;

즉 켄세이,로쥬로 같은 평범한 대장급은 한무더기로 덤벼도 류인약화의 불길아래 통구이 될거같네요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밤비무라 2013-12-20 22:07:28
로쥬로는 만해가 상당히 사기ㅇㅇ근데 상향전 렌지vs켄세이는 켄세이가 연게에 있는것처럼 만로화가 안된다면 렌지가 이길법도한듯ㅇㅇ
밤비무라 2013-12-20 22:10:37
@밤비무라
이긴다,까지는 모르겠지만 적어도 호각은 갈듯.렌지도 대장급이다보닝ㄷㄷ
레카스 2013-12-20 22:11:39
@밤비무라
로쥬로 만해 자체는 스펙이랑 상관없이 잘만하면 그 누구던지 전부 조질수있을텐데 문제는 가면사나이같은 통찰력은 우르키오라선에서부터 대부분 기본탑제되는지라 과연 능력이 먹힐수나 있을지모르겠어요.. 즉 능력 자체는 엄청나게 사긴데 리스크가 커도 너무 커서 약해보이는 만해..;; 그리고 만로화가 가능하다면 이치고 만로화가 그림죠 해방과 동급일정도로 괴랄할만큼 스펙 상승은 기대하기 힘들어도 (애초에 바이저드화 질 자체가 다르니..) 슈테른릿터 중 상당수는 잡을수있겠죠...
밤비무라 2013-12-20 22:13:48
@레카스
통찰을 해도 뎀지자체는 먹히는걸로 알고있어용ㅇㅇ로쥬로가 지입으로 떠벌리지않는이상은 울키도 잡을 '가능성'은 있을듯.그거 걸려도 2장까지 가는새에 원거리 견제기인 세로나 세로오스큐라스가 있어서 뻑가겠지만/...
레카스 2013-12-20 22:16:39
@밤비무라
넹.. 그러니까 데미지를 입는거 자체는 분명 있을텐데 우르키오라 정도면 내장 제외하고 전부 신체 수복 가능하니 바로 고막 파괴했다가 로쥬로 복날 개패듯 때린다음 다시 재생시켜도 될테고... 굳이 우르키오라같은 호로가 아닌 뱤이나 토시로같은 애들이라도 소리를 이용한 환술공격(실제로 데미지를 입는다) 는걸 간파한다면 굳이 고막을 파괴해서라도 로쥬로 만해쯤은 가볍게 무력화시킬거같아요..!!
밤비무라 2013-12-20 22:19:40
@레카스
소리를 이용한 만해라는걸 간파하는게 불가능이라고 보시면되요ㅎ로쥬로가 지입으로 떠들가능성이 높긴하지만요.근데 대장들은 대부분 원거리 견제기가 있어서 딱히 문제될건 없을듯ㅎ
참백도 [L:16/A:465] 2013-12-20 22:08:47
아아 바이저드 언제 이 지경까지
레카스 2013-12-20 22:12:51
@참백도
그동안 우리가 봐왔던 렌지,잇카쿠가 약해보여서 부대장급 사이에서 강한 정도로 생각했지만 확실히 바이저드를 통해 이들은 엄밀히 "대장급" 사신이라는 사실을 다시 한번 각인시켜준 친절한 쿠보씨..ㅠ
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 22:22:24
렌지는 제임스도 안데레온걸로 추정된 마스크한테 한대 맞고 죽을뻔했음

아무리 그래도 잇카쿠랑 켄세이는 클래스가 틀림
레카스 2013-12-20 22:46:49
@의미불명
확실히 곱등환은 내구력이 초안습이지만 철권단지풍 역시 주먹을 대고있는 그 순간에만 계속 데미지를 줄수있는지라...

곱등환 내구력이 약한만큼 철권단지풍으로 장기전으로 돌입한다면 켄세이가 유리하겠지만...

용문곱등환도 데미지 쌓여 풀 게이지 차면 순간 엄청나게 강력한 일격을 가할수있으니 이게 최대 관건이라 생각되네요.
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 22:48:45
@레카스
....잇카쿠의 기본클래스는 3석임
시해상태로는 막 소사온 이치고한테도 진 잇카쿠도 켄세이를 이긴다니..

잇카쿠는 차농포우도 이기기 힘들거같음...
레카스 2013-12-20 22:56:43
@의미불명
기본클래스는 대장급이라고 언급나와있어요. 이 부분은 아우터갓님도 인정하셧고요.

(물론 잇카쿠보다야 켄세이가 더 강하다고 주장은 하시지만 저와다르게 매우 조심스러운 입장이신지라..)

그리고 켄세이는 그때 상대가 원더와이즈 노해방이였죠?

만해 쓰고 3초컷만에 만신창이 리타이어 당했는데 물론 프라시온상대로는 압도적인 모습을 보여줄수도 있지만...

응원 한번받고 부활한 슈퍼스타에게 자기 최대 강점은 체술에서부터 밀리니까 답이없는 모습을 보여주는만큼...

전 켄세이가 잇카쿠보다 만해를 좀 더 숙련되서 사용했고 대장이라는 짬밥에서 우러나오는 차이로 이길수있는 있을지언정..

잇카쿠를 상대로 압도적으로 발라버리지는 못할거같아요.

당장에 프라시온으로 강등당하고 이치고 만로화와 싸워 만신창이가 된 그림죠 상대로 신지는 호로화하고 마구잡이로

공격하면서도 제대로 잡지못했죠.. 프라시온이라고 꼭 약하다고만 평가받기에도 힘들다고 생각됩니다.
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 23:03:17
@레카스
뭔 소리신지? 노해방 원더아이스가 마시로에게 날린 일격을 맨손으로 잡았는데..

게다가 총대장한테 나타난 원더아이스를보면 해방상태인데..

이를 통해 켄세이는 원더 해방을 끌어냈습니다

게다가 11권보면 간쥬가 렌지보고 이제껏만난 놈들이랑 영압의 격이 달라라고 했는데 이미 잇카쿠랑 간쥬는 만난적이 있음
적어도 영압면에서는 렌지보다도 격이 떨어진
마랑한 [L:27/A:21] 2013-12-20 23:04:28
@레카스
상향되기 전이면, 완전 밀릴텐데요.

에스파다편에서는 렌지는 에스파다를 단 한명도 이기지 못했는데.... 켄세이는 적어도 시해+호로화로 에스파다 상대하고도 남죠. 러브나 로쥬로처럼 스타크를 상대할 수도 있을 정도일텐데

거기서 17개월이 지났으면... 렌지는 그렇게 강해지지 않았지요. 지금 0번대의 도움을 받고 폭풍상향한 것이지, 그 전엔 부대장에서 강한 정도입니다.
레카스 2013-12-20 23:12:42
@의미불명
확실히 제가 생각해도 잇카쿠보다야 켄세이가 더 강할수도 있겠네요...

근데 잇카쿠도 대장급인건 확실해요. 작중 언급 자체가 잇카쿠보고 대놓고 대장급이라고 했었어요.

11번대에서 두번째로 강하면서도 3석이 있는 이유가 켄파치때문이고...

잇카쿠나 렌지같은 경우 만해가 미숙해서 약해보이긴하지만 렌지같은 경우 그 미숙한 만해로도 자엘 아폴로

해방 끌어내기도 했었고... 암튼 켄세이가 그래도 상향전 렌지,잇카쿠보다야 강하겠지만...

개인적으로 전 그닥 믿음이 안가긴하네요.

원더와이즈 해방같은 경우에도 스타크가 노해방으로 쿄라쿠 시해 쳐바르면서도 빨리 끝낼려고 그냥

해방한것처럼 상대가 강해서 해방할수도 있지만 그냥 귀찮아서 해방하는 경우도 많아서 순수 실력으로

원더와이즈 해방을 이끌어냈을거란 생각은 별로 안드네요...
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 23:27:14
@레카스
맨손으로 원더아이스 공격 막은거보면 노해방으로는 원아가 켄세이 이기는건 무리라고 봅니다
의미불명 [L:1/A:85] 2013-12-20 23:28:47
@레카스
그리고 굳이 딴 이야기지만 자엘아폴로가 해방한 이유는 렌지만해 땜에가 아니라 우류한테 슈프링거맞고 빡쳐서 입니다
갓큐야 [L:36/A:292] 2013-12-20 22:35:11
말도안되는소리
레카스 2013-12-20 22:40:45
@갓큐야
왜 말이 안되죠? 이유라도 알려주셔야죠;;

기본적으로 지금 현 호정 13대에서 기본적으로 역대급 천재 타이틀 달았는 대장들이 대부분인건 사실이잖아요.

그리고 토시로만봐도 2년전 미완성 만해상태에서도 대장급이였고 지금도 대장급이지만 만해의 위력자체는 비교도할수없을정도로

달라졌을만큼 성장했고요... 이미 토시로,뱤같은 경우 성장속도가 너무 괴랄해서 "평범한 대장"의 잣대로 보시면 안되죠...

물론 켄세이가 좀 더 대장직을 오래했고 상성이 유리한만큼 잇카쿠에게 유리할수도 있지만...

잇카쿠만큼의 전투센스라면 전 켄세이도 확실하게 이긴다고 장담은 못하겠어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런데 렌지 마스크 쓰러트리고나서 다른 슈테른한테 발리면 욕 먹을 듯... [19]
소기나 | 2013-12-21 [ 387 / 0 ]
[일반] 하쉬가 쿄라쿠 재물이 될 수 없는 이유. [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-21 [ 302 / 0 ]
[일반] 크리스마스가 다가오고 있구나 [1]
미카다 | 2013-12-21 [ 327 / 0 ]
[일반] 이치고 새 참백도 얻음으로해서 이제 이치고 내면에는;; [8]
택신강림 | 2013-12-21 [ 474 / 0 ]
[일반] 히메 보고 싶어요... [6]
소기나 | 2013-12-21 [ 463 / 0 ]
[일반] 마스크>스타크 인정하자 [5]
특강 | 2013-12-21 [ 530 / 1 ]
[일반] 아 그러고보니 스타크 살아있다면 [8]
은여우i | 2013-12-21 [ 316 / 0 ]
[일반] 근데 이치고 쌍칼됐으니 만해바뀔수도 있지않음? [2]
특강 | 2013-12-21 [ 548 / 0 ]
[일반] 근데 애니에서 캐릭터 색깔은 쿠보와 상의하에 정하는 건가요? [7]
은여우i | 2013-12-21 [ 441 / 0 ]
[일반] 이시다 우류!! 넌 나의 스페어다!!!! [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-21 [ 889 / 1 ]
[일반] 솔직히 아닌건 아는데.. [1]
의미불명 | 2013-12-21 [ 367 / 0 ]
[일반] 사실 스타크보면..
의미불명 | 2013-12-21 [ 373 / 0 ]
[일반] 오리히메 눈색깔 [7]
orange2752 | 2013-12-21 [ 464 / 0 ]
[일반] 유하바하도 아이젠처럼 헤어스타일 함 바꿀듯 [2]
아키넬라 | 2013-12-21 [ 545 / 0 ]
[일반] 사사키베가 아쉽네요 [2]
리루카 | 2013-12-21 [ 349 / 0 ]
[일반] 레어퀄신청 어케함? [3]
하쉬발트♡ | 2013-12-21 [ 295 / 0 ]
[일반] 밑에 에스파다 능력치가 있길래 저도 한 번 해 봄
CCO마코토 | 2013-12-21 [ 335 / 0 ]
[일반] 시간 낭비야. [4]
코알라 | 2013-12-21 [ 329 / 0 ]
[일반] 너에게맡기를 [6]
갓큐야 | 2013-12-21 [ 372 / 0 ]
[일반] 궁금한게잇는데 [1]
최후의무월 | 2013-12-21 [ 342 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX