츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
으갹 절대영도ㅋㅋㅋㅋㅋ역시
3도류 | L:48/A:331 | LV29 | Exp.33%
200/590
| 1 | 2014-02-13 01:07:33 | 905 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토시로 빙륜환 빙설계 타이틀 뺏니마니 만해토시로가 시해 루키아한테 진다니 이상한말 천국이드만 우리의 갓키아 갓대영도 그냥 뽀개지는데염 절대영도가 분자운동을 멈추고자시고 그런거 필요없어요 어차피 빙륜환의 필드조정 능력엔 미치지도 못함 저번주보고 빙설계최강 빙륜환 설정깨진답시고 블리치 역시 설붕밸붕만화 이런소리 쩔드만 애초부터 설붕이 아닌 내용인데;; 상황보니 만해도 없는거같은데 이건 좀더 봐야겠지만요. 생각보다 블리치 밸붕설붕 심하지않아요. 무조건 포스만보고 판단하면안됨
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루키아 [L:59/A:394] 2014-02-13 01:08:13
영압>>>넘사벽>>>>모든능력
Templar [L:20/A:277] 2014-02-13 01:08:17
ㅇㅇ 그렇죠
녹차피자 [L:7/A:157] 2014-02-13 01:09:52
절대영도는 간지용 설정이었던듯 하고 계속 보니 빙설계공격은 그냥 깨고나오라는 것 같음 속성자체가 파괴력이 많이 부족한듯
3도류 [L:48/A:331] 2014-02-13 01:11:33
@녹차피자
저번주에 루키아가 토시로보다 살상력 일점특화는 좋을것이라고 했던 말조차 부끄러울정도;; 안습하네요
바스쿼 2014-02-13 01:26:03
블리치의 무한단물은 영압 영자

나루토의 무한단물은 차크라와 혈통 (좁은 범주에서는 눈깔)

드래곤볼의 무한단물은 기(& 전투력)

페어리테일의 무한단물은 우정 버프

원피스의 무한단물은 패기

어느 게 (만화 속 요소로서) 가장 합리적이고 어느게 가장 비합리적일까...
3도류 [L:48/A:331] 2014-02-13 01:12:33
@바스쿼
합리 비합리 그런거어딨나요. 작가가 정하기 나름이고 세계관이 다 다른데요
바스쿼 2014-02-13 01:14:12
@3도류
동일선상에서 놓고의 비교가 아니라, 작품 속에서 각각의 요소가 더 적절하게(합리적으로) 작용하고 있는가의 비중도에 대해서 의문점을 제시한 겁니다. (작가가 정하기 나름, 그 나름이 잘 적용이 됐는가 안 됐는가의 얘기죠.)
살빼는헐크 2014-02-13 01:27:42
@바스쿼
솔직히 원피스는 아니지
원피스는 능력 등 개성이 강조된 만화임
바스쿼 2014-02-13 02:08:49
@살빼는헐크
.......? 각 작품의 무한단물적 요소를 거론하는 건데 왜 능력과 개성 얘기가 나오는 거죠...? 패기의 문제점을 모르시는 건 아니실테고.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-13 01:22:16
제가 늘 말했죠. 절대영도라 포장해봤자 100퍼 다음화에서 풀린다곸ㅋㅋㅋㅋ
바스쿼 2014-02-13 01:24:00
@CCO마코토
포장은 결국 그 위력과 정도를 이해시키기 위한 장치에 지나지 않으니까요. 그 장치에 먹히면 그 장치에 먹히는 수준의 파워인거고, 안 먹히면 그걸 넘어서는 수준의 파워인거고. ㄷㅅㄷ 다만 그 장치가 만화와 그 세계관에 입각해 대체적으로 설득력이 있냐 없냐, 또는 독자 개개인이 있다고 느끼느냐 없다고 느끼느냐의 차이일 뿐.
리아루 [L:56/A:155] 2014-02-13 08:53:15
저번화 댓글에서도 딱히 밸붕 문제는 언급된적없는걸로 아는데..
(아니 애초에 블리치 보면서 밸런스 찾는게 이상한거아님..?ㅋㅋ)

절대영도고 머고 그냥 영압차로 다 씹어먹는 블리치라..그려러니..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 바쿠야도 또 다른 상대한테 관광 당하겠지 [3]
아메리카노 | 2014-02-13 [ 786 / 0 ]
[일반] 이제 뱌퀴벌레가 이기고 [1]
악필러 | 2014-02-13 [ 358 / 0 ]
[일반] 아 진짜 쿠보는 [2]
사대왕s | 2014-02-13 [ 502 / 0 ]
[일반] 렌지,루키아,그리고 다음화에나올 뱌쿠야가 ㅈㄴ게 강해졋는데
빼빼로 | 2014-02-13 [ 385 / 0 ]
[일반] 바쿠야 다음 대사 [3]
참백도다치 | 2014-02-13 [ 949 / 1 ]
[일반] 총대장이쎄나요완전호로이치고가쎄나요 [3]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 681 / 0 ]
[일반] 읽어주삼들 진심 블리치 옛날부터느끼는건데 [18]
후라칸 | 2014-02-13 [ 809 / 0 ]
[일반] 미안합니다 [3]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 335 / 0 ]
[일반] 또 눈깔괴물.. [1]
미타라이 | 2014-02-13 [ 419 / 0 ]
[일반] 다음화에선 [15]
은백풍화사 | 2014-02-13 [ 427 / 0 ]
[일반] 으갹 절대영도ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 [12]
3도류 | 2014-02-13 [ 905 / 1 ]
[일반] 블리치는 무슨 한화그리는데 1분씩걸릴듯 [1]
시계 | 2014-02-13 [ 400 / 0 ]
[일반] 갓뇌트의등장★ [3]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 538 / 0 ]
[일반] 저만그런가요 [14]
가레기 | 2014-02-13 [ 428 / 0 ]
[일반] 내가궁금한게있어 [8]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 299 / 0 ]
[일반] 루키아가낳냐 오리히메가낳냐? [13]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 711 / 0 ]
[일반] 만화는만화답게봐라 [2]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 352 / 0 ]
[일반] 아씨진짜쥬글래 [5]
S뇌트 | 2014-02-13 [ 410 / 0 ]
[일반] 나중에 시간나면 퀸시들 스토리 정리해줬으면 좋겠네요. [6]
마르퀴스 | 2014-02-13 [ 371 / 0 ]
[일반] 역시..예상했던 바쿠야 리매치네요 ㅎㅎ [8]
수창 | 2014-02-13 [ 577 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX