츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그런데 지금 까이는 게 외모탓도 있다 이거는
소기나 | L:42/A:361 | LV59 | Exp.35%
428/1,190
| 1-0 | 2013-12-26 00:16:05 | 477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 주고 받는 전개때문에도 욕먹는 거긴한데, 

밑에 예처럼 하쉬비쥬얼이었으면

오오 갓쉬발트 이러면서 걍 즐기는 사람도 있을 것이고,

하쉬 얼굴보니 좋긴한데 좀 지루하다 이러는 사람도 있을 거고,

ㅁㅊ 난 하쉬 좋아하지도 않는데 왜 이리 자주 나오냐 하는 사람도 있을 거고

아 하쉬고 뭐고 전개 왜 이래 질질 끄네;;

외모로 판단한다는 게 이게 알게모르게 사람 안에 박혀있는 거라 

1. 외모 때문이 아니라 지금 전개가 노잼

2. 외모 탓도 있고 스토리도 쳇바퀴ㅁㅊ

3. 안 그래도 눈테러인데 나오기는 왜 이리 많이 나옴?

이럴 수도 있는 거임ㅇㅇ...

그리고 하쉬 비쥬얼이면 지금 저런 식으로 재미도 없다(고들 하시는) 허세 전개 완벽하게 못해요.

아무리 작가가 얼굴에 상관없이 망가트린다고 해도 그 표현하는 정도가 다름;;

표현할 수 있는 정도가 다름...... 하쉬 비쥬얼로 질질 끈다해도 지금 나오는 것처럼 저렇게 안 나오죠...

뭐 망가트리고 아니고를 떠나서라도요. 

제가 겪은 예로 노이트라 켄파치전때....... 1주일단위로 네타판 나오잖아요?

안 그래도 그림죠 칼빵해서 여론도 안 좋았는데 그나마 켄파치 나온다고 와 재밌다 이런 사람들도 있었는데....

1주일마다 사람들 반응이....

ㅁㅊ 또 노이트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 쓰러지는데ㅋㅋ얘네 언제 끝남요ㅋㅋㅋㅋ???

아 노이트라 넘어가나 싶으면 자엘아폴로요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 과거회상은 왜 이리 많음???

이런 사람들 많았어요...

젠장....ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-26 00:17:18
아, 노이트라 편 생각나네요.
근데 그거 이제와서 다시 보면 의외로 볼만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리아 2013-12-26 00:18:43
@CikeL
그게 쿠보작품으 매력☆ 문제는 네타볼때 너무 끄는것 같아서 답답함욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 몰아서보면 진짜 꿀잼☆
CikeL [L:33/A:44] 2013-12-26 00:18:48
@CikeL
그러니까 우리는 2년 정도만 타임점프하면 됩니다.
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:19:34
@CikeL
그런데 당시 1주일 단위로 끊어볼 때는 또 느낌이.....사람들이 받는 느낌이 달랐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주거니 받거니 죽나 싶었더니 안 죽고 과거회상은 3명이 번갈아가면서 나오고 ㅁㅊ 이게 뭐야
아 드디어 죽었네^오^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-26 00:17:24
노이트라ㅠㅅㅠ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:21:34
@CCO마코토
욕 오지게 먹었던 편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-26 00:24:31
@소기나
몰아서 보면 재밌는뎅ㅠㅠㅠ
루키루키해 [L:12/A:134] 2013-12-26 00:18:31
이래서 몰아서 봐야 좋은가봄
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:22:33
@루키루키해
블리치는 ㄹㅇ 1주일 단위로 보면 재미가 반감 됌....몰입도도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ
ImmortalSoul [L:34/A:29] 2013-12-26 00:18:36
개념인
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:24:29
@ImmortalSoul
쿠보쌤이 좀만 더 연출 신경써줬으면....블리치 보는 사람 대부분이 단행본이 아니라 네타판 1주일단위로 먼저 보는다가...
타 퀸시는 팀킬 후 마스크 분량을 이리 신나게 그리면ㅠㅠㅠㅠ
참백도 [L:16/A:465] 2013-12-26 00:18:39
근데 그게 기다리면서 보는 사람한테나 지루한거지. 적당히 끌어야
나중에 만화책으로 볼때 자연스러움

밤비처럼 3주만에 털리면 몰아볼때 심히 어색
나리아 2013-12-26 00:19:15
@참백도
222222 창두는 얼마나 불쌍해 보일지 감도 안잡힘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:32:24
@참백도
이건 ㄹㅇ인데 단행본 안 보는 사람도 있고....보통 네타판을 먼저 보다보니ㅠㅠㅠㅠㅠ
나리아 2013-12-26 00:20:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬만좋은겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 노이트라 많이 나와서 너무 좋은데 다른사람들이 욕하니까 막 또 조마조마하고 그렇겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 노이트라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:34:10
@나리아
1주일로 보는 입장에서는 그럴만도 한게ㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고랑 몇주에 걸쳐서 싸움ㅡ 네리엘이랑 몇주에 걸쳐서 싸움ㅡ 이번엔 켄파치랑 몇주에 걸쳐서 싸움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33권 35권은 노이트라만 주구장창 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 한 캐릭과 싸우는 것도 아니고 세명의 캐릭이랑 번갈아가면서 한 캐릭이 계속 나오니....
34권은 조마리편으로 잠시 넘어갔지만....
나리아 2013-12-26 00:37:00
@소기나
그러고 보니 저번에 노이트라 나오는 연재기간이.. 1년??? 정도 된다 하셨던것 같은데 맞나욬ㅋㅋㅋ? 1년? 1년반이였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단행본 노이트라 중요하게 나오는 부분만 살라고 찾아보니까 세권정도에 나오던데 ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ그거 연재분이라고 치면 정말ㅋㅋㅋㅋ 매주매주가 노이트라 였겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 전개방식 욕 엄청 먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 00:42:16
@나리아
그죠 거의 1년이었던가...1년 좀 넘었던가...끝나나 싶으면 또 다른 애랑 싸우고 그러다 과거 좀 나와주고 또 다른 애랑 싸우고 과거 나오고 또 싸우고 과거과거과거.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나오는 건 26 28 30 33 34 35 지만 주로 33 34 35죠ㅋㅋㅋㅋ 짱김....짱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 블리치가 제일 재밌는데? [4]
차칸사람 | 2013-12-26 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 블리치 깔꺼면 좀 자세히 파고 들어서 까세요 [17]
천참 | 2013-12-26 [ 887 / 1-1 ]
[일반] 블리치.. [5]
오리꽥히메 | 2013-12-26 [ 295 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 완결이나 내라 [8]
doll982 | 2013-12-26 [ 359 / 0-1 ]
[일반] 퀸시가 인간인데 인간답지 않다는건 뭔소린지.. [3]
천참 | 2013-12-26 [ 390 / 1-0 ]
[일반] 다음화는 렌지 만해가 나와서 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마도리 | 2013-12-26 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 전 렌지가 만해써서 안심했어요 [2]
머거패스 | 2013-12-26 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 웃긴 게 뭐냐면 지금 분량은… 따져보면 많은 게 아님 [13]
소기나 | 2013-12-26 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 그 어제 올라온 스포가 맞다면 우키타케 다음화에 나올거 같음 [1]
마도리 | 2013-12-26 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 결국 만해 쓰네 [1]
이름은인 | 2013-12-26 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 렌지 마지막에 검 모양 바뀌 잖아요 [1]
마도리 | 2013-12-26 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 예를들어 에스뇌트랑 바쿠야 싸우는데 분량이 마스크 분량이어도 [7]
마도리 | 2013-12-26 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 마스크가 쌘건 당연한거죠
담백한고기 | 2013-12-26 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 바이져드 명예 라부 하치 신지 이 세명이 좀 회복 시켜주길
마도리 | 2013-12-26 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 하아
스테이맨 | 2013-12-26 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 마스크 그래도 쿨혼보다는 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
마도리 | 2013-12-26 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 이번화 562(575) 감상문
스테이맨 | 2013-12-26 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 다음 캐릭터가 나와야 블게가 타오를텐데
마도리 | 2013-12-26 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 렌지 버프 대박....루키아의 성장결과는...
니쿠니 | 2013-12-26 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 이번화보고 감상글
챠오스 | 2013-12-26 [ 225 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX