츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿄라쿠가 평대장급 수준에서 최상위라고 보여지고있는데.. 아니지 않을까요??
천참 | L:1/A:125 | LV52 | Exp.43%
458/1,050
| 0 | 2013-12-27 18:29:47 | 576 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

영왕궁 가기전 

17개월 후 스펙으로 쿄라쿠가 평대장급 수준에서 최상위라고 보기 힘든것같은데..

그도 그럴것이.. 쿄라쿠는 이미 한계가 와버린것같고..

소이폰은 그 잠깐사이 무궁순홍 완성하고

토시로는 만해를 완성시켯는데 뺏겨서 전술쪽으로 수련햇고..

쩃든.. 이런거보면 쿄라쿠는 10여년 정도 지나면 .. 아마 중위권이나 중하위권에.. 머물지 않을까.. 라는 생각이 듬.. 

솔직히 영왕궁 가기전 뱌쿠야나 이길려나 모르겠는데..

쿄라쿠 만해가 미공개라고 공개된 만해들보다 강할거라는 생각도 버려야됨..;; 

이미 공개된 만해를 레기취급하는 .. 아주 안좋은 관념이니깐용; 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알겠어유 2013-12-27 18:33:57
그건 그냥 님 생각일뿐....
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 18:36:19
@알겠어유
님 생각은 어떤데요?
알겠어유 2013-12-27 18:40:48
@천참
현재 나온게 아무것도 없는데요? 한계가 왔다는 근거는 대체 어디서 나온 발상인지 제가 묻고 싶습니다.
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 18:43:22
@알겠어유
나온게 없으니 강하다??

그럼 저는 쥬시로 최강설을 밀어야겠습니다 ㅎㅎ
알겠어유 2013-12-27 18:44:30
@천참
착각이 심하신듯... 제가 언제 강하다고 했나요? 단지

어느것도 확실해진게 없기 때문에 그냥 본문글은 지극히 님 주관적인 생각이기 때문에 그건 님 생각일뿐이라고

대답한것 뿐입니다만?
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 18:51:35
@알겠어유
그럼 나온게 없는데 뭘로 판단하시고 제가 억측한다고 생각하시는거죠??

그리고 저는 제 생각은 본문에 있으니 님 생각은 어떠냐고 물었는데

되려 저에게 질문하는 님에게 비아냥댄것 뿐인데요?
알겠어유 2013-12-27 18:59:00
@천참
이분 문장해석능력이 참.... 제가 님보고 억측 주장한다고 그랬어요? ㅋㅋㅋ

걍 본문은 님 생각일뿐이라구요.... 뭘 그렇게 혼자 이상한쪽으로 생각하시는지 모르겠네요... 나참

그래서 제가 물었잔아요... 대체 님이 그렇게 생각한 근거가 뭐냐구요... 나온게 없는데 님은

10년뒤에 평범한 대장 된다면서요... 지금 전투도 하는도중에 이번 연재가 끝났고

쿄라쿠는 싸우지도 않았습니다. 간접적으로나마 유추될만한 근거가 있어야 그런 생각도 할수 있는거지

그런게 전혀 없는 상태서 님이 하시는 말은 그냥 님 개인적인 주관적 판단 아닌가요? 그래서

제가 그냥 님보고 "님혼자만의 생각인듯" 이라고 한겁니다. 제가 언제 님보고 억측이래요?

왜 혼자 앞서가시는지... 그냥 님 질문에 굳이 제가 대답한다면 현재로썬 알수 없다 입니다.
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 19:00:47
@알겠어유
말을 끝까지 들어야 안답니까? ㅎㅎ

님 의도가 뭔지 뻔히 보이는데 말이죠

그리고 쿄라쿠가 기술적이나 영압적으로 발전이 없다고 생각한 이유는
토시로가 100년후 쿄라쿠 만해보다 강해진답니다.
그때까지 쿄라쿠는 뭘햇길레 토시로에게 따라잡히는걸까요 ?? ㅎㅎ

그리고 최종장인 현재도 쿄라쿠는 그 어떤 수련 과정도 보여주지 않았고
하지도 않앗을겁니다.

이런 쿄라쿠랑 단기간에 기술이나 전술을 터득하는 타 대장들의 미래를 예견한다면
쿄라쿠는 중하위권에 머물게될것이 뻔하니까. 어느정도 추측할수 있는겁니다
알겠어유 2013-12-27 19:20:28
@천참
이건뭔 병x도 아니고 참.... 말도 끝까지 안들어보고 혼자 앞서가놓고 끝까지 들어봐야 압니까?

라니 ㅋㅋㅋㅋ 나참 기가 막혀서 말이 안나오네...

일단 토시로가 얼마나 천재냐 하면 수련하기전에 토시로는 미완성 상태임에도 불구하고

호정 13대 대장급과 동시에 다른 대장급과 호각을 보인 위엄이 있죠... 비록 상성으로 이기긴 했어도

그것도 아란칼 넘버3 인 할리벨을 상대로 잘 싸웠죠... 더군다나 그의 타고난 전투센스는

어린 나이임에도 불구하고 여실없이 드러나는데 no3 할리벨과 싸울때

이치고 처럼 무작정 몸빵 캐릭처럼 덤비지 않고 상대방을 과소평가 하지도 않으며

얼음분신으로 끔살 당할뻔한 상황에서 목숨을 모면하기 까지 하죠. 반면에 이치고는 순수 몸

으로 부딪치는 녀석이라 우리키오라 전투씬에서 빠른 소니도에 반응조차 못했습니다. 작중

이치고보다 스펙이 딸리는 토시로가 할리벨 상대로 얼음분신 하지 않고 이치고 처럼 무작정

달려들었음 그대로 끔살 당할수도 있었습니다. 이거는 가르친다고 되는게 아니라 타고난 것이죠

그리고 쿄라쿠가 한말은 자기는 토시라 정도 나이때에 저만한 실력을 가지지 못했기 때문에

현재 그의 천재적인 실력이라면 나중엔 자기를 충분히 뛰어넘을것이다 라고 하는겁니다.

쿄라쿠는 노느냐 그건 아니죠. 쿄라쿠가 하는말은 순수 재능차이를 두고 하는

말입니다. 말그대로 천재랑 일반인의 차이죠...

천재는 흔한말로 하나를 가르쳐 주면 열을 깨우친다 합니다. 그러나 일반은 하나를 알려주고

셋을 아는정도만 되도 잘하는거라고 볼수 있죠... 즉 자기는 암만 노력을 해도 저나이에

토시로처럼 될수 없었으나 토시로는 그걸 가능하게 한 천재라는 소리입니다.

즉 순수 재능면에서 쿄라쿠 자기보다 토시로의 재능을 높이 치켜 세워주는 멘트 입니다.

오죽하면 근 2년만에 만해를 완성단계로 만들어 놓을정도니까요...
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 19:20:08
@알겠어유
그건 니 생각이지요. ㅎ_ㅎ
알겠어유 2013-12-27 19:22:55
@천참
네네 병sin 님...

다음부턴 논리적 사고를 키우시길 바람... 병x 육갑같은 소리좀 그만하시고

혼자 앞서가는 버릇 버리시길 ㅋ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 19:22:59
@알겠어유
네네 님은 참 논리적이시네요 ㅎㅎ

그리고 님 말하는거 진짜 죽창까고싶습니다 ㅎㅎ 쪽지주세용~
알겠어유 2013-12-27 19:25:16
@천참
ㅇㅇ 논리적이니까 님이 할말이 없는거... 알면 됬음

그러니 님도 앞으로는 좀 나대지 마셈...

난 솔직히 아무 의도로 말한적 없는데 혼자 자격지심쩔어서는

남의글 이상하게 해석해놓고 신경질 ㅋㅋㅋ

앞으론 너님같은 대화조차 안통하는 인간 상대도 안할테지만

충고 하는일따위 이제 더이상 없을겁니다. 그러니 안심 하시구요

님이 이글을 보고 뭐라고 하던 어차피 쓰레기 논리같은

댓글일테니 전 여기 까지 하겠음 ㅋ

그럼 ㅅㄱ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 19:26:05
@알겠어유
도망간다면 쫓지는 않겠다.
알겠어유 2013-12-27 19:27:54
@천참
도망은 아니지... 원래 똥은 무서워서 피하는게 아니라

더러워서 피하는거란다...

대화 자체가 안통하는 무식한놈이랑 대화 안하겠다는걸

도망이라고 착각하다니ㅋㅋㅋ 다시한번 느끼는거지만

정말 대단한 능력을 타고난듯 짝짝짝!!! 하긴 뭐 혼자 앞서가는

버릇 쩌는 사람이니 도망이라고 생각할순 있겠네...

맘대로 생각하시길... 그거라도 정신 승리해야 마음의

위안이 된다면 말야 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 ㅂㅂ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-27 19:31:54
@알겠어유
ㅋㅋ 도망가라는 말에 쫀심은 있어서 ㅋㅋㅋ
또 앵기네ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 읽고도 자존심상 댓글 못달겠지?

패배자 양반?? ㅎㅎ
하쉬발트♡ 2013-12-27 18:50:52
쿄라구쓰레기
므린 2013-12-27 18:56:50
이런 배틀물 공식상 나중에 나오는 기술일수록 죨라 개쌤이 대부분이죠 근데 주인공 돋보이게 할테니 만해쓰고 가오 잡다 찍하고 디질듯
하하웃기당 2013-12-28 00:15:12
쿄라쿠가 다른 대장급보다 강한 이유 4가지와
쿄라쿠의 쉴드 1가지를 해보겠음

1. 시해상태로 프리메라 에스파다 스타크 잡음
( 기습이니 머니해도 결국 시해상태만으로도 백병전에서 별차이없음이 확인됨.
이치고시해가 우르키오라 1차해방과 붙었을때를 상상해보면 쿄라쿠가 얼마나 강한지 짐작 가능 )

2. 신임 호정 13대 1번대 총대장 ( 작가의 깊은 의도 숨어 있음 )

3. 슈테른 릿터 단장 하쉬발트랑 대치 ( 하쉬발트보다 급낮음이 확실한 슈퍼스타는 노폴슈상태로 대장급 만해 압도!! )

4. 늘 여유로운 모습. ( 어느만화든 강캐의 상징 초반 아이젠의 여유로운 모습을 생각하면 됨.)

쿄라쿠 변호 1가지

퀸시하나못잡아서 눈한쪽 잃었다하나. 그때 당시 쿄라쿠 상태를 잘보면
1.만해 뻇김과 동시에 그에 동요해서 한방먹음 ( 쿄라쿠 대사 : 이런이런.. 동요하지않는척하려고해도 동요해버렸구만~~ 참조)
2.야마모토겐류사이의 죽음으로 동요해서 또 한방먹음.( (야마영감쪽을 쳐다보며 ) 야마영감!! 이라고 외치던 장면 참조 )
3.일반적으로 늙은 케릭터가 쎄다는 점을 감안할때. 쿄라쿠한테 한방먹인 그 퀸시는 쎈케릭으로 추정.
4.쿄라쿠가 처음 한방먹었을때 그 퀸시는 폴슈상태였음이 확인됨. ( 물론 쿄라쿠 시해상태 )
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 켄파치가 거지에게 털리지 않을 것 같은 이유 [5]
머거패스 | 2013-12-27 [ 553 / 0 ]
[일반] 긴의 사랑방식은 별로 이해가 안감 [7]
이팅 | 2013-12-27 [ 623 / 0 ]
[일반] 현재 이치고 영압이면 [1]
미카다 | 2013-12-27 [ 625 / 0 ]
[일반] 석두와 붙은 로이드 진짜 강한거 아닌가요? [2]
콜택 | 2013-12-27 [ 737 / 0 ]
[일반] 주관적 슈테른 서열 [2]
천참 | 2013-12-27 [ 436 / 0 ]
[일반] 켄파치 크윽... 이치고 크윽... 유하바하 힘들었지만 결국 내가 이겼다... [5]
콜택 | 2013-12-27 [ 526 / 0 ]
[일반] 비인기캐만 자꾸나와서 머라머라카는데 [4]
하쉬발트♡ | 2013-12-27 [ 405 / 0 ]
[일반] 그냥 켄파치 내보내서 [1]
플레티넘 | 2013-12-27 [ 480 / 0 ]
[일반] 갠적으로 생각하는 호정13대 서열 [8]
천참 | 2013-12-27 [ 701 / 0 ]
[일반] 메인또봐꿈ㅠㅠ [2]
갓큐야 | 2013-12-27 [ 307 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠 한계점 명확한것같은데 [2]
천참 | 2013-12-27 [ 501 / 0 ]
[일반] 생각해보니 되게웃긴게.. [1]
슈아별 | 2013-12-27 [ 320 / 0 ]
[일반] 아이젠 이 영상부분은 정말 멋진듯
세르게이x | 2013-12-27 [ 445 / 0 ]
[일반] 어차피 이치고가 다이김 [4]
하쉬발트♡ | 2013-12-27 [ 467 / 0 ]
[일반] 나는마스크<<<<하쉬라 생각하는데 [6]
원블 | 2013-12-27 [ 511 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠가 평대장급 수준에서 최상위라고 보여지고있는데.. 아니지 않을까요?? [19]
천참 | 2013-12-27 [ 576 / 0 ]
[일반] 이치고 동료들의 등장순서와 비례하는 에피소드 순서....?? [3]
택신강림 | 2013-12-27 [ 549 / 0 ]
[일반] 마스크 더럽게 안죽네
PotaDOSGLaDOS | 2013-12-27 [ 349 / 0 ]
[일반] 긴 그새기 솔직히 변명 좀 쩌는 듯 [5]
아키넬라 | 2013-12-27 [ 581 / 3 ]
[일반] 마스크 전 끝나면 왠지 이치고 나올거 같음 [3]
미카다 | 2013-12-27 [ 392 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX