츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아이젠 우노하나 비교하기에는 소설설정 치면 초월자라는 자라키를 수십수백 반 죽였다 살린 게 우노하나-_-;
12 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.63%
272/430
| 0 | 2013-12-24 15:44:55 | 817 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

초창기 스탯표로는 분명 아이젠이 앞서죠. 기동력에서 우노하나가 딸렸던 것으로 기억

근데 자라키가 강해졌다 약해졌다 하는 게 아니라 자기와 비등비등한 것들 만나서 거의 죽기 직전 사선의 경계를 넘나들면서

그 때마 봉해놓은 힘이 풀린 거라고 우노하나가 과거회상까지 하며 친절하게 설명해주니-0-

소설 설정해서 초월자라고 해봤자 자라키 소년 시절 원래 힘 다 안 돌아온 겁니다.

천녀혈전 시작하면서 안대 50배라면서요?

그 자라키가 유하바하한테 안대 풀린 채 쳐발려있었고(근데 또 안대 찬 상태로 슈테른릿터는 3마리 꼬치구이... 최근 연재작 켄세이 보면 역시 자라키가 강하긴 강함)

이후 우노하나한테는 처음부터 안대 풀고 덤볐는데 뭐 그렇게 신나게 계속 거의 죽었고 우노하나가 치료해서 살렸으니...

아이젠이 사신싸움은 영압싸움이라고 했나? 자라키도 영압때문에 칼 들이밀지도 못한 장면 꽤 있었고...

그리 치자면 우노하나 역시 자라키를 상대로 썰어버렸으니 그정도의 영압은 된다는 거겠죠.

아니 초기 호정13대 2인자... 소울소사이어티 역사상 전무후무한 대죄인이라 취급받는 사람을 야마가 11번대 대장으로 임명할 정도이면

영압 작다는 게 웃긴 얘기이기지만-_-;

아이젠 시해해봤자 최면이고 칼질은 자기가 직접하는 건데, 우노하나 역시 시해해봤자 가오리 아님 그냥 칼들도 칼질하는 거고-_-; 

천타나 시해나 결국 직접 칼질하는 건데...

결론? 모르겠다-_-; 쿠보 개객끼... 독자가 설정구멍 이리저리 매꿔주는 만화....

근데 영압 생각하면 영압이 애초에 상대가 안 되면 피부에닿지도 않는 건데

그걸 생각하면 아이젠 상대로 신지가 칼질 몇 번 먹인 거 생각하면

만화이니 과장이 심한 것일 뿐... 오히려 초창기 능력치표에 있는 것처럼 다들 고만고만하고 종이 한 장 차이로 갈리는 게 아닌가 싶기도...

결론은 이번 주 휴재인가요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-24 15:46:20
안대 10배용. 그리고 안대 끼고 아자시로 관광 보낼 때보단 좀 약해졌습니다.
12 2013-12-24 15:47:08
@머거패스
10배군요~_~
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 15:47:10
영압이 쌔면 공격이 무시된다 설정 거짓임

아이젠 소이폰한태 찔린 상처없음

아이젠이 경화수월로 만들어낸 착각일 확률이 매우높음
12 2013-12-24 15:47:56
@천참
소이폰 시해 마크 점 찍어 논 거 씹어버린 거 생각하면 ㅠ_ㅠ
아따뜨류겐 2013-12-24 15:50:36
@천참
확률이 매우 높다면서 무시된다는 설정이 거짓이라고 하면 안되죠 ㅎㅎ

거짓일 확률이 높은 것 뿐이죠. 문제는 아직 아이젠의 그 장면 외의 다른 비교대상이 없으니..
천참 [L:1/A:125] 2013-12-24 15:52:26
@아따뜨류겐
아니 상처가 없으니 착각일 확률이 매우 높죠

아니 착각이죠 ㅋ 소이폰 차례끝나고 아이젠이 반격하려는 찰나에 토시로 얼음까지 올라왓으니

100퍼 환상으로 만든 착각임
밸붕종결 [L:25/A:193] 2013-12-24 15:47:39
아놔 ㅡㅡ 막줄 진짜임?
12 2013-12-24 15:48:15
@밸붕종결
저도 몰라서 여쭌 겁니다;;
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-24 16:04:42
@밸붕종결
이번 주 점프 작품은 다 휴재입니다.....점프 자체가 휴간이라ㅋㅋㅋㅋ

우리가 보는 건 1주일 후에 나올 걸 보는 거긴하지만
뭐 어쨌든 이번주는 다들 휴재라 하시네요ㅠㅠ
지젤 [L:37/A:599] 2013-12-24 17:05:39
영압이 높으면 상대방 공격 상쇄가능하다고 하는거는 사실이지 않나요?
바라간 노화도 영압으로 충분히 막을 수 있다고 쿠보가 인터뷰 한거같았는데 ㅎㅎ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-24 17:37:20
@지젤
당시 영압이 완전 호로화 이치고급인 자라키 켄파치는 노화를 베어버리는게 가능하다고 언급됩니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만해의 수리기준에 대한 의문.why [3]
머거패스 | 2013-12-24 [ 554 / 0 ]
[일반] 블리치 쥐뿔도 몰랏을때 이치고 개털던 그림죠 신지가 개털길래 우와!! 신지 쩐다!! 이랫는데 [4]
천참 | 2013-12-24 [ 692 / 0 ]
[일반] 솔직히 만해 수리불가 설정 나왔을 때 잇카쿠 0번대 데려가줄줄 알았음요..... [7]
머거패스 | 2013-12-24 [ 520 / 0 ]
[일반] 개인적으로 히나모리랑 신지 이야기 본편에서 좀 나왔으면 좋겠는데 [6]
마도리 | 2013-12-24 [ 449 / 0 ]
[일반] 생각해보니 소이폰 작봉 .... 영압으로 십는거 가능함요... [2]
천참 | 2013-12-24 [ 473 / 0 ]
[일반] 오직 칼로만 승부를 한다면 켄파치를 이길 사람 없겠죠? [6]
마도리 | 2013-12-24 [ 508 / 0 ]
[일반] 아이젠의 "영압으로 공격무시함 ㅎㅎ " 이거 구라임 [2]
천참 | 2013-12-24 [ 546 / 0 ]
[일반] 다 필요없고 이치고 주인공이나 빨죠....;; [2]
밸붕종결 | 2013-12-24 [ 324 / 0 ]
[일반] 점프 다다음주도 휴재라고 들은거 같은데 [1]
마도리 | 2013-12-24 [ 388 / 0 ]
[일반] 이번주 블리치 휴재 아닙니다. [5]
머거패스 | 2013-12-24 [ 682 / 0 ]
[일반] 0번대는 어쩌면 붕옥을 봉인할 수 있는 귀도 같은게 있었을지도..... [11]
머거패스 | 2013-12-24 [ 327 / 0 ]
[일반] 경화수월로 모든 상황을 착각시킬수 있다고 햇는데 [5]
천참 | 2013-12-24 [ 405 / 0 ]
[일반] 아이젠 우노하나 비교하기에는 소설설정 치면 초월자라는 자라키를 수십수백 반 죽였다 살린 게 우노하나-_-; [11]
12 | 2013-12-24 [ 817 / 0 ]
[일반] 진정 아이젠 빠는 조마리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
마도리 | 2013-12-24 [ 355 / 0 ]
[일반] 마유리 만세!!! [2]
석두모토찡 | 2013-12-24 [ 390 / 0 ]
[일반] 울키 vs 각호고 전은 각호고의 압승이지만
바스트로데 | 2013-12-24 [ 397 / 0 ]
[일반] 아이젠은 참백도가 어느정도 상향선이 있지만 그와동시에 하향선도 있음.. [8]
천참 | 2013-12-24 [ 299 / 0 ]
[일반] 아이젠은 진짜 0번대를 몰랐나? [4]
머거패스 | 2013-12-24 [ 446 / 0 ]
[일반] 우르키오라랑 긴은 진심 아까운거 같아요 [7]
마도리 | 2013-12-24 [ 397 / 0 ]
[일반] 근데 우노하나 랑 야치루의 관계가 뭔지 궁금하네요 [1]
PhILIA | 2013-12-24 [ 392 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX